CB enregistrement utilisateur en frontend

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • CB enregistrement utilisateur en frontend

    Bonjour,
    je souhaiterai utiliser Community Builder pour gérer les adhérents d'un club.

    J'aimerai qu'un administrateur puisse se connecter en frontend du site afin de gérer ses adhérents au travers d'un menu qui lui est propre :
    • Ajouter un adherent
    • Modifier un adhérent
    • Supprimer un adhérent
    • ...


    Lorsque l'administrateur ajoute une personne, un identifiant et un mot de passe créés automatiquement sont envoyés à cet adhérent afin qu'il puisse modifier certaines données personnelles.

    Est-il possible de réaliser cela sous CB, car jusqu'à maintenant mes recherches sont infructueuses ?

    Merci de vos réponses.
    Lionel

  • #2
    Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

    Hello, as tu trouvé une solution, je suis dans le même cas que toi, mais je ne trouve pas de solution

    Commentaire


    • #3
      Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

      Il me semble avoir fait un truc approchant avec fabrik et qui était fonctionnel mais je n'ai pas pu tester sa montée en charge car le projet a été abandonné.
      Fabrik crée des formulaire en front-end qui attaquent directement la base de données CB. On peut donc faire ce qu'on veut, ou à peu près.
      Attention Fabrik est puissant mais demande un peu d'attention et d'apprentissage.
      N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
      profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

      Commentaire


      • #4
        Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

        Attention Fabrik est puissant mais demande un peu d'attention et d'apprentissage.
        et je lui trouve un très gros inconvénient, il ne gère pas correctement les substitutions CB, on peut l'utiliser pour des choses simples, mais il provoquera de gros problèmes si on utilise les plugins avancés de CB tels CB Triggers ou CB Conditional.
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

          Bonsoir,
          non je n'ai pas trouvé avec community builder.
          Par contre, je me suis retourné sur JSEBLOD CCK qui permet de faire de la gestion de contenus, mais aussi de la gestion d'utilisateurs.
          Jseblod permet la création de n'importe quels formulaires de saisie, en frontend, comme en backend, avec possibilité d'executer du code php avant l'enregistrement du formulaire, ce qui permet de renseigner une base de données comme bon nous semble.
          Il permet aussi de gérer un affichage par template, ce qui rend la présentation du contenu très souple.

          Cordialement.
          Lionel

          Commentaire


          • #6
            Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

            Avec JSeblod, penser à importer le framework CB pour pouvoir accéder aux substitutions et aux triggers CB et surtout à "établir le user proprement.

            Cette contrainte est surtout valide avec CB 1.3.1 et supérieurs (1.4 RC2 actuellement) où les triggers et substitutions jouent un rôle de plus en plus important.
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

              En fait je ne me sert plus du tout de CB.
              Jseblod me permet de faire tout ce dont j'ai besoin, sans avoir à utiliser d'autres composants.
              Et lorsque j'ai un besoin bien particulier, je crée un composant joomla spécifique.

              Commentaire


              • #8
                Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

                les deux ne sont pas antinomiques, bien au contraire

                Il m'arrive souvent d'utiliser les deux dans certains développements où il y a une gestion utilisateurs très fine plus des interactions avec pas mal composants.

                Mais Joomla!, tout comme ces UCK (User Construction kit genre CB) et CCK sont très puissants, chacun peut gérer selon ses besoins

                Je suis assez agnostique quand aux composants à utiliser, tout dépend du besoin du projet en cours.
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

                  Je suis bien d'accord.
                  il faut simplement adapter les outils au travail à réaliser.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : CB enregistrement utilisateur en frontend


                    Parfaitement.

                    Reste que pour beaucoup utiliser les deux ensemble, l'astuce consistant à importer le user builder de CB dans JSeblod permet d'aller vraiment très loin dans une gestion fine des profisl (voire des contenus ou d'autres composants). A la décharge de cette non-utilisation, CB est assez mal documenté, et un projet français actuel vise à corriger cette lacune
                    Pas de demande de support par MP.
                    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

                      Envoyé par jisse03 Voir le message
                      Avec JSeblod, penser à importer le framework CB pour pouvoir accéder aux substitutions et aux triggers CB et surtout à "établir le user proprement.

                      Cette contrainte est surtout valide avec CB 1.3.1 et supérieurs (1.4 RC2 actuellement) où les triggers et substitutions jouent un rôle de plus en plus important.
                      Bonjour,

                      Je n'ai pas compris la marche à suivre pour importer le Frameworks CB vers JseBlod.
                      Tu aurais une explication plus claire stp ?

                      Merci
                      http://www.ikaelis-web.fr
                      http://www.femmes-references.com

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

                        Les FAQs que j'ai donné en lien te donnent pourtant l'explication qui tien en quelques lignes de PHP:
                        Code PHP:
                        global $_CB_framework$mainframe;
                         
                        if ( 
                        defined'JPATH_ADMINISTRATOR' ) ) {
                            if ( ! 
                        file_existsJPATH_ADMINISTRATOR 
                                
                        '/components/com_comprofiler/plugin.foundation.php' ) ) {
                                echo 
                        'CB not installed!';
                                return;
                            }
                            include_once( 
                        JPATH_ADMINISTRATOR 
                                
                        '/components/com_comprofiler/plugin.foundation.php' );
                        } else {
                            if ( ! 
                        file_exists$mainframe->getCfg'absolute_path' ) . 
                                
                        '/administrator/components/com_comprofiler/plugin.foundation.php' ) ) {
                                echo 
                        'CB not installed!';
                                return;
                            }
                            include_once( 
                        $mainframe->getCfg'absolute_path' ) . 
                                
                        '/administrator/components/com_comprofiler/plugin.foundation.php' );

                        les return et messages CB not installed sont à remplacer par tes propres messages ou actions suivant les cas...
                        Lis la suite du sujet duquel ce code est extrait pour savoir ensuite quels plugins cb tu dois importer selon le besoin du moment.
                        Pas de demande de support par MP.
                        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

                          Ok mais (je suis 0 en developpement) on le met ou ce bout de code ?
                          http://www.ikaelis-web.fr
                          http://www.femmes-references.com

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

                            Dans l'élément JSeblod avec lequel tu cherches à interagir avec CB. JSeblod étant ultra souple, il y a rarement 2 utilisateurs qui en font exactement la même chose. Si tu es "0 en developpement", il est certain que tu n'en feras pas grand chose
                            Pas de demande de support par MP.
                            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : CB enregistrement utilisateur en frontend

                              Pauvre de moi, je savais que j'aurai du faire des études de dev ....
                              Je vais triffouiller.
                              http://www.ikaelis-web.fr
                              http://www.femmes-references.com

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X