Phoca Gallery

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Phoca Gallery

    Bonjour j'utilise Phoca Gallery depuis hier et je suis en train de le paramétrer. Mais voilà j'ai plusieurs problèmes.

    1/ j'ai beau modifier les paramètres du composant, et bien je n'arrive plus a avoir la navigation en bas de page qui permet de naviguer dans une catégorie et d'afficher le nombre de vignettes par page. Dans les paramètres je peux modifier le nombre des images visibles par page mais je n'ai pas possibilité d'aller voir les autres vignettes puisque je ne peux pas aller sur les autres pages ???

    2/ Mon deuxieme probleme concerne l'importation mutli image. Je dois uploader 180 produits et l'upload ne peux se faire que 1 par 1 ??? Je voudrais si possible pouvoir choisir toutes les images au moment du parcourir mais dans la notice le maintien du CTRL pour choisir plusieurs fichiers ne marchent pas ..

    Auriez vous une idée ?
    merci
    "C'est l'incertitude qui nous charme. Tout devient merveilleux dans la brume." Oscar Wilde n'avait pas connu les méandres de Joomla !

  • #2
    2) l'importation ne se fait pas un a un. il y a la possibilite de placer toutes tes images dans le dossier phoca, qui les resizera.

    pour l'autre pb, je le laisse en suspend, comme je te le disais, peu de temps en ce moment.

    a plus
    sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
    http://virtuemart.fr

    Commentaire


    • #3
      Merci Pat une fois de plus tu as su solutionné mon problème. J'ai trouvé le fichier ftp où je pourrais uploader toutes mes images et mêmes les vignettes.

      Concernant mon problème de navigation si qqun sait d'où cela peut t'il provenir le fait que je n'ai plus visible la sélection de vignette par page et le fait de pouvoir avancer ou reculer parmi les pages d'une catégorie ?
      "C'est l'incertitude qui nous charme. Tout devient merveilleux dans la brume." Oscar Wilde n'avait pas connu les méandres de Joomla !

      Commentaire


      • #4
        Peut on également enlever le Phoca Gallery présent en bas de page... Je préfère indiquer cela dans mes crédits car j'avoue que je préferais rester que sur les images sur la page.
        "C'est l'incertitude qui nous charme. Tout devient merveilleux dans la brume." Oscar Wilde n'avait pas connu les méandres de Joomla !

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,
          tu as regardé aussi le paramètre pagination dans ton élément de menu ?
          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
            Bonjour,
            tu as regardé aussi le paramètre pagination dans ton élément de menu ?
            Qu'appelle tu element de menu ?? Dans les reglages du composant Phoca Gallery ou dans des parametres autre ?

            merci pour l'aide
            "C'est l'incertitude qui nous charme. Tout devient merveilleux dans la brume." Oscar Wilde n'avait pas connu les méandres de Joomla !

            Commentaire


            • #7
              Pour afficher ta galerie, tu as créé une option dans un menu (non ?) donc un élément de menu. Cet élément de menu a les même paramètres que les paramètres globaux et prend le pas dessus. La pagination et dan le premier bloc de paramètres, tout en haut.
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Re,
                voilà à quoi ça ressemble :
                Fichiers joints
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire


                • #9
                  et pour le pied de page, les éléments de réponse sont là :
                  http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=61504
                  Tout ce qui est dit marche avec la 2.10 qui est celle que j'utilise, ensuite, "ils" ont essayé de cacher un peu plus. C'est à la fin du fichier évoqué dans le premier post :
                  Code PHP:
                  function getPhocaIc($ic){
                  ...
                      return 
                  $output;

                  J'essayerais :
                  1. de mettre juste return; ou return " "; en dernière ligne
                  2. si je lis bien :
                  Code PHP:
                          $v    PhocaGalleryHelper::getPhocaVersion();
                          
                  $i    str_replace('.''',substr($v03));
                  ...
                          
                  $i    = (int)$i * (int)$i;
                  ...
                          if (
                  $ic != $i) {
                  ...
                          } 
                  la valeur qui marcherait (à la place du "7" du post donné plus haut) serait le carré de la version :
                  substr($v, 0, 3) >> 3 derniers cars "2.3"
                  str_replace('.', '' >> enlève le point >> 23
                  $i = (int)$i * (int)$i; >> 23^2 = 529
                  Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                  Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                    Re,
                    voilà à quoi ça ressemble :
                    Je commence à comprendre d'où venait mon probleme.
                    En fait j'ai besoin d'afficher une categorie en particulier et non pas la totalité alors j'ai utilise un bouton de menu qui pointait directement sur l'url d'une categorie précise ce qui me donne :


                    Et qd j'ai vu la capture du grand Schtroumpf et bien j'ai compris mon probleme ... Le bouton pointe directement sur le composant
                    Et effectivement je récupère bien ma pagination et tout fonctionne correctement.

                    Malheureusement ca me rajoute un probleme car maintenant qd je clique sur mon lien, j'arrive sur une page qui affiche la totalité de mes categories et lorsque je vais sur mon menu pour régler le lien :

                    Et bien je ne peux pas modifier la ligne de code me permettant d'arriver sur une seule catégorie définie ...

                    Y'a t'il moyen de pallier à ce probleme car en fait pour etre plus concret. Je suis en train de montrer en gros les chaussures pour elle et les chaussures pour lui mais qd je clique sur le bouton les chaussures pour elle et bien les catégories les chaussures pour lui apparaissent et c'est carrrément embetant :/

                    A l'aide dans ce nouveau probleme. Cela dit je suis super soulagé d'avoir eu une belle réponse du grand schtroumpf car je pensais que mon composant buggais
                    Dernière édition par Pamka à 21/05/2009, 08h29
                    "C'est l'incertitude qui nous charme. Tout devient merveilleux dans la brume." Oscar Wilde n'avait pas connu les méandres de Joomla !

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjor,
                      utilise non pas le type phoca>> Toutes les catégories mais phoca >> catégorie
                      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                        Bonjor,
                        utilise non pas le type phoca>> Toutes les catégories mais phoca >> catégorie
                        Je n'ai qu'une chose à dire ... Grand Schtroumpf Président ! Grand Schtroumpf Président !
                        Merci mille fois pour cette aide et ce "solutionnage" réussi .

                        Je m'en vais de ce pas voir pour enlever le phoca gallery avec le lien donné ci dessus.

                        Pendant que j'y pense ... est ce que qqun sait si le lien spécific que je viens de créer dans ce menu est adaptable à l'interieur d'un flash ?

                        Si qqun à déjà eu l'occasion de tester cela j'en serai ravi... si ce n'est pas le cas je rapporterais mon experience ici
                        "C'est l'incertitude qui nous charme. Tout devient merveilleux dans la brume." Oscar Wilde n'avait pas connu les méandres de Joomla !

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour, Bonsoir tout le monde

                          Ca fait 3 mois que j'ai commençais de monter mes site avec la jolie game de "Joomla 1.5 QuickStart Templates" , ce que j'appel les "JA" de joomlarts,

                          Nous savons tous que joomla est free OpenSource, mais avec ce type de joomla avancer ou rétricies pour des raison commerciales, va savoir, mes problemes s'accumulent de pire en pire,

                          Surout pour le profit de la technologie des pluguin ; modules et composants , je n'est pas le droit d'y penser....,

                          Quelqu'un peut nous éclaircir comment procéder avec ce nouveau type trop demander dans le marché .

                          ma question : comment installer le phoca gallerie dans JA_Drimia

                          merci

                          Commentaire


                          • #14
                            La meilleur sollution c'est d'installer un site "joomla stable" après ajouter les modules de QuickStart Templates, un par un, dans template + component + administrator>component...

                            enfin, ce que je crois à présent.

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X