Lien de téléchargement

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Lien de téléchargement

    Bonjour à tous,

    Voilà je suis à la recherche d'un plugin me permettant de mettre à télécharger des pdf (ou parfois des .doc).

    Exemple :
    Titre Article
    Texte Article
    Pour plus d'information télécharger le document suivant : IMAGE


    Ainsi en cliquant sur l'image, la personne pourrai enregistrer ou ouvrir le fichier pdf.


    Voici mes contraintes :

    L'objectif serai de pouvoir choisir l'image comme on veut (du genre un article sur le foot, un image d'un ballon de foot et quand on clique téléchargement d'un pdf sur le foot).
    Parfois, il n'y aura pas d'image aussi, du genre "Télécharger la fiche blabla" <== en cliquant sur ce texte, on choisit enregistrer ou ouvrir.
    Enfin, il faudrai que je puisse mettre ces téléchargement, dans des articles bien sur mais aussi dans des modules custom.

    Voilà, je vous remercie par avance. Après ceci, le site devrai bientôt être finit, j'ai hâte de vous montrer tout ça

  • #2
    Tu pourrais le faire dans ton article :
    tu mets ta photo et à côté ton titre
    tu sélectionnes tout cela
    Tu fais un lien vers ton pdf ou fichier x
    Et le tour est joué

    Sinon tu as des composant comme rockdowload mais tu ne peux à ma connaissance choisir l'image que tu veux.
    Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
    Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

    Commentaire


    • #3
      attachments

      essaye ce plugin
      sa vous permettera d'insérer des fichiers dans un article sous forme de pièce jointe.
      http://extensions.joomla.org/extensions/3115/details
      Dernière édition par khadimoukoum à 15/12/2009, 14h50
      Connaitre son ignorance est la meilleure part de la connaissance.

      Commentaire


      • #4
        ta technique fonctionne toffffe seulement il faut obligatoirement que la personne face clique droit et "enregistrer sous" sur l'image pour pouvoir télécharger le fichier, si elle fait un clique gauche, le fichier s'ouvre dans le naviguateur. Il n'y a pas moyen de "forcer" le enregistrer sous ?

        Je testerai les plugins ce soir, et vous tiendrai au courant !

        Commentaire


        • #5
          Regarde ce post peut être que tu trouvera ton bonheur http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=110056
          Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
          Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
          agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

          Commentaire


          • #6
            Re !

            Alors pour tenir à jour le poste, j'ai utilisé la méthode de toffffe et mis a coté des liens (ou en dessous) "pour télécharger le fichier : clique droit - enregistrer sous". L'essentiel est là, je n'avais pas très envie de m'embêter a faire un fichier php qui force le send.

            Mais je me pose tout de même quelques questions niveau sécurité. Car avec ces liens, n'importe quels visiteurs dispose de l'adresse du dossier où sont stocké les fichiers.

            Alors je compte mettre un CHMOD qui permettra juste la lecture sur le dossier mais est-ce suffisant ? A partir du dossier, la personnes pourra t-elle naviguer sur tout le ftp, si oui, il y a moyen de restreindre l'accès a simplement le dossier de stockage des fichiers ? Et je n'ai pas tout vu niveau faille, donc j'aimerai bien vos conseils

            Commentaire


            • #7
              n'oublie pas un page HTML vide , comme ça personne ne poura parcourir ton dossier
              bonne chance
              Connaitre son ignorance est la meilleure part de la connaissance.

              Commentaire


              • #8
                Euh je n'ai pas tout compris khadimoukoum, en créant une page html (disons nav.html) vide dans le dossier contenant les fichiers. Ceci empêche la navigation dans les dossiers parents ?

                Commentaire


                • #9
                  une page index.html dans le dossier de tes fichier a télécharger, de sort que le parcours du dossier affiche page blanche.
                  Connaitre son ignorance est la meilleure part de la connaissance.

                  Commentaire


                  • #10
                    index.html a la racine des dossiers

                    Envoyé par Balbitus Voir le message
                    Euh je n'ai pas tout compris khadimoukoum, en créant une page html (disons nav.html) vide dans le dossier contenant les fichiers. Ceci empêche la navigation dans les dossiers parents ?
                    Il est indispensable de positionner un fichier index.html vide à la racine de chaque dossier de ton site, c'est un minimum requis pour la sécurité des sites sous joomla.

                    Si tu ne le fais pas le lien ton_site.com/dossier1/dossier2 listera l'ensemble des fichiers du dossier "dossier2" et ça c'est pas glop

                    Tu remarqueras que la plupart des composants intègrent ce fichier qui ne sert qu'à ça
                    Dernière édition par abmag à 18/12/2009, 12h01
                    N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
                    profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

                    Commentaire


                    • #11
                      uniquement
                      <html><body bgcolor="#FFFFFF"></body></html>
                      Connaitre son ignorance est la meilleure part de la connaissance.

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par khadimoukoum Voir le message
                        uniquement
                        <html><body bgcolor="#FFFFFF"></body></html>
                        khadimoukoum a tout dit
                        N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
                        profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

                        Commentaire


                        • #13
                          Ah bien, je l'avais déja remarqué en effet, mais pas compris l'utilité!
                          Tout est clair, merci beaucoup tout le monde

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X