Messages d'erreur et impossible de créer une catégorie dans Phoca galery

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Messages d'erreur et impossible de créer une catégorie dans Phoca galery

    Bonjour,

    J'ai installer la version 2.8.1 de phoca galery pour mon site de photo qui fonctionne avec la version 1.5.22 de Joomla. Ce pendant je rencontre de nombreux problèmes.

    1- Il y a un message d'erreur dans la partie catégorie de l'administration:

    Code PHP:
    WarningInvalid argument supplied for foreach() in /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/administrator/components/com_phocagallery/models/phocagallerycs.php on line 126 
    2- Ensuite, je ne peut pas créer de catégories et j'ai ce message qui s'affiche après que j'ai sauvegardé les paramètres de ma nouvelle catégorie:

    Error Saving Phoca Gallery Categories
    3- Sur mon site en ligne, le message d'erreur suivant s'affiche:

    Code PHP:
    WarningInvalid argument supplied for foreach() in /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/components/com_phocagallery/models/categories.php on line 158 
    4- J'ai donc fait des recherche sur joomla et j'ai tenter la solution proposé par joomla, c'est à dire d'activer le système de débogage mais j'obtient ce monstrueux message d'erreur sur fond rouge:

    Code PHP:
    500 JDatabaseMySQL::query1064 You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''index.php?option=com_expose ORDER BY link' at line 4 SQL=SELECT id FROM jos88_menu WHERE published = 1 AND link = 'index.php?option=com_expose ORDER BY link
    Vous ne pouvez pas visiter cette page car 
    :

    bookmark/favoris périmé
    Un moteur de recherche possède un listing périmé pour ce site
    une adresse erronée
    vous n
    'avez pas accès à cette page
    La ressource demandée n'
    a pas été trouvée
    Une erreur est survenue pendant l
    'exécution de la requête.
    Veuillez essayer l'
    une des pages suivantes :

    Page d'accueil
    Si les difficultés persistent, merci de contacter l'
    administrateur de ce site.

    JDatabaseMySQL::query1064 You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''index.php?option=com_expose ORDER BY link' at line 4 SQL=SELECT id FROM jos88_menu WHERE published = 1 AND link = 'index.php?option=com_expose ORDER BY link

    Call stack
    #    Function    Location
    1    JSite->render()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/index.php:79
    2    JDocumentHTML
    ->render()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/includes/application.php:168
    3    JDocumentHTML
    ->_parseTemplate()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/libraries/joomla/document/html/html.php:249
    4    JDocumentHTML
    ->getBuffer()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/libraries/joomla/document/html/html.php:386
    5    JDocumentRendererModules
    ->render()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/libraries/joomla/document/html/html.php:190
    6    JDocumentRendererModule
    ->render()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/libraries/joomla/document/html/renderer/modules.php:41
    7    JModuleHelper
    ->renderModule()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/libraries/joomla/document/html/renderer/module.php:84
    8    
    require()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/libraries/joomla/application/module/helper.php:173
    9    JDatabaseMySQL
    ->loadObjectList()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/modules/mod_exposescroller/mod_exposescroller.php:249
    10    JDatabaseMySQL
    ->query()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/libraries/joomla/database/database/mysql.php:458
    11    JError
    ->raiseError()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/libraries/joomla/database/database/mysql.php:231
    12    JError
    ->raise()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/libraries/joomla/error/error.php:171
    13    JException
    ->__construct()    /mnt/106/sdb/c/d/d.trohay/libraries/joomla/error/error.php:136 
    Que suis-je censé faire?

    Merci d'avance pour votre attention et votre aide.

    Cordialement.
    ==>http://sebastienl.fr.nf/<==

  • #2
    Re : Messages d'erreur et impossible de créer une catégorie dans Phoca galery

    Je n'ai pas la réponse à ton problème, mais vérifie quand même si Phoca Gallery n'exige pas une version de PHP ou de MySQL supérieure à celle que tu as chez Free.
    Et à ce propos, si tu es un pro de la photo (à moins que j'aie mal compris ce que j'ai rapidement lu sur le livre d'or), tu aurais intérêt à passer en 2.5 et prendre un "vrai" hébergeur (mais on te l'a peut-être déjà dit ici ?).
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Messages d'erreur et impossible de créer une catégorie dans Phoca galery

      Comment je peut vérifier ça? J'ai tenté de migrer de la version 1.5 à la version 2.5 mais jupgrade (erreur 500) ne fonctionne pas et me dis que je doit demander à mon hébergeur de mettre à jours le php. Qu'est-ce que la version 2.5 a de plus que la version 1.5?
      Je ne suis pas pro mais amateur. Pour ce qui est de l'hébergeur, Je 'ai pas d'argent à investir pour ça et free m'offre quand même 10 giga, ce qui n'est pas négligeable.
      ==>http://sebastienl.fr.nf/<==

      Commentaire


      • #4
        Re : Messages d'erreur et impossible de créer une catégorie dans Phoca galery

        Bonjour,

        Free n'étant pas un vrai hébergeur, mais un FAI, ne propose que des solutions rustiques.
        La solution proposée par RoberG est la plus logique, opter pour un hébergement moins limité qui ne posera plus ces problèmes.
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : Messages d'erreur et impossible de créer une catégorie dans Phoca galery

          Envoyé par semtech Voir le message
          Comment je peut vérifier ça? J'ai tenté de migrer de la version 1.5 à la version 2.5 mais jupgrade (erreur 500) ne fonctionne pas et me dis que je doit demander à mon hébergeur de mettre à jours le php. Qu'est-ce que la version 2.5 a de plus que la version 1.5?
          Je ne suis pas pro mais amateur. Pour ce qui est de l'hébergeur, Je 'ai pas d'argent à investir pour ça et free m'offre quand même 10 giga, ce qui n'est pas négligeable.
          Pour info : la version 1.5 ne sera plus maintenue d'ici un mois environ.

          Pour être moi-même simple amateur en photo, je sais quels sont les investissements que la photo représente, et quand on voit, comme c'est régulièrement répété et encore répété sur le forum, que des hébergeurs comme PHPNET, OVH ou 1and1 offrent un "vrai" nom de domaine et un hébergement (25 Go pour OVH, 10 pour 1and1 et PHPNET) au tarif d'environ 2 € HT par mois, soit moins de 30 €/an TTC (28,56 plus précisément chez OVH et 1and1, à peine plus chez PHPNET), je me dis que ta position, comme celle d'autres membres du forum, ne tient pas.
          28,56 € en un an, crois-tu que ça amputera tant que ça ton budget loisirs ?
          Qu'as-tu en photo pour ce prix ? Compare avec le coût d'une mise à jour de logiciel, à celui d'une carte mémoire ou du moindre filtre...
          Et pense également au temps que tu gagneras à ne pas t'enquiquiner à savoir pourquoi ça ne fonctionne pas chez ton hébergeur gratuit, temps que tu pourras consacrer à la photo ou à autre chose.
          Réfléchis à tout ça !
          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X