liens "lire la suite" ne fonctionnent plus avec le sef activé en local

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • liens "lire la suite" ne fonctionnent plus avec le sef activé en local

    Bonjour
    je travaille en local avec server2go modifié par sarki et j'ai un problème avec les liens "lire la suite".
    Quand je clique dessus, ils renvoient vers un article anciennement créé (ou erreur 404, quand j'ai effacé tous les articles créés initialement).

    Les liens générés par les boutons "lire la suite" sont de ce type quand ils ne fonctionnent pas :
    http://127.0.0.1:4001/joomla15/index...1-presentation
    Je suis donc reparti d'une installation initiale de serveur2go sans rien installer de nouveau (ni modules, ni templates).

    j'ai créé une nouvelle section, une nouvelle catégorie s'y rattachant puis un nouvel artcle.
    j'ai ensuite écrit 2 lignes séparées par un lien "lire la suite"

    et même résultat !!!!

    Si je garde les même catégories et sections , les liens "lire la suite" marchent.
    si je garde la même catégorie et que je crée une nouvelle section s'y rattachant, ça ne marche plus !

    Ce problème disparait quand le sef est désactivé et les liens "lire la suite" refonctionnent.



    J'ai passé 2 jours sur les forums pour trouver une solution, sans succès.

    peut-être le problème vient il du .htacces.le voici :

    ##
    # @version $Id: htaccess.txt 10492 2008-07-02 06:38:28Z ircmaxell $
    # @package Joomla
    # @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
    # @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
    # Joomla! is Free Software
    ##


    ################################################## ###
    # READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
    #
    # The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
    # with some server configurations. It is required for use of mod_rewrite, but may already
    # be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
    # your .htaccess file. If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
    # beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's. If they work,
    # it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
    #
    ################################################## ###

    ## Can be commented out if causes errors, see notes above.
    Options +FollowSymLinks

    #
    # mod_rewrite in use

    RewriteEngine On

    ########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
    ## If you experience problems on your site block out the operations listed below
    ## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
    #
    # Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
    # Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
    # Block out any script that includes a <script> tag in URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
    # Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
    # Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
    # Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
    RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
    #
    ########## End - Rewrite rules to block out some common exploits

    # Uncomment following line if your webserver's URL
    # is not directly related to physical file paths.
    # Update Your Joomla! Directory (just / for root)

    # RewriteBase /


    ########## Begin - Joomla! core SEF Section
    #
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC]
    RewriteRule (.*) index.php
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
    #
    ########## End - Joomla! core SEF Section



    mais pourtant le mod apache est désactivé dans le sef.

    bref ! je suis dans la mouise !!!
    sauf, bien sur, si je me passe de la réécriture SEF ou des liens lire la suite ....

    J'ai par ailleurs testé sur 2 pc différents avec le même résultat.

    Ce n'est pas possible que je sois le seul à être confronté à cette erreur !!
    Dernière édition par brindacier à 10/10/2009, 09h44

  • #2
    Hello,
    le fichier .htaccess qui est dans la version de démonstration de Joomla! sur le serveur 2Go ne devrait pas être activé par défaut, c'était un oubli de ma part losque j'ai fait ce dernier Pack.
    Il faut de toute façon savoir que pour une réécriture complète des URL, il faudrait tester sur le serveur distant, car il se peut que son fichier .htaccess a des spécificités ou en nécessite.
    Communauté Suisse-Romande : www.joomlaromand.ch
    Kits Joomla!, extensions FR et tutoriels : www.joomlatutos.com
    Support de l'éditeur JCE FR : Fichiers à télécharger, aide & Forum www.sarki.ch/jce

    Commentaire


    • #3
      merci beaucoup d'avoir pris le temps de répondre.
      j'ai cependant effacé ce fichier et mon problème reste entier.
      d'un autre côté, je n'ai jamais réussi à faire fonctionner le sef de joomla.
      enfin...si presque sur ce coup là, si j'oublie les "lire la suite" et, tout du moins en local, je réussi à eviter la 404 blanche au bout du clic.
      pourtant, je suis un mec tétu, presque bilingue, avec de bonnes lunettes et un cerveau en ordre...mais, avec moi, mon pc sous vista et (malgré tout) mes 3/4 sites sous joomla au compteur, je commence à me dire, que les joies de l'url parfaite ne semblent pas être au rendez-vous !
      sinon, je serai hébergé chez siteground pour les 2 prochains sites en chantier.peut-être ce détail a t'il son importance.
      en attendant... maintenant que j'ai compris que mes erreurs 404 étaient du fait d'articles que j'ai effacé, serait t'il possible d'avoir un package 2go by sarki tout propre et super vide pour avoir des "lire la suite" qui fonctionnent avec le sef activé ?
      Ou peut-être une autre solution a proposer ?
      enfin, c'est vrai que si je suis le seul mec sur la planete joomla! à avoir ce problème...je comprends que personne ne se prenne la tête plus que ça !!
      j'vous l'dit, moi, je suis un être exceptionnel !

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,
        Tu n'est pas seul. J'ai depuis ce matin le même problème. J'ai supprimé tous les articles JCE (qui m'ont été très utiles au début, merci SARKI) et maintenant, avec le SEF plus de Lire la suite opérationnels. Il semblerait que ça déconne pour les articles ayant un ID > à 99. A vérifier.
        Est ce que les données SEF sont stockées dans une table que l'on peut modifier ?

        Commentaire


        • #5
          liens lire la suite

          je te rassure tout de suite.
          tout est rentré dans l'ordre quand j'ai cessé de travailler en local et que j'ai envoyé le site sur le serveur.
          j'ai jamais compris pourquoi et maintenant je m'en tape un peu.
          j'ai fait depuis d'autres sites avec le pack de sarki et le problème ne s'est pas représenté

          mystère !

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,
            Moi le site est déjà en prod et ça ne marche pas. Je ne peux donc plus utiliser "Lire la suite", ou alors fini le SEF SNIF!!

            Commentaire


            • #7
              Lire la suite ne fonctionne plus sur Joomla 1.5.21

              Bonjour à tous,

              J’espère que vous pourrez m'aider !

              Le lire la suite (readmore) ne fonctionne plus depuis la MAJ du site.
              J'utilise un Template Siteground voici le liens du site si ça peut vous aider !
              http://www.grenelplus.fr

              Par avance merci de vos réponses ...

              Commentaire


              • #8
                Lire la suite ne fonctionne plus.

                Désolé mais je n'ai pas trouvé de réponse concernant les liens Lire la suite qui ne fonctionnent plus après avoir supprimé les articles JCE (parce qu'ils ne sont plus utilisés. Merci encore SARKI). Si quelqu'un à une piste, merci.

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par n.dkp52 Voir le message
                  Bonjour à tous,

                  J’espère que vous pourrez m'aider !

                  Le lire la suite (readmore) ne fonctionne plus depuis la MAJ du site.
                  J'utilise un Template Siteground voici le liens du site si ça peut vous aider !
                  http://www.grenelplus.fr

                  Par avance merci de vos réponses ...
                  Bonjour à tous,
                  Personne n'a de réponse pour moi ??

                  Par avance merci

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X