Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Css selon categories

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Css selon categories

    Bonjour à tous,

    Nouveau avec Jomla, j'aimerai utiliser un CSS différent selon la catégorie dans laquelle appartient un article.

    Exemple :
    CSS =>Permanent pour le theme
    cat_1 => cat_1.css
    cat_2 => cat_2.css

    etc ..

    Merci de vos conseils.
    wampserveur v3 - - Apache 2.4.18 - php 5.5.27/ 5.6.20/ 7.0.5 - mysql 5.6.29 / 5.7.11
    Joomla => 3.7.4 / Joomla test => 3.7.x
    --------
    Un pessimiste, c'est un homme qui a travaillé pendant trois mois avec un optimiste !

  • #2
    Salut,

    pour faire cela il faut quand tu crées le menu pour chaque catégorie lui donner un suffixe de classe CSS au niveau des paramètres système (dans la colonne de droite à la création du menu).

    Ensuite, il te reste à mettre en place correctement les différents classes avec suffixes dans ton fichier CSS.
    http://www.christophehagnere.fr
    Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
    AUCUN support ne sera fait par MP

    Commentaire


    • #3
      Bonjour chessman,

      Tout d'abord merci de la réponse, j'ai essayé plusieurs manipulations, et j'avoue être un peu perdu. Je m'explique:
      Je me suis bien rendu dans "menu" et j'ai sélectionné "élément de menu" puis éditer un élément.

      Ensuite je me suis rendu dans "paramètre systeme" comme tu me le disais, et j'ai rajouté dans Suffixe de classe CSS => ccs_test (pour exemple). J'ai validé le tout

      Par contre j'imagine qu'il faille rajouter un CSS dans un dossier qui porterait le nom de css_test.css

      Si ce que j'ai fais est juste, dans quel dossier dois-je rajouter ce dernier pour qu'il soit pris en compte ?

      Merci de tes conseils
      wampserveur v3 - - Apache 2.4.18 - php 5.5.27/ 5.6.20/ 7.0.5 - mysql 5.6.29 / 5.7.11
      Joomla => 3.7.4 / Joomla test => 3.7.x
      --------
      Un pessimiste, c'est un homme qui a travaillé pendant trois mois avec un optimiste !

      Commentaire


      • #4
        Salut,

        c'est exactement cela.

        si tu rajoute par exemple le suffixe : -suffixe_css

        alors il faut ajouter dans le fichier CSS de ton template (qui existe déjà) de nouvelles classes (copier/coller) mais en mettant le suffixe en plus.

        Par exemple :

        .classe {
        background-color:#123456;
        }

        deviendra :
        .classe-suffixe_css {
        background-color:#234567;
        }

        et en fonction que tu utilise le suffixe de classe alors tu changera la couleur de background.
        http://www.christophehagnere.fr
        Joomladay, j'y serai ====> http://joomladay.fr/
        AUCUN support ne sera fait par MP

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par gesualda Voir le message
          Par contre j'imagine qu'il faille rajouter un CSS dans un dossier qui porterait le nom de css_test.css
          Non, tu peux très bien rajouter tes lignes dans template.css.
          Car si tu crées un nouveau fichier css, il faudra aussi qu'il soit appelé par index.php du template.

          Commentaire


          • #6
            Merci à tous les deux, j'ai testé vos solutions cela fonctionne et me facilite la construction.
            Juste une dernière question sans vouloir trop abusé.

            Dens, est-il possible d'importer un CSS différent dans l'index.php selon la catégorie ? si oui, comment ?

            Merci d'avance
            wampserveur v3 - - Apache 2.4.18 - php 5.5.27/ 5.6.20/ 7.0.5 - mysql 5.6.29 / 5.7.11
            Joomla => 3.7.4 / Joomla test => 3.7.x
            --------
            Un pessimiste, c'est un homme qui a travaillé pendant trois mois avec un optimiste !

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par gesualda Voir le message
              Merci à tous les deux, j'ai testé vos solutions cela fonctionne et me facilite la construction.
              Juste une dernière question sans vouloir trop abusé.

              Dens, est-il possible d'importer un CSS différent dans l'index.php selon la catégorie ? si oui, comment ?

              Merci d'avance
              J'ai l'impression que tu reposes la même question (précédente) !
              Rien ne se crée, tout se transforme...
              PS: Pas de MP pour les problèmes techniques: le forum est là pour celà !
              apprendre joomla

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X