Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

aide pour un nul

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] aide pour un nul

    bonjour à tous,
    voilà je me suis entrepris à créer un site internet mais je suis nul de chez nul en info.
    j'ai suivi les conseils du tuto et j'en suis arrivé là :

    http://img41.imageshack.us/img41/5469/screenpht.png


    il me reste des petits soucis :
    1. comment passer les liens (à gauche) du noir au rouge comme les autres
    2. le bouton contact au-dessus ne marche pas et je voudrais le remplacer par Forum (j'ai chargé kuena)
    3. le bandeau ce sont 5 images successives qui tombent mais je voulais en mettre 8
    4. je voudrais enlever le bandeau gris à droite du bouton de recherche

    voilà je sais que ça fait beaucoup et je remercie par avance celui ou celle qui aura la patience de m'aider.

  • #2
    personne pour m'aider ?
    svp ça serait sympa

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,
      difficile à partir d'une image... C'est toi qui a monté cette maquette ? Parce que si c'est le cas, il y a des choses dont tu dois bien savoir d'où elles sortent, non ?
      1. comment passer les liens (à gauche) du noir au rouge comme les autres
      c'est quoi ce module ? C'est un menu ? Regarde dans les autres module de menu s'il y a un suffixe de classe, et essaye en mettant le même sur le module "Liens". Avec un peu de chance...

      2. le bouton contact au-dessus ne marche pas et je voudrais le remplacer par Forum (j'ai chargé kuena)
      D'où sort ce menu ? Soit c'est inclus dans le template et il y a peut-être des paramètres dans le template, soit c'est un menu normal avec des vignettes et il suffit de le modifier, soit c'est un module spécialisé et il doit avoir son propre paramétrage.
      3. le bandeau ce sont 5 images successives qui tombent mais je voulais en mettre 8
      Là je ne vois ni vce que tu appelles "le bandeau", ni les cinq images... La réponse doit ressembler à celle du 2...
      4. je voudrais enlever le bandeau gris à droite du bouton de recherche
      Pour faire ça utilise Firefox, installe Firebug et fait clic droit sur les endroits qui t'intéressent, et "inspecter un élément". Tu pourras voir les styles qui s'appliquent et leur localisation, et même tester tes modifs en live.
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #4
        merci grand schrtoumpf
        en fait mon template est calqué sur mt alana que j'ai téléchargé

        http://www.joomla24.com/Joomla_1.5.x.../MT_Alana.html

        voilà ce que dit firebug

        html, body {
        height:95%;
        }
        general.css (ligne 33)
        body, td, th {
        font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
        }
        general.css (ligne 31)
        body {
        -moz-background-clip:border;
        -moz-background-inline-policy:continuous;
        -moz-background-originadding;
        background:#FFFFFF none repeat scroll 0 0;
        font-size:11px;
        margin:10px;
        padding:0 0 1px;

        ça ne m'exprime rien du tout
        je vais encore avoir besoin de toi et de ton indulgence (je suis nul de chez nul dsl)
        merci

        Commentaire


        • #5
          j'ai fait nuit blanche mais j'ai résolu mon problème de couleur et de barre au-dessus
          voilà les petits soucis qui me restent

          http://img511.imageshack.us/img511/2795/screenemr.png

          merci d'avance de l'aide que vous m'apporterez

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,
            tu n'a pas répondu à ça :
            D'où sort ce menu ? Soit c'est inclus dans le template et il y a peut-être des paramètres dans le template, soit c'est un menu normal avec des vignettes et il suffit de le modifier, soit c'est un module spécialisé et il doit avoir son propre paramétrage.
            Et idem pour le bandeau : ça peut être n'importe quoi : un gif animé, du flash, un module spécialisé...
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              bonjour,
              à mon avis c'est un menu spécialisé..en effet lorsque je vais dans les images du template d'origine, j'essaie d'en ajouter une sur le même format que les autres (je l'appelle image 6 vu que les autres s'appellent image1 à 5) et il ne me la prend pas.
              je vois qu'on est voisin (suis à sainte foy les lyon)
              le bandeau gris c'est bon je l'ai réduit
              il me reste (comme indiqué sur l'image) le souci d'intégrer le forum kuena
              merci de ton aide

              Commentaire


              • #8
                Re,
                à mon avis
                arf ! Je me suis mal exprimé : ce n'est pas un avis que j'attends de toi, mais une réponse

                Parce que tu es le seul à avoir accès au site alors si toi tu ne sais pas...
                1. affiche ton site en ajoutant à la fin &tp=1 (http: // www .tonsite.fr/?tp=1
                2. tu vas voir apparaître en filigrane les noms des emplacements des modules.
                3. relève les noms des emplacements qui contiennent ton menu et ta bannière (par exemple top, user1...),
                4. va en admin dans la gestion des modules,
                5. trouve dans la iste les modules qui ont dans la colonne "emplacement" les noms relevés.

                S'il n'y a pas d'emplacement qui contiennent le menu ou la bannière, c'est qu'ils sont dans le template ça va être plus chaud.

                Reviens nous raconter ce que tu as trouvé...

                PS : comment se fait-il que tu connaisses si peu les outils mis en oeuvre dans le site ? Tu en as hérité ?
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire


                • #9
                  voilà ce que j'obtiens

                  http://img443.imageshack.us/img443/1483/screen2l.png

                  oui j'ai hérité du site à construire alors que je ne suis pas plus doué que ça pour l'info : alors je passe nuit et jour à chercher.

                  actuellement le site est sur mon pc : il sera hébergé une fois terminé. j'avance pas à pas

                  merci de ton aide grand schtoumpf

                  Commentaire


                  • #10
                    Bon,
                    il semblerait que ta bannière soit dans user3... Tu es allé voir dans la gestion des modules ?
                    Sinon le menu a l'air d'être dans le template, mais je n'avais pas vue : tu as changé déjà l'iamge et l'intitulé de l'option ! Donc en fait ce qui te manque c'est plutôt un forum, non ?
                    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                    Commentaire


                    • #11
                      oui j'ai mis kuena mais ça ne produit rien

                      Commentaire


                      • #12
                        Re,
                        à ce stade il est urgent
                        1. de lire ça : http://aide.joomla.fr/telechargement.../download.html

                        Aucun composant ne "produira jamais rien" après une installation sauf des options supplémentaires dans l'admin.
                        Pour "voir" Kunena, il va falloir déjà aller le paramétrer un peu et notamment créer un forum ou deux, et ajouter quelquepart un lien vers lui. Tu peux déjà créer un élément de menu par exemple dans ton main menu (je dis ça parce que vu que tu n'as pas expliqué comment tu as modifié l'image est le texte dnas le menu en haut, j'ai du mal à te dire comment faire un lien par là...)

                        Essaye d'être un peu plus bavard et précis, et de répondre à toutes les question parce que là on piétine... Tu es allé dans la gestion des modules voir si tu trouvais des choses dans user3 ?
                        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                        Commentaire


                        • #13
                          désolé de ne pas être très bavard mais j'ai peur d'écrire des énormités (quand on est nul dans un domaine on a peur d'écrire des âneries que les spécialistes froissent).
                          j'ai créé un module forum sur le site mais en fait je voulais rapatrier un forum existant dont voici l'adresse

                          http://autonome-sdis69.heberg-forum.net

                          sinon j'ai réussi à incrémenter mes images et à faire disparaître la barre de trop en éditant le html dans le template avec notepad. j'ai rajouté des lignes à celles existantes et qui pointaient sur les images et miracle, ça marche.
                          dans le menu j'ai modifié les images d'en haut en allant dans le template dans le dossier image. je les ai prises une par une, je les ai modifié avec paint et les ai enregistré sous leur nom initial et là ça marche aussi.

                          voilà mon dernier problème reste en effet ce forum que je voudrais mettre et faire pointer l'onglet forum sur le forum car actuellement il va à

                          http://localhost/index.php?option=co...id=1&Itemid=56

                          je pense qu'il faudra encore bidouiller dans le html non ?
                          merci

                          Commentaire


                          • #14
                            ps : dans gestion des modules il n'y a pas de user 3
                            voilà une copie d'écran si ça peut t'aider

                            http://img510.imageshack.us/img510/9...tionmodule.png

                            Commentaire


                            • #15
                              oui j'ai déjà changé les icônes c'est pas dur avec paint.
                              le forum : j'ai téléchargé kuena en zip et j'ai décompressé mais je ne le vois pas sur mon site. ai-je loupé une étape ?
                              tu penses qu'il est possible de rapatrier le forum existant ?

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X