Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Position Syndicate (template Rhuk Milkyway)

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Position Syndicate (template Rhuk Milkyway)

    Bonjour

    J'essaie de composer un "bas de page" dans la position Syndicate du template Rhuk Milkyway avec 3 éléments :
    - le module who's on line
    - le flux rss du site
    - un menu (superfish) horizontal avec Mentions légales / Plan de site / Contact

    Mais j'arrive pas à dispatcher ça correctement dans le bloc.

    http://aedaa.fr/

    J'essaie de centrer le RSS et d'aligner le menu à droite mais sans succès.
    J'ai attribué un suffixe au menu superfish (_baspage) mais il prend en compte un autre suffixe.
    Dans le module superfish correspondant au menu, il y a un champ Custom CSS pour supplanter le CSS général, mais je ne suis pas sûre de le remplir correctement : faut-il mettre les { } , ou juste le code avec un point-virgule à la fin ?

    Par avance merci pour votre aide !

    M.
    Dernière édition par maïwenn à 25/08/2009, 06h08
    http://www.daieux-et-dailleurs.fr
    http://www.aedaa.fr

  • #2
    Bonjour,
    l'inclusion des modules dans syndicate prévue dans l'index.php du template est brute
    Code:
    <jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
    ajoute lui un style et tu pourras maîtriser la mise en forme :
    Code:
    <jdoc:include type="modules" name="syndicate" style="xhtml"/>
    ou
    Code:
    <jdoc:include type="modules" name="syndicate" style="rounded"/>
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Bonjour

      J'ai rajouté un style xhtml.
      Ensuite j'attribue des suffixes à mon module et ça devrait marcher ?

      Ou dois-je rajouter quelque chose dans l'index.php en dessous
      <jdoc:include type="modules" name="syndicate" style="xhtml"/> ?
      Comme le "Powered by... Valid" que j'ai enlevé sur mon site mais qui était aligné à droite.

      <div id="footer">
      <div id="footer_l">
      <div id="footer_r">
      <p id="syndicate">
      <jdoc:include type="modules" name="syndicate" style="xhtml" />
      </p>
      <p id="power_by">
      <?php echo JText::_('Powered by') ?> <a href="http://www.joomla.org">Joomla!</a>.
      <?php echo JText::_('Valid') ?> <a href="http://validator.w3.org/check/referer">XHTML</a> <?php echo JText::_('and') ?> <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">CSS</a>.
      </p>
      </div>
      </div>
      </div>
      http://www.daieux-et-dailleurs.fr
      http://www.aedaa.fr

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,
        Ensuite j'attribue des suffixes à mon module et ça devrait marcher ?
        euh... tu veux sans doute dire : j'ajoute des suffixes ET je définis les styles associés ?
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
          Bonjour,
          euh... tu veux sans doute dire : j'ajoute des suffixes ET je définis les styles associés ?
          Euh...

          J'ai attribué le suffixe _baspage à mon menu "bas de page" et dans le fichier CSS j'ai (d'après WebDevelopper) :

          div.module_baspage, a {
          margin-top: 0px;
          margin-right: 0px;
          margin-left: 670px;
          padding-right: 0px;
          padding-left: 0pt;
          padding-bottom: 5px;
          margin-bottom: 5px;
          padding-top: 5px;
          line-height: 10px;
          }
          En fait dans le CSS je n'ai rajouté que le line-height et des padding. Qui sont pris en compte vu que le menu ne déborde plus du cadre.
          Par contre je n'arrive pas à le décaler (j'ai tenté avec float et margin-left) vers la droite.
          Je suppose parce qu'il continue à appliquer au module les styles globaux (d'après ce qu'affiche WebDevelopper quand je clique sur le module) :

          div.module_menu, a {
          margin-top: 0pt;
          margin-right: 0pt;
          margin-left: 0pt;
          padding-top: 0pt;
          padding-right: 0pt;
          padding-bottom: 0pt;
          padding-left: 0pt;
          margin-bottom: 15px;}
          [j'espère ne pas être trop obscure ]
          http://www.daieux-et-dailleurs.fr
          http://www.aedaa.fr

          Commentaire


          • #6
            re,
            div.module_baspage, a {
            c'est louche, dit comme ça ça s'applique à tous les "a" sauf s'il a est rédéfini plus loin. div.module_baspage
            devrait suffire.
            Utilise firefox, installe firebug et fais sur tes élément un clic droit > inspecter un élément : tu verras les styles qui s'appliquent et notamment si un autre style repasse par là et redéfinit le margin-left.
            En principe, si tu mets tes styles à la fin du css ils auront le dernier mot.
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              Visiblement le margin-left qui pose problème se trouve dans le fichier superfish.css (pj) :

              .sf-menu, .sf-menu * {
              background-color:#F7F7F7;
              list-style-image:none;
              list-style-positionutside;
              list-style-type:none;
              margin:0;
              padding:0;
              }
              J'ai essayé de rajouter tout à la fin du fichier
              .sf-menu_baspage {margin-left: 670px;}
              dans le fichier superfish.css, dans le template.css, ou avec div.module_baspage, ou table.contentpaneopen_menu
              Mais ça ne doit vraiment pas être la solution parce qu'il n'en a rien à faire et ne bouge pas d'un poil
              Fichiers joints
              http://www.daieux-et-dailleurs.fr
              http://www.aedaa.fr

              Commentaire


              • #8
                Re,
                sur ton site je relève sur le menu :
                Code:
                <ul class="menu sf-menu sf-horizontal sf-js-enabled sf-shadow">
                ça ne s'invente pas, tu as du mettre ça quelque part dans le module !
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire


                • #9
                  eh non ça ne s'invente pas (en tout cas pas pour moi !) mais superfish l'a fait.

                  Si je change le menu en un mainmenu basique ça devrait être plus simple non ?!
                  (j'y arrive pas mieux ceci dit..)
                  http://www.daieux-et-dailleurs.fr
                  http://www.aedaa.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re,
                    Si je change le menu en un mainmenu basique ça devrait être plus simple non ?!
                    ah ben oui, surtout que vu qu'il n'y a pas de sous-menus...
                    (j'y arrive pas mieux ceci dit..)
                    mets en ligne ce que tu as fait qu'on puisse jeter un oeil...
                    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                    Commentaire


                    • #11
                      Alors...
                      - j'ai refait le même menu Bas de page mais en utilisant un mainmenu
                      - dans les paramètres j'ai mis Suffixe de classe CSS : _baspage
                      - ds le fichier css de mon template, tout à la fin, j'ai rajouté :
                      #mainlevel_baspage {
                      float: right;
                      margin-left: 250px;
                      margin-bottom: 20px;}

                      a.mainlevel_baspage {
                      margin-left: 20px;}
                      Il n'a pas l'air de rester indifférent puisqu'il a bougé un peu... mais il reste toujours à moitié noyé dans le bandeau noir du bas... et n'a pas l'air de réagir beaucoup au margin-left..
                      Mon float ne doit pas servir à grand chose voire ne pas être du tout le bon style à utiliser...

                      Merci pour ta patience !

                      (en pj l'aperçu Firebug)
                      Fichiers joints
                      http://www.daieux-et-dailleurs.fr
                      http://www.aedaa.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re,
                        curieux, je ne vois pas les div moduletable ; tu as bien modifié/tranféré ton index.php ? De plus ton suffixe n'est pas au bon endroit : tu ajoutes un suffixe de classe css au lieu d'un suffixe de classe de module : t jues sur les éléments de détail aulieu de jouer sur la boite qui les contient.
                        Après quoi tu devras définir ton margin dans div.moduletable_baspage {} et ça devrait aller mieux
                        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                        Commentaire


                        • #13
                          ahhhhhh ! ça marche ! je n'aurais jamais imaginé qu'il faudrait deux jours pour faire un pied de page !!!!

                          j'ai rajouté dans ça dans l'index.php
                          <p id="syndicate">

                          <?php if($this->countModules('syndicate')) : ?>
                          <jdoc:include type="modules" name="syndicate" style="xhtml" />
                          <?php endif; ?>


                          </p>
                          et c'est là que les div.moduletable sont apparues dans Firebug !
                          c'est mieux non ? http://aedaa.fr/
                          un IMMENSE MERCI pour ta patience, vraiment !

                          M.

                          si ça marche pas sous IE, je trouve un smiley chauve ou suicidaire
                          http://www.daieux-et-dailleurs.fr
                          http://www.aedaa.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re,
                            mieux que sur le plan ! Pense à passer le sujet en [réglé].
                            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X