Expose 4 pb install

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Expose 4 pb install

    Bonjour,
    Voilà, j'ai un problème à l'installation d'expose 4.
    Quand je lance l'installation, il me dit ceci :
    il existe déjà un dossier nommé homepages/18/d250532615/htdocs/administrator/components/com_expose.
    J'avais déjà essayé de l'installé auparavant et fait une desinstall. Jusque là je suis OK ... j'ai donc voulu à partir de mon FTP supprimer manuellement ce fichier mais je ne le trouve pas.
    Il faut que je cherche ou ? Dans mon FTP ou sur ma base ... ca semble être sur la base mais comment faire à partir du panneau d'admin pour accéder à cette arborescence de fichier ?
    Je suis chez 1&1.
    Merci pour vos lumières car là j'avoue être dans le noir !!!
    Dernière édition par Fsandseb31 à 28/07/2008, 20h46

  • #2
    Voilà exactement le message :
    JInstaller::install: Il y a déjà un dossier nommé '/homepages/18/d250532615/htdocs/administrator/components/com_expose/' - Veuillez d'abord vérifier ceci :
    • l'extension est déjà installée
    • le nom du fichier dans le fichier XML est écrit correctement
    • il n'y a pas de fichiers XML listés dans le fichier extension.xml
    • tous les fichiers (sans inclure les fichiers XML) sont correctement listés dans le fichier extension.xml et il n'y a pas d'entrées identiques
    • il y a un dossier vide créé dans une précédente tentative d'installation

    Composant Installation: Impossible de copier le fichier d'installation PHP.

    Commentaire


    • #3
      Salut, pour faire simple, tu dois d'abord aller dans l'administration de ton joomla : extensions puis gestion des plugins, et là, tu dois mettre le "system legacy" activé.
      ensuite, dans "extensions" puis "componsants", tu dois voir expose dans la liste (il se peut que la compatibilté soit en croix rouge, c'est mon cas. mais vu que tu active le plugin legacy, çà marchera nickel).

      après dans l'onglet "composants", tu dois voir "expose gallery", et là miracle, tu peux tout faire.

      pour que tout cela fonctionne, je te met le tuto que j'ai utilisé pour çà ici, merci Lesh.

      pour le télécharger, c'est ici ici , par contre, download bien le fichier 4.6.3_alpha3c.zip (site officielle).

      si tu suit bien le tuto, çà devrait marcher !

      mes photos sont déjà en place, j'en mettrai d'autre, en ce qui concerne la vidéo, j'ai tester un vidéo flv, çà marche, il me reste plus qu'à trouver comment convertir mes vidéos en flv !!

      bonne chance à toi
      @+ sur le net, Josélito

      Commentaire


      • #4
        Merci beaucoup ... Tuto très intéressant ... Et j'ai réussi à mettre en place ma galerie.
        Cependant, j'ai réussit à faire 2 galeries qui contiennent chacune 2 albums. J'ai réussit à udloader les photos pour 1 album, mais pour les autres, il me dit echec connection serveur.
        Est-ce arrivé à qq'un ?

        Commentaire


        • #5
          Alors j'ai trouvé enfin je pense ...
          Hier j'ai mis en place un album sans problème et pour le 2nd ca ne voulais pas ... aujourd'hui je retest, je met en place mon 2eme est tout est ok ... je me lance mon 3eme et là reblocage ...
          Je pense qu'il faut un rédemmarage serveur !!! En tout cas sur le tuto d'expose 4 (qui est en anglais), il me semble avoir compris ca !!!
          Donc je patiente à demain ... Si pas de nouvelles de moi, c'est que c'est cà !!!
          Joomlafacile !!!


          Edit : Ben non ujourd'hui je peux pas uploader !!!!
          Dernière édition par Fsandseb31 à 29/07/2008, 20h53

          Commentaire


          • #6
            Meme probleme avec systeme legacy activé

            Envoyé par joselito Voir le message
            Salut, pour faire simple, tu dois d'abord aller dans l'administration de ton joomla : extensions puis gestion des plugins, et là, tu dois mettre le "system legacy" activé.
            ensuite, dans "extensions" puis "componsants", tu dois voir expose dans la liste (il se peut que la compatibilté soit en croix rouge, c'est mon cas. mais vu que tu active le plugin legacy, çà marchera nickel).

            après dans l'onglet "composants", tu dois voir "expose gallery", et là miracle, tu peux tout faire.

            pour que tout cela fonctionne, je te met le tuto que j'ai utilisé pour çà ici, merci Lesh.

            pour le télécharger, c'est ici ici , par contre, download bien le fichier 4.6.3_alpha3c.zip (site officielle).

            si tu suit bien le tuto, çà devrait marcher !

            mes photos sont déjà en place, j'en mettrai d'autre, en ce qui concerne la vidéo, j'ai tester un vidéo flv, çà marche, il me reste plus qu'à trouver comment convertir mes vidéos en flv !!

            bonne chance à toi

            Bonjour,
            Je n'ai pas trouvé de solution alors je me permet de reposer la question.
            Je suis avec joomla 1.5.5 et j'essai d'installer expose4 mais un message me dis que ce dossier existe déja.
            Le plugin system legacy est bien activé, je ne comprend pas y a t'il des probleme de compatibilité avec joomla 1.5.5?
            Merci d'avance pour vos réponse.

            Commentaire


            • #7
              Le message veut dire qu'un dossier Expose est resté sur le serveur après désinstallation. Il faut effacer les dossiers expose (dans components et administrator/components - si c'est toujours cette architecture avec Joomla! 1.5.x) avant de faire la nouvelle installation.

              Attention : si vous avez déjà des photos dans la galerie, elles seront effacées.
              Tous les services pour les sites Joomla! : sécurité, nettoyage de sites piratés, hébergement, SEO, applications Fabrik, migration, compatibilité mobiles, accessibilité, ...
              Administrateur certifié Joomla! 3
              https://www.betterweb.fr/services

              Commentaire


              • #8
                Pour mon problème de "communication serveur" c'est enfin arranger en fait en redimentionnant les photos en 800x600, tout va pour le mieux !!!

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par jfque Voir le message
                  Le message veut dire qu'un dossier Expose est resté sur le serveur après désinstallation. Il faut effacer les dossiers expose (dans components et administrator/components - si c'est toujours cette architecture avec Joomla! 1.5.x) avant de faire la nouvelle installation.

                  Attention : si vous avez déjà des photos dans la galerie, elles seront effacées.
                  Merci pour votre réponse, le problème est que justement il n'y as aucun dossier a ce non ni dans companents, ni dans administrator/components.Fsandseb31 semble avoir eu le même problème que moi non? Je ne comprend pas ce qui ce passe est ce que quelqu'un utilise déjà expose4 avec joomla 1.5.5?
                  Merci encore pour vos reponse.

                  Commentaire


                  • #10
                    J'ai trouvé

                    Bonjour,
                    J'ai trouvé ma solution sur ce site
                    http://translate.google.com/translat...Bwww%23msg6113
                    En fait il faut modifier le fichier expose.xml , dans ce fichier il faut supprimer les balise filename:
                    Avant:
                    installfile>
                    <filename>install.expose.php</filename>
                    </installfile>
                    - <uninstallfile>
                    <filename>uninstall.expose.php</filename>
                    </uninstallfile>
                    Apres:
                    <installfile>install.expose.php</installfile>
                    <uninstallfile>uninstall.expose.php</uninstallfile>

                    salut

                    Commentaire


                    • #11
                      mme pb que toi

                      j ai le mme pb pour exposé ,arrive pas a installer
                      pourtant pas trouver le compoisant exposé dans l'admin ni via le serveur
                      pas de fichier exposé
                      qulle autre tentative de resolution doisje essayer je galere depuis trois jours

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X