Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Traduction français form yoologin frontend

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Astuce] Traduction français form yoologin frontend

    Voici une astuce pour traduire en français le formulaire yoologin sur le frontend;

    Avec nodepad++ ouvrir le module yoologin, ouvrir le répertoire tmpl, puis le Fichier PHP default
    allez à la Ligne 39 modifier la ligne avec ce code:

    Code PHP:
    <span class="greeting"><?php echo JText::sprintf('Bienvenue %s'$user->get('name') ); ?></span>
    vous obtiendrez bienvenue devant le nom de l'utilisateur.

    Ensuite allez à la ligne 100 modifier la ligne avec ce code:

    Code PHP:
    <a href="<?php echo JRoute::_'index.php?option=com_user&view=reset' ); ?>"><?php echo JText::_('Mot de Passe Oubli&eacute'); ?></a>
    vous obtiendrez en français " mot de passe oublié"

    Allez à la ligne 106 et modifier la ligne avec ce code:
    Code PHP:
    <a href="<?php echo JRoute::_'index.php?option=com_user&view=remind' ); ?>"><?php echo JText::_('Identifiant Oubli&eacute'); ?></a>
    vous obtiendrez identifiant oublié

    Allez à la ligne 114 modifier la ligne avec ce code:
    Code PHP:
    <a href="<?php echo JRoute::_'index.php?option=com_user&task=register' ); ?>"><?php echo JText::_'Enregistrez-vous'); ?></a>
    vous obtiendrez enregistrez-vous.

    Voilà si ça peut aider à aller plus vite pour la modification.
    THIEBEN

  • #2
    un grand merci !

    ça marche très bien...
    Encore merci

    Commentaire


    • #3
      Excellent !!!!

      Un grand merci !!!

      Commentaire


      • #4
        je sais que le sujet est vieux...... et d'ailleurs merci (très tardif) pour le post .... mais peut-on traduire le texte "logout" qui se trouve sur le bouton pour une déconnexion?
        Sobersong

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,
          la méthode exposée dans ce message est totalement à coté des clous. Le principe de tous les dev. Joomla respectant les règles du jeu est qu'il n'est pas nécessaire de toucher au php pour traduire une extension. Toutes les constantes texte sont rassemblées dans un fichier langue qu'il suffit de traduire.

          Il faut donc aller dans languages/fr-FR récupérer le fichier en-GB.mod_yoo_login.ini, le renommer en fr-FR.mod_yoo_login.ini (il se trouve que dans le cas du mod_yoologin il est copier lors de l'installation, sinon il aurait fallu le récupérer dans dans languages/en-GB). Il ne reste plus qu'à traduire son contenu.

          Par exemple :
          BUTTON_LOGIN=Connexion
          BUTTON_LOGOUT=Déconnexion
          FORGOT_YOUR_PASSWORD=Mot de oublié ?
          FORGOT_YOUR_USERNAME=Nom d'utilisateur oublié ?
          etc.
          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

          Commentaire


          • #6
            Ok..... traduction et modification faite dans le fichier de langue et ça marche ****l....

            Encore une fois merci
            Sobersong

            Commentaire


            • #7
              super!
              le résultat est impéccable!

              Juste une petit question ur le "é":
              FORGOT_YOUR_USERNAME=Identifiant oublié?
              le "é" apparait n caratère illisible comment uis-je remédier?
              merci

              Commentaire


              • #8
                :-(

                Aucune idée? vraiment aucune?
                merci d'avance

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour,

                  en cas d'accents qui ne passent pas, être CERTAIN d'utiliser un éditeur (Kwrite sous Linux, notepad++ sous Windows) qui sache gérer l'écriture de fichiers en UTF-8
                  Pas de demande de support par MP.
                  S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                  Commentaire


                  • #10
                    merci

                    ça marche nickel!
                    Je te remercie bcp

                    Commentaire


                    • #11
                      passes le sujet en Réglé alors
                      Pas de demande de support par MP.
                      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                      Commentaire


                      • #12
                        bonjour
                        est ce que vous sauriez comment modifier la font size de ce greeting ?
                        je ne trouve pas dans le Css
                        merci !

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X