Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Module login sans option d'inscription

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Module login sans option d'inscription

    Bonjour,

    j'ai une partie de mon site seulement accessible à certaines personnes,
    l'identifiant sera le même pour tous,
    et je ne veux pas que d'autres personnes puissent s'inscrire et du coup voir ces infos.

    Comment faire pour que mod_login n'affiche pas :
    * Mot de passe oublié ?
    * Identifiant oublié ?
    * Créer un compte.

    Est ce possible facilement ou faut il passer par un autre module.

    Merci

  • #2
    Ceci dit, je me demande si ce ne serait pas mieux d'utiliser un autre module, car je ne suis pas certain que celui*ci soit vraiment fait pour ça.

    Par contre, je ne sais pas lequel utiliser.

    Commentaire


    • #3
      Bonjour

      Tu vas dans :
      modules/mod_login/tmpl/default.php

      Tu peux supprimer le code suivant :

      Code PHP:
      <ul>
              <li>
                  <a href="<?php echo JRoute::_'index.php?option=com_user&view=reset' ); ?>">
                  <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?></a>
              </li>
              <li>
                  <a href="<?php echo JRoute::_'index.php?option=com_user&view=remind' ); ?>">
                  <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_USERNAME'); ?></a>
              </li>
              <?php
              $usersConfig 
      = &JComponentHelper::getParams'com_users' );
              if (
      $usersConfig->get('allowUserRegistration')) : ?>
              <li>
                  <a href="<?php echo JRoute::_'index.php?option=com_user&task=register' ); ?>">
                      <?php echo JText::_('REGISTER'); ?></a>
              </li>
              <?php endif; ?>
          </ul>
      Je ne réponds pas aux mp.

      Commentaire


      • #4
        J'arrive peu etre trop tard! mais il est possible de masquer le lien Créer un compte dans le module par défaut de joomla!

        Tu vas dans le lien Site/Configuration
        Dans l'onglet site tu as l'option
        Autoriser l'enregistrement des utilisateurs Non Oui
        Tu coches non! et le lien créer un site n'apparaitra plus...

        Seul l'administrateur pourra créer de nouveau compte

        Frane

        Commentaire


        • #5
          J'ai effectivement moi aussi ce problème...

          Je souhaite enlevé le mot de passe oublié ainsi que le login oublié étant donné que mon site est un Intranet avec authentification LDAP.

          Avant de venir sur le forum j'avais aussi pensé à enlever ca:

          Code PHP:
          <!--
           <ul>
              <li>
                  <a href="<?php echo JRoute::_'index.php?option=com_user&view=reset' ); ?>">
                  <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?></a>
              </li>
              <li>
                  <a href="<?php echo JRoute::_'index.php?option=com_user&view=remind' ); ?>">
                  <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_USERNAME'); ?></a>
              </li>
              <?php
              $usersConfig 
          = &JComponentHelper::getParams'com_users' );
              if (
          $usersConfig->get('allowUserRegistration')) : ?>
              <li>
                  <a href="<?php echo JRoute::_'index.php?option=com_user&task=register' ); ?>">
                      <?php echo JText::_('REGISTER'); ?></a>
              </li>
              <?php endif; ?>
          </ul>
          -->
          Mis en commentaire ou supprimer rien ne change, j'ai toujours ces deux options proposées dans le module d'authentification...

          Si quelqu'un peut m'aider, je suis preneur..

          D'avance Merci
          Wamp 2.0 Joomla! 1.5.6 stable

          Commentaire


          • #6
            login

            si tu utilise un thème tu dois également faire la modif dans:
            joomla/templates/monthème/html/mod_login
            Dernière édition par gognol à 23/10/2008, 14h47

            Commentaire


            • #7
              Merci pour cette info précieuse.

              Pour ma part je n'ai retiré que les lignes suivantes:

              <li>
              <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=reset' ); ?>">
              <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?></a>
              </li>
              <li>
              <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=remind' ); ?>">
              <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_USERNAME'); ?></a>
              </li>

              dans le fichier

              modules/mod_login/tmp/default.php

              et cela suffit.
              Un informaticien sur la touche !

              Commentaire


              • #8
                info Ô combien précieuse, merci monopalmeur.

                Cette astuce marche très bien quand j'affiche le formulaire de connexion sur la page d'accueil dans un div avec jdoc.

                par contre, quand j'affiche le formulaire dans une fenêtre parente en cliquant sur un lien dans un menu qui appelle le module login (par le biais du gestionnaire d'éléments de menu), j'ai toujours les 2 lignes qui apparaissent.

                une idée ?
                Qui pose des questions n'est idiot qu'un moment; qui n'en pose pas l'est toute sa vie.

                Commentaire


                • #9
                  une piste

                  Bonjour Klaudix

                  comme je suis vraiment débutant je ne maitrise pas grand chose.

                  J'ai juste fait une recherche dans le code de tous les fichiers avec FORGOT_YOUR_PASSWORD comme critère.

                  Le resultat est le suivant :

                  components/com_user/views/login/tmpl/default_loging.php
                  components/com_user/views/reset/view.html.php

                  je le trouve aussi dans les templates :

                  templates/beez/html/com_user/reset
                  templates/beez/html/mod_login
                  templates/ja_purity/html/mod_login

                  Je te donne ce résultat brut de fonderie fais donc tres attention avant d'effectuer des changements que je n'ai pas fait moi même.
                  Mais peut être que le premier résultat est la bonne piste.

                  Si tu as un site de développement en local tu peux peut être essayer.

                  Désolé de ne pouvoir mieux t'aider.

                  Bon courage.
                  Un informaticien sur la touche !

                  Commentaire


                  • #10
                    Monopalmeur,
                    merci pour ta réponse et tes recherches.

                    ben oui, assez nouveau sur Joomla, je constate comme toi qu'une info que l'on recherche se trouve à beaucoup d'endroits, alors, au final, comment savoir où se trouve la bonne place ? c'est vrai qu'on peut modifier les .php les uns derrière les autres et regarder au fur et à mesure ce qu'il se passe. mais bon, c'est pas très valorisant cette manière de faire assez empirique.

                    maintenant que tu m'as donné cette réponse, je me pose plein de questions :
                    pour certains template, comme beez par exemple, on retrouve sous le répetoire ...\templates\ un répertoire html qui lui contient le répertoire mod_login du module login avec le fichier default.php ? celà veut il dire que beez ignore les fichiers concernant le module login dans le répertoire \modules\mod_login de Joomla ?
                    Quelle est l'utilité de cette configuration?

                    peut être quelqu'un qui connait bien joomla peut il m'expliquer à quoi sert le répertoire html présent sous le répertoire ...\templates\nom du template ?

                    j'ai encore beaucoup de chemin à faire pour comprendre Joomla et je ne refuse pas quelques explications.

                    merci à tous d'avance.
                    Qui pose des questions n'est idiot qu'un moment; qui n'en pose pas l'est toute sa vie.

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Module login sans option d'inscription

                      Bonjour

                      Pour résoudre le problème que vous soulever d'après mes investigations, il semblerait que le fait de positionner le paramètre "allowUserRegistration" à blanc pourrait suffire.

                      Ce paramètre se trouve dans la base de données dans la tables "_components", enregistrement "User Manager", champs "params".

                      Si résultat obtenu non escompté remettre ce paramètre à 1.

                      Bon courage.

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Module login sans option d'inscription

                        Bonjour,
                        merci de venir partager, jespère juste que depuis 2008, ils ont trouvé une solution...
                        Ce paramètre se trouve dans la base de données dans la tables "_components", enregistrement "User Manager", champs "params".
                        Comme tous les paramètres, il y existe une interface pour le mettre à jour ; c'est plus propre et moins risqué que d'aller opérer dans les tables à la main. En l'occurrence, c'est le paramètre "Autoriser l'enregistrement des utilisateurs" dans la configuration générale de Joomla, onglet Système.
                        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X