Paramètres de nouvel utilisateur - Diacritiques

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Paramètres de nouvel utilisateur - Diacritiques

    Bonjour,

    Je viens d'inscrire un nouvel utilisateur et voici des extraits du message sans diacritiques qu'il a reçu:
    • « Vous avez été inscrit... »
      « Ce message est généré automatiquement... »


    J'utilise Joomla 1.5.13
    Qu'est-ce qui crée ce problème?

    Autre problème, le site n'affiche pas la page d'accueil en ouverture...

    Merci de votre aide

    Gilles
    Dernière édition par Opcai à 29/07/2009, 14h36 Raison: Accès partiellement réglé...

  • #2
    pour les caractères accentués cela vient de l'encodage ISO au lieu de UTF-8 donc voir de ce coté là.
    http://www.christophehagnere.fr
    Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
    AUCUN support ne sera fait par MP

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir Chessman,

      Désolé de n'avoir pu te remercier plus tôt mais je suis parti en dehors de la ville pour quelques jours. Merci donc pour cette réponse plus rapide que je l'attendais. Dernière question : où est-ce que je peux modifier cet encodage ISO ? Je ne trouve pas cela dans la configuration générale et je n'ai pas trouvé de message à ce sujet sur le forum.

      Gilles B

      Commentaire


      • #4
        Vérifier si les articles que vous rédigez (avec des accents) sont bien affichés correctement sur la partie site.
        Regardez votre page sous source pour vérifier l'encodage.


        Tester avec un template par défaut de Joomla.
        Jean-Marie Simonet / infograf768
        Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
        Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

        Commentaire


        • #5
          Bonjour Infograf768

          Tous mes articles s'affichent correctement. Je ne rencontre ce problème que lors de l'enregistrement d'un nouvel usager. Le problème d'absence de diacritiques apparait uniquement dans le message que lui en voie le système automatiquement pour l'informer de son enregistrement.

          Merci de ton aide

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par Opcai Voir le message
            Bonjour Infograf768

            Tous mes articles s'affichent correctement. Je ne rencontre ce problème que lors de l'enregistrement d'un nouvel usager. Le problème d'absence de diacritiques apparait uniquement dans le message que lui en voie le système automatiquement pour l'informer de son enregistrement.

            Merci de ton aide
            Ah...
            Avez-vous édité le fichier administrator/language/fr-FR/fr-FR.com_users.ini ?

            Ouvrez-le dans un éditeur du type Notepad++, Babelpad (ou Textwrangler sous Mac) et sauvegardez-le sous encodage UTF8.
            Jean-Marie Simonet / infograf768
            Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
            Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

            Commentaire


            • #7
              Bonjour et merci infograf768

              J'ai fait la modification tel que suggérée (modifier le fichier indiqué en le sauvegardant sous utf8) mais suite à cela, le message n'est plus envoyé automatiquement au nouvel usager que j'ai inscrit...

              J'utilise la version 1.5.14 de Joomla. J'ai installé initialement la version 1.5.11 anglaise. Est-ce que cela peut être à l'origine de ce problème, malgré la mise à jour 1.5.14 et l'installation du pack de langue français que j'ai initialement installé avec la version 1.5.11?

              Opcai

              Oups! Après plusieurs heures, je viens finalement de recevoir le message mais malheureusement, rien n'est réglé : « Vous avez été inscrit comme utilisateur de ... » «Ce message est généré automatiquement »
              Dernière édition par Opcai à 07/08/2009, 01h28 Raison: Message finalement reçu...mais toujours erroné.

              Commentaire


              • #8
                De pire en pire

                Bonjour Infograf768

                Le problème non seulement n'est pas encore résolu mais c'est de pire en pire. Je viens d'installer SmartFormer Gold et j'ai configuré un formulaire. Le message que j'ai testé en me l'envoyant a encore un problème de diacritiques. Voici ce message:
                Voici un message permettant de tester l'emploi des diactitiques tels que
                le e accent grave è
                le e accent circonflexe ê
                le a accent aigu Ã
                le e accent aigu é

                Merci de ton attention

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X