Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Récupérer l'identifiant de l'user connecté

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Récupérer l'identifiant de l'user connecté

    Bonjour,

    Une question a souvent été posée ici, sans jamais avoir été répondue précisément. Je la repose donc, en espérant avoir une réponse.

    Je développe actuellement une application web (systeme de newsletter particulier), que j'intégre à un joomla 1.5 avec un wrapper. Et j'aimerai savoir comment récupérer l'identifiant de l'utilisateur qui se connecte à mon joomla, pour lui éviter de devoir se connecter une seconde fois à mon application.

    Comment faire?
    Dernière édition par Madness64 à 28/07/2008, 16h33

  • #2
    Sous Joomla 1.0.x il fallait lire la variable $my->id qui permet de remonter le numéro ID de l'utilisateur ou $my->username qui permet de récupérer l'identifiant. A priori cela est toujours vrai dans joomla 1.5
    http://www.christophehagnere.fr
    Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
    AUCUN support ne sera fait par MP

    Commentaire


    • #3
      Déjà essayé...

      J'ai essayé.

      j'ai fait : echo "id = ".$my->id;
      et j'ai aussi essayé
      global $my;
      echo "id = ".$my->id;

      Mais il ne m'affiche que "id = ".

      Il n'a pas l'air de trouver cette variable.

      je rappelle que mon code s'execute dans un wrapper, donc une sorte de frame, dans mon joomla 1.5.5

      Commentaire


      • #4
        Si tu veux que ca fonctionne il faut bien entendu aller chercher la valeur de la variable $my en utilisant l'api Joomla, il faut donc charger les fichiers de classe correspondants.
        http://www.christophehagnere.fr
        Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
        AUCUN support ne sera fait par MP

        Commentaire


        • #5
          classe

          Quels fichiers de classe? il y en a beaucoup...

          Commentaire


          • #6
            Bonjour effectivement ceci m'interreserai de les connaitre merci d'avance

            Commentaire


            • #7
              allez voir dans le répertoire include (fichier joomla.php) mais aussi tous les fichiers qui ont le mot class dans leur nom.
              http://www.christophehagnere.fr
              Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
              AUCUN support ne sera fait par MP

              Commentaire


              • #8
                Et bien voila il fallait juste que je sorte une petite connerie pour que quelqu'un sorte un correctif sur ce que j'ai dit et tout rentre dans l'ordre

                Bon ok je sors...
                http://www.christophehagnere.fr
                Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
                AUCUN support ne sera fait par MP

                Commentaire


                • #9
                  merci pour vos réponse

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par anonyme
                    Perdu !

                    $my n'existe plus sous J!1.5.

                    Il faut utiliser le code suivant :


                    -anonyme
                    Je ne suis pas tout à fait d'accord avec cela. En l'occurrence :
                    Code:
                    $my = &JFactory::getuser();
                    echo $my->username;
                    Fonctionne très très bien. D'ailleurs pas mal de composant sont codé avec $my, mais en utilisant la nouvelle codification, après c'est une question de standardisation d'écriture plus qu'autre chose. Mais le $user n'est pas obligatoire. C'est une variable comme une autre.
                    Quickform - Formulaires pour Joomla
                    Notice QuickForm
                    Aidez QuickForm, votez ici : http://joomlashack.uservoice.com/pag...4403-quickform

                    Commentaire


                    • #11
                      lol
                      C'est ce que j''essayais de dire, et tu l'as fais mieux que moi
                      Merci
                      Quickform - Formulaires pour Joomla
                      Notice QuickForm
                      Aidez QuickForm, votez ici : http://joomlashack.uservoice.com/pag...4403-quickform

                      Commentaire


                      • #12
                        je débute sur joomla . lorsque que je met ce bout de code dans une de mes page que j'inclu sur le site de joomla grâce a un wrapper , j'ai le message d'erreur suivent
                        Fatal error: Class 'JFactory' not found in /****/****/www/wrapper/test.php on line 2
                        il faut rajouter qulque chose avant ?

                        Commentaire


                        • #13
                          J'ai le même problème,
                          "Class 'JFactory' not found"
                          Quelqu'un sait-il quel fichier il faut importer pour faire fonctionner la class JFactory ?

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonjour,
                            une page dans un Wrapper est exécutée de façon indépendante (puis le résultat affiché dans un Frame)et ne "voit" donc pas Joomla, ses API, ses variables globales etc.
                            Pour pouvoir utiliser JFactory et les autres, il faut (il suffit) que le code soit exécuté "dans" Joomla. Pour cela soit il faut faire une extension propre, soit inclure le code dans Joomla avec une extension comme Jumi.
                            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonjours Grand Schtroumpf,

                              M'a page en question est une sorte d'iframe ouverte avec shadowbox,
                              J'ai finalement importé tout un lot d'include et de librairie et ça fonctionne.
                              J'ai donc pu récupérer l'id de l'utilisateur de mon intranet et me connecter à la base de donnée de joomla.

                              Pour les personnes qui auraient le même problème voici comment je m'y suis pris :
                              Code HTML:
                              define( '_JEXEC', 1 );
                              define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__).'\..\..');
                              define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );
                              // connexion a la base de donnée et framework joomla
                              
                              require_once('C:/wamp/www/***/libraries/loader.php');
                              JLoader::import( 'joomla.factory');
                              require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
                              require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );
                              $mainframe =& JFactory::getApplication('site');
                              $mainframe->initialise();
                              
                              require_once('C:/wamp/www/***/configuration.php');
                              $row = new JConfig();
                              
                              mysql_connect($row->host,$row->user,$row->password)
                              or die("erreur de connexion au serveur $$row->host");
                              mysql_select_db($row->db) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
                              
                              $user = &JFactory::getuser();
                              $iduser = $user->id;

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X