Duplicate content avec le COM banner.....

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Duplicate content avec le COM banner.....

    Le composant banner de J1.5 est vraiment utile et bien réalisé mais...car il y a un mais seulement dans le cadre classique de pubs dirigznt vers d'autre sites.
    Pour mon site je veux les faire diriger vers des pages pro de mon site.....pas de problemes cela fonctionne à merveille mais pas pour mon poto google car l'url cree par le com banner et de type http://www.monsite.com/banners/click15.html au lieu de http://www.monsite.com/monpro.html...........j'utilise sh404

    Donc le gros probleme et que je me retrouve avec 2 url pour une meme page de mon site et ca google aime pas!!!!!!!!!!!!!! duplicate content et c pas biennnnnnnnnnnnn!

    Alors je cherche une astuce soit pour modifier l'url generé par le com banner soit un moyen de fixer un nofollow pour interdire au robot de google de suivre le lien de mes pub

    et dans le pire des cas un com banner en flash..........

    merci de votre aide car cela me semble super important

  • #2
    Bonjour,
    en fait le module gère une URL propre pour passer la main au composant qui va compter le clics avant de suivre le lien.

    Dans ton cas on s'en moque donc dans modules/mod_banners/helper.php, ligne 72

    remplace :
    Code PHP:
            $link JRoute::_'index.php?option=com_banners&task=click&bid='$item->bid ); 
    par :
    Code PHP:
            $link $item->clickurl
    et tu saisis tes URL user friendly dans le lien.

    et mets tout ça au chaud pour pouvoir refaire la modif en cas d'upgrade.
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      merci bcp

      bon je teste pour voir le résultat

      je te tiens au courant

      Commentaire


      • #4
        euh.....ok mais pas pour tout

        bon je vois la démarche mais pour mes url comment je fais car il existe plein d'url en fait.
        J'utilise le com banners pour relier plein d'articles de mon site....et donc comment je fais pour faire correspondre 1 url à 1 image de com banners
        En fait je pense que ton astuce est bonne que pour 1 seul article....mais je me trompe peut etre

        Merci de ton aide

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,
          je ne comprends pas ton problème...
          Tu mettais quoi "avant" dans ton url ?
          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

          Commentaire


          • #6
            oui je t'en veux pas moi meme à la relecture j'etais dans le flou....

            Bon en fait je comprend pas le "et tu saisis tes URL user friendly dans le lien" car j'ai plusieurs banners et donc il faut une url user friendly par banners..........berf si j'ai 10 banners qui pointent vers 10 articles comment je fais pour les mettre en relation(lien du banner vers article en fait).........je suis pas plus clair mais c chaud à expliquer.....

            Désolé mais je vois pas comment mieux expliquer....

            tiens si je tente une autre aprroche....
            Banner 1 pointe sur article 1......donc url d'article 1 =monsite.com/article1.html
            Banner 2 pointe sur article 2......donc url d'article 2 =monsite.com/article2.html
            Banner 3 pointe sur article 3......donc url d'article 3 =monsite.com/article3.html
            etc etc....

            je dois donc si j'ai bien compris faire avec ton code:
            $link = $item->clickurl; monsite.com/article1.html, monsite.com/article2.html, monsite.com/article3.html


            enfin c pas logique car c juste une suite d'url qui ne renseigne en rien le module banner pour mettre en relation le banner et l'url........ j'espere etre un poil plus clair

            merci en tout cas pour ton aide

            Commentaire


            • #7
              Arf,
              Non dans le code tu mets juste
              Code PHP:
              $link $item->clickurl
              Ce que je voulais dire après c'est que dans le module banners tu mettais tes url traduites donc
              banner x pointe vers http: //www .monsite/mapage.html pas index.php?option=com_content&view=category&layout= blog&id=53&Itemid=72
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                pouaaaaaaaa parfois je me deteste

                oui bah je me suis cramé le cerveau pour rien

                merci bcp pour ton aide le SEO est super important et là franchement tu m'enleves une epine du pied..........

                A+ et encore merci

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X