balise title

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] balise title

    Bonjour,

    J'espère que je vais être claire.
    J'aimerai que dans mes pages la balise title ne reprenne que le title de la page ou menu, mais celui du site.
    C'est-à-dire que lorsque je regarde dans le source j'ai :
    <title>xxxxxxxxxx- yyyyyyyy</title>
    x étant le nom du site et y le titre de ma page or j'aimerai avoir que y.

    Est ce possible ?

    Merci de votre aide

    Joomla 1.5.23
    URL explicites (SEF) Oui
    Utiliser le module Apachemod_rewrite (réécriture au "vol" des URL) Oui
    Ajouter un suffixe aux URL Non
    Dernière édition par Federika à 06/06/2011, 12h46

  • #2
    Re : balise title

    Bonjour Federika
    Tu peux faire un hack, va voir sur cette page :modifier la balise title - webrank info

    Si j'ai bien compris ta question (après relecture) ton site rajoute à chaque fois le nom de ton site avant le titre de la page. Est-ce-que tu as un dossier html dans ton dossier template? si oui est-ce-qu'il ne modifie pas un fichier de base de joomla (dis-nous ce qu'il contient).

    Fait-le test avec un autre template pour voir si ton problème est toujours là
    Dernière édition par wworld à 29/04/2011, 12h20 Raison: mal compris la question
    Artisan du Web - développeur d'application web et de site internet essentiellement avec Joomla www.incode.be
    - Le sujet est [Réglé] et on n'en parle plus ? Modifier le statut de votre message svp
    - Communauté Joomla Belge sur Facebook

    Commentaire


    • #3
      Re : balise title

      bonjour
      je pense que inserer
      <?php
      $title = $this->getTitle();
      ?>
      dans le head fera l'affaire, pour info verifier sur dans l'index du template la presence d'une instruction du genre
      <?php
      $app = JFactory::getApplication();
      $this->setTitle( $title . ' - ' . $app->getCfg( 'sitename' ) );
      ?>
      pour plus d'infos
      http://docs.joomla.org/Customize_the_dynamic_page_title
      Connaitre son ignorance est la meilleure part de la connaissance.

      Commentaire


      • #4
        Re : balise title

        je vais tester merci de vos réponses

        Commentaire


        • #5
          Re : balise title

          Envoyé par wworld Voir le message
          Bonjour Federika
          Tu peux faire un hack, va voir sur cette page :modifier la balise title - webrank info

          Si j'ai bien compris ta question (après relecture) ton site rajoute à chaque fois le nom de ton site avant le titre de la page. Est-ce-que tu as un dossier html dans ton dossier template? si oui est-ce-qu'il ne modifie pas un fichier de base de joomla (dis-nous ce qu'il contient).

          Fait-le test avec un autre template pour voir si ton problème est toujours là
          Bonjour
          j'ai essaye avec un autre template j'ai la même chose à savoir le nom du site puis le nom de la page

          j'ai bien un dossier html dans mon template qui contient :
          module.php
          index.html
          dossier mod_content
          dossier mod_syndicate
          dossier mod_mainmenu

          merci

          Commentaire


          • #6
            Re : balise title

            Ce qui est bizarre, c'est que j'ai un autre site ou je n'ai pas ce problème, juste le titre des pages s'affiche
            Ils sont tous les deux hébergés chez le même..... hebergeur planet hoster en l'ocurrence

            Ai-je pu "cocher" quelque chose pour justifier une différence ?

            Faut-il que j'installe un module ou un plug in pour pouvoir gérer les titles des pages, ou au moins avoir le title de la page avant le nom du site ?

            Merci de votre aide

            Commentaire


            • #7
              Re : balise title

              Ce qui est bizarre, c'est que j'ai un autre site ou je n'ai pas ce problème, juste le titre des pages s'affiche
              Ils sont tous les deux hébergés chez le même..... hebergeur planet hoster en l'ocurrence
              Bonjour,

              La différence entre les 2 le template... Un des deux templates doit bricoler le $this->setTitle().
              Pas de demande de support par MP.
              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

              Commentaire


              • #8
                Re : balise title

                Bonjour,
                ça peut-être :
                > le template (c'est une spécialité de YooTheme par exemple). Tester avec un autre template soit, mais un qu'on connait comme Beez ou Rhuk_mikyway.
                > un plugin comme Title manager
                > un logiciel de SEF comme JoomSEF ou sh404SEF qui doivent avoir un paramètre là dessus planqué dans un coin
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire


                • #9
                  Re : balise title

                  bonjour merci de vos réponses

                  j'ai change de template par purity et le souci est toujours là.

                  Grand Schtroumpf je n'ai pas installe (encore ?) joom sef ou sh404 donc pas de ce coté là.
                  Le plug in title manager j'avais essayé mais cela ne changeait pas comme si il ne le prenait pas en compte.

                  merci

                  federika

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X