Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

A propos du menu Morphing....

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • A propos du menu Morphing....

    Bonjour,

    J'ai utilisé le tuto de CeD pour le menu morphing sur mon site Joomla, que j'ai mis en place et tout marche bien. Très sympathique ce tuto !

    Mais j'ai une question. En fait je voudrais utiliser un menu morphing pour un menu de navigation, or j'ai un affichage spécial pour mon menu actif (le lien actif quoi). Le code javascript fait une liste de tout les éléments du menu et applique donc l'effet sur tout ces éléments dont le menu actif, je voudrais l'exclure pour que l'effet ne se fasse pas sur lui... Comment faire ?

    N'étant pas un expert Javascript je me tourne vers vous pour avoir un peu d'aide.

    Merci beaucoup
    Dernière édition par Mushr00m à 19/09/2009, 17h34
    www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

  • #2
    faudrait voir pour mettre une condition (if not actif alors je joue l'effet) sur le css current ou active
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

    Commentaire


    • #3
      et comment on fait ca en javascript ?

      Décidément va falloir que je m'y mette au javascript....
      www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

      Commentaire


      • #4
        ah oui faut que tu t'y mettes si tu veux faire ton truc
        Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
        http://www.template-creator.com Outil de création de templates
        Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

        Commentaire


        • #5
          Bon tu n'es apparament pas pret à m'aider...

          Merci quant même
          www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

          Commentaire


          • #6
            je veux bien t'aider, mais aider ne veut pas dire te faire le dev complet...
            Je t'ai donné une piste, maintenant faut que tu y mettes les mains. Ou alors tu me demandes un devis et je te fais une presta.
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #7
              Ben didonc, bravo l'esprit...
              J'ai beau être moi aussi prestataire je vais pas faire payer 2 lignes de code à toutes les personnes de la communauté qui me le demande. Si quelqu'un te demande un templates, un menu complet, un module, etc...je comprendrai ta remarque mais là je trouve ça déplacé de ta part.

              Bonne continuation
              www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

              Commentaire


              • #8
                2 lignes de code tu dis ?? ah j'en suis pas si sur ! et tu feras quelques recherches sur mon investissement sur ce forum, tu te rendras compte que j'aide dès que je peux !
                Seulement ton dev demande à ce qu'on se plonge dedans et c'est pas fait en 10 min !!!

                Je ne refuse pas de t'aider mais si tu attends de moi que je te fasse tout le boulot alors débrouilles toi et fais comme tout le monde : apprends à coder si tu en as besoin !
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  Alors quelques conseils ,

                  1- utiliser mootools : http://mootools.net/
                  2- par retour d'expérience, en cherchant un peu j'ai acquis, sans rien connaître, une bonne dose très rapidement. Si tu dev sur d'autre langages tu devrais facilement comprendre.
                  Car développer c'est comme parler une fois que l'on connait le vocabulaire et la grammaire, tout roule. A quelques détails prêt sur l'accent.

                  Bon dev
                  Et si soucis on t'aidera a corriger ou trouver des fonctions ou le chemin.
                  Quickform - Formulaires pour Joomla
                  Notice QuickForm
                  Aidez QuickForm, votez ici : http://joomlashack.uservoice.com/pag...4403-quickform

                  Commentaire


                  • #10
                    Je ne remet pas en cause ton investissement, je dis juste que ta remarque est déplacé...

                    Pour ce qui est de cette remarque de ta part :
                    Je ne refuse pas de t'aider mais si tu attends de moi que je te fasse tout le boulot alors débrouilles toi et fais comme tout le monde : apprends à coder si tu en as besoin !
                    Je te remercirais de ne pas prendre toutes les personnes qui demandent de l'aide pour des Newbies qui profitent des autres... Je ne t'ai en aucun cas demander de tout faire à ma place mais juste de m'expliquer comment exclure le menu actif de la liste crée par javascript à qui va être appliqué l'effet...

                    Certe je ne sais pas coder du javascript et il me faut l'apprendre, mais je pensais que pour la personne qui a pondu les 15 lignes présentes dans le menu, se serait facile de m'expliquer comment intéragir entre du html et du javascript.

                    Merci de tes conseils DragonJC, je vais tenter de regarder quelques tuto pour comprendre l'interaction entre Javascript, HTML et CSS.
                    www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

                    Commentaire


                    • #11
                      bon allez , repartons sur de bonnes bases..

                      se serait facile de m'expliquer comment intéragir entre du html et du javascript.
                      malheureusement non. Il faut savoir coder javascript, ce que tu peux faire c'est faire le tour de quelques tutos pour comprendre les démarches.

                      si tu connais joomla tu dois savoir que ton élément actif a un ID #current et les parent une classe .active. Il faut que tu identifies ton élément avec ça. En mootools (plus facile) tu peux faire un truc du style :
                      Code PHP:
                      $('current'
                      qui renvoit l'élément avec l'ID current
                      ou
                      Code PHP:
                      $$('.active'
                      qui renvoit les éléments avec la classe

                      un peu d'aide :
                      http://docs111.mootools.net/
                      http://demos111.mootools.net/
                      attention car joomla 1.5 utilise la version 1.11 de mootools
                      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                      Commentaire


                      • #12
                        pour aller plus loin, ta condition aura la forme suivante :
                        Code PHP:
                        if (element.getProperty('id') != 'current') {
                        ...
                        code pour morphing...

                        Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                        http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                        Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                        Commentaire


                        • #13
                          Merci de ton aide,

                          J'ai bien réussi à faire marcher mon effet. Mon seul problème est que je n'applique pas l'effet à une liste de "li" mais de "a" pour des questions pratiques sur mon site. Donc pas possible de filtrer par rapport à l'ID qui est en current. Mais je vais trouver comment faire une liste de li filtrer et après appliquer sur les balises A.

                          Merci
                          www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

                          Commentaire


                          • #14
                            si ton element sur lequel tu appliques addEvent est le A, tu peux utiliser getParent() pour récupérer le LI parent et tester son ID
                            Code PHP:
                            var liparent element.getParent();
                            if (
                            liparent.getProperty('id') != 'current') {
                            ...
                            code pour morphing...

                            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                            Commentaire


                            • #15
                              Merci je vais regarder ça...
                              D'ailleurs j'ai cherché sur les liens que j'ai pu avoir mais je n'arrive pas à trouver toute la doc qui me donnera tout ce type de fonction (getparent, getproperty, etc....) c'est du javascript ou tu mootools ?

                              Merci
                              www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X