Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Changer la taille du logo

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Changer la taille du logo

    Bonsoir,

    j'utilise le template templatka, et je voudrais savoir comment changer la taille de l'espace attribué au logo du header. Je ne sais pas si je m'exprime bien, car je suis débutant '. Je parle de l'équivalent du "Joomla!fr le portail francophone" de ce forum. Je suis allé éditer le HTML, j'ai trouvé où changer la largeur et la longueur, mais maintenant l'image est coupée...

    Comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance,
    Ixtle

  • #2
    Bonjour Ixtle,
    Si ton image est coupée, c'est que tu as réduit l'espace attribué au logo. Essaie d'ajouter à ton image, les dimensions width et height que tu as besoin.

    A+
    Eric
    Plein de template Joomla: http://www.kitsgraphiques-de-fred.co...la.html?s=f1-1
    Comment installer un template Joomla: http://www.kitsgraphiques-de-fred.co...es.html?s=f1-2

    Commentaire


    • #3
      Oui, mais comment faire ?

      PS :: La ligne HTML est comme cela :

      <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo.png" alt="Logo" width="650" height="185" border="0" />

      Commentaire


      • #4
        Modifie les valeurs de width et height avec les mêmes valeurs que tu as utilisé pour changer la taille de l'espace.

        A+
        Eric
        Plein de template Joomla: http://www.kitsgraphiques-de-fred.co...la.html?s=f1-1
        Comment installer un template Joomla: http://www.kitsgraphiques-de-fred.co...es.html?s=f1-2

        Commentaire


        • #5
          Mais c'est ce que j'ai fait !! Regarde, les valeurs 650 et 185 sont celles que j'ai ajoutées. Cela marche, l'image est agrandi, mais l'espace qui lui est alloué reste le même, ce qui fait que l'image est coupée...

          Commentaire


          • #6
            il faut que tu agrandisses le conteneur dans lequel se trouve l'image.
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #7
              Oui, mais comment faire ? C'était ma question, justement .

              Commentaire


              • #8
                ça dépend de ton code html. Postes les 3-4 lignes avant et après ton image
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  Voilà :


                  </div>
                  <div id="stronagora" class="clearfix">
                  <div id="stronagoraw">
                  <div id="centrumtop">
                  <div>
                  <div id="logo">
                  <a href="<?php echo $this->baseurl ?>">
                  <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo.png" alt="Logo" width="650" height="185" border="0" />
                  </a>
                  </div>
                  <?php if ($this->countModules( 'banner' )) { ?>
                  <div id="reklama1" style="width: 540px;">
                  <jdoc:include type="modules" name="banner" style="none" />
                  </div>
                  <?php } ?>
                  </div>
                  </div>
                  </div>
                  </div>

                  Commentaire


                  • #10
                    mdifies les CSS de <div id="logo"> en mettant une largeur plus importante
                    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                    Commentaire


                    • #11
                      J'ai progressé, la largeur est bonne ! mais l'image est situé trop bas, elle est coupée dans la largeur... Il faudrait pouvoir la centrer. Comment faire ?

                      Commentaire


                      • #12
                        tu as peut etre des padding dans les css ?
                        Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                        http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                        Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                        Commentaire


                        • #13
                          Euh ça y est j'ai réussi !! Mais... (Hélas...), le logo est positionné tellement bas qu'il recouvre les onglets pointant vers les menus... En fait lorsque l'on clique sur els onglets, on clique finalement sur le logo, ce qui charge la page d'accueil...

                          Voilà le bloc intéressant de template_css :

                          .clr {clear: both;}
                          .cala {position: relative;}
                          #logo {width: 500px;height: 400px;position: absolute;display: block;}

                          html, body, form, fieldset {margin: 0;padding: 0;}
                          body {background: #ffffff;color: #888888;text-align: center;font-family: Helvetica, sans-serif;line-height: 1.5;font-size: 11px; }

                          #strona {margin:0 auto;padding: 0;width:100%;text-align:left}
                          #stronaa {margin: 0 auto;padding: 0;width: 100%;text-align: left;background: #ffffff url(../images/toptlo.png) repeat-x;}
                          #stronab {margin: 0 auto;padding: 10px 0px 10px 0px;width: 100%;text-align: left;background: #a8c5d7 url(../images/topb.gif) repeat-x;}
                          #stronac {margin: 0 auto;padding: 10px 0px 10px 0px;width: 100%;text-align: left;background: #ffffff url(../images/topc.gif) repeat-x;}
                          #stronad {margin: 0 auto;padding: 10px 0px 10px 0px;width: 100%;text-align: left;background: #292929 url(../images/topd.gif) repeat-x;}
                          #stronae {margin: 0 auto;padding: 10px 0px 10px 0px;width: 100%;text-align: left;background: #ffffff url(../images/tope.gif) repeat-x;}
                          #stronaaw, #stronabw, #stronacw, #stronadw, #stronaew {margin: 0 auto;padding-top: 0px;text-align: left;}

                          #reklama1 {padding-top: 0px;float:right;overflow:hidden;}
                          #logo {width:300px;float:left;padding-left: 50px;padding-top: 100px;overflow:hidden;}
                          #goratop {clear: both;color: #555555;padding-top: 0px;background: url(../images/1toptlo2.png) repeat-x;}
                          Dernière édition par Ixtle à 11/09/2009, 13h24

                          Commentaire


                          • #14
                            déjà tu as 2x #logo ce qui n'est pas top. Regardes du coté du padding-top pour ton problème
                            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                            Commentaire


                            • #15
                              J'ai testé plusieurs valeurs pour padding-top, mais ça ne change rien... Il faudrait pouvoir remonter le logo de trois bons centimètres !

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X