Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Position module

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Position module

    Bonjour,
    j'ai réussi à mettre dans Ja-purity un flash dans un module que j'ai crée grâce à un tuto sur ce forum, grand merci d'ailleurs. J'ai seulement un petit souci car le flash est un peu décalé vers la droite et vers le bas.
    Comment faire pour que mon module à la position perso 1 soit bien en haut à gauche et le module centré.
    Je n'ai pas touché au logo ni au slogan, peut-être que cela vient de là...
    Autre chose, mes photos font 1200 px de larges et cela dépasse du template, en fait, le flash déborde sur la droite. Est ce qu'il y a moyen que la photo soit coupé. Je m'explique, avec une résolution de 1280*1024, tout est Ok mais avec une résolution de 1024*768, la photo déborde sur la droite.
    J'ai mis ça dans template.css:
    #perso1 {
    float: left;
    padding-left: 0px;

    Je débute avec Joomla alors merci de votre aide!!

  • #2
    le css c'est bien mais le html avec c'est mieux

    Commentaire


    • #3
      Voilou le index php, enfin la partie header
      **************************************
      <!-- BEGIN: HEADER -->
      <div id="ja-headerwrap">
      <div id="ja-header" class="clearfix">
      <?php if($this->countModules('perso1')) : ?>
      <div id="perso1">
      <jdoc:include type="modules" name="perso1" />
      </div>
      <?php endif; ?>


      <?php
      $siteName = $tmpTools->sitename();
      if ($tmpTools->getParam('logoType')=='image'): ?>
      <h1 class="logo">
      <a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $siteName; ?></span></a>
      </h1>
      <?php else:
      $logoText = (trim($tmpTools->getParam('logoText'))=='') ? $config->sitename : $tmpTools->getParam('logoText');
      $sloganText = (trim($tmpTools->getParam('sloganText'))=='') ? JText::_('SITE SLOGAN') : $tmpTools->getParam('sloganText'); ?>
      <h1 class="logo-text">
      <a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $logoText; ?></span></a>
      </h1>
      <p class="site-slogan"><?php echo $sloganText;?></p>
      <?php endif; ?>

      <?php $tmpTools->genToolMenu(JA_TOOL_FONT, 'png'); ?>

      <?php if($this->countModules('user4')) : ?>
      <div id="ja-search">
      <jdoc:include type="modules" name="user4" />
      </div>
      <?php endif; ?>

      </div>
      </div>
      <!-- END: HEADER -->
      *******************************************
      J'avoue que je ne comprend pas tout la dedans pour l'instant mais ça va venir...

      Commentaire


      • #4
        c'est quoi ton module perso1


        puis ta pas des erreur avec tidy ?

        Code PHP:
        <?php if($this->countModules('perso1')) : ?>
        les : ça sert à quoi ?
        et
        Code PHP:
        <?php endif; ?>
        et ça non plus court
        Code PHP:
        <?php if($this->countModules('perso1')) { ?>
                <div id="perso1">
                    <jdoc:include type="modules" name="perso1" />
                </div>
            <?php ?>
        c'est pi etre una varianté
        Dernière édition par Andéa à 09/09/2009, 23h27

        Commentaire


        • #5
          Va cherchez les CSS des
          #ja-headerwrap
          #ja-header
          .clearfix
          #perso1

          et teste dans de l'HTML tout court avec des <div> et on en reparle

          Commentaire


          • #6
            Le module perso1, c'est le module que j'ai crée pour mettre le flash en haut à la place des photos dans ja-purity.
            Ensuite, les lignes que tu as citées, c'est des lignes que j'ai pris dans un tuto sans trop comprendre en fait le pourquoi des : et autres. Ya des erreurs d'après toi?
            http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=98752

            "Va cherchez les CSS des
            #ja-headerwrap
            #ja-header
            .clearfix
            #perso1

            et teste dans de l'HTML tout court avec des <div> et on en reparle ", je ne sais pas si je saurais faire ça. je crois que j'ai besoin d'aide!

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par Andéa Voir le message
              c'est pi etre una varianté
              exact on peut écrire les conditions des deux manières, la plus courante est bien évidemment celle avec les { }
              Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
              http://www.template-creator.com Outil de création de templates
              Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

              Commentaire


              • #8
                Autre chose, mes photos font 1200 px de larges et cela dépasse du template, en fait, le flash déborde sur la droite. Est ce qu'il y a moyen que la photo soit coupé. Je m'explique, avec une résolution de 1280*1024, tout est Ok mais avec une résolution de 1024*768, la photo déborde sur la droite.
                C'est tout bêtement de l'arithmétique élémentaire : 1200 -1024 = 176. Il manque 176 pixels en largeur pour afficher ton image. Mon conseil : évite les images de plus de 1000 px en largeur, c'est (un peu) moins lourd à télécharger, et tu es sur que ça padde sur une majorité d'écrans.

                Commentaire


                • #9
                  donne moi les css des selecteurs demandés

                  Commentaire


                  • #10
                    #ja-headerwrap {
                    background: #333333;
                    color: #CCCCCC;
                    line-height: normal;
                    height: 200px;
                    }

                    #ja-header {
                    position: relative;
                    height: 200px;

                    #perso1 {
                    float: left;
                    padding-left: 0px;

                    et enfin:
                    /* Clearfix */
                    .clearfix:after {
                    clear: both;
                    display: block;
                    content: ".";
                    height: 0;
                    visibility: hidden;


                    Je vais essayer de comprendre tout ça, si tu peux m'aider, c'est cool

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X