Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Position header JA Purity

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Position header JA Purity

    Salut !

    Je bloque un peu en cherchant sur le CSS de template de JA Purity : j'ai changé le header avec ma propre image gif, j'ai changé les dimensions pour l'adapater dans le CSS... Mais ma bannière reste "bloquée" sur la droite de l'écran, avec une petite marge (relative à la taille de la fenêtre)... Comment faire pour la centrer sur ma page ?

    D'ailleurs, il y a un texte (qui vient sûrement du logo?) qui s'incruste sur mon header, c'est le nom du site, mais je ne vois pas où le supprimer ?

    Merci de m'éclairer un petit peu sur les lignes de CSS à changer !!
    Dernière édition par Daemons à 19/12/2009, 11h57

  • #2
    Bonjour,
    Peux-tu donner le lien de ton site pour voir ce qui se passe ?

    A+
    Eric
    Plein de template Joomla: http://www.kitsgraphiques-de-fred.co...la.html?s=f1-1
    Comment installer un template Joomla: http://www.kitsgraphiques-de-fred.co...es.html?s=f1-2

    Commentaire


    • #3
      Le site n'est pas encore en ligne, mais voici une capture d'écran :

      Commentaire


      • #4
        Le problème c'est qu'on ne voit pas le code. Peux-tu copier le code des fichiers index.php et css ? Ton image doit être alignée à droite.
        Plein de template Joomla: http://www.kitsgraphiques-de-fred.co...la.html?s=f1-1
        Comment installer un template Joomla: http://www.kitsgraphiques-de-fred.co...es.html?s=f1-2

        Commentaire


        • #5
          Je crois que tout est dans le template.css, non ? Ca doit concerner le code suivant, mais je ne vois pas... (j'ai mis pas mal de passage en commentaires, mais ca ne change rien à mon problème...).
          Sinon les codes complets sont trop longs pour être copiés ici =s

          /* HEADER
          --------------------------------------------------------- */
          #ja-headerwrap {
          background: #333333;
          color: #CCCCCC;
          line-height: normal;
          height: 200px;
          }

          #ja-header {
          position: relative;
          height: 200px;
          }

          /*.ja-headermask {
          width: 602px;
          display: block;
          background: url(../images/header-mask.png) no-repeat top right;
          height: 80px;
          position: absolute;
          top: 0;
          right: -1px;
          }------/*

          #ja-header a {
          color: #CCCCCC;
          }

          /*h1.logo, h1.logo-text {
          margin: 0 0 0 0px;
          padding: 0;
          font-size: 180%;
          text-transform: uppercase;
          }------/*

          /*h1.logo a {
          width: 800px;
          display: block;
          background: url(../images/logo.png) no-repeat;
          height: 200px;
          position: relative;
          z-index: 100;
          }--------/*

          /*h1.logo a span {
          position: absolute;
          top: -1000px;
          }------/*

          /*h1.logo-text a {
          color: #CCCCCC !important;
          text-decoration: none;
          outline: none;
          position: absolute;
          bottom: 40px;
          left: 5px;
          }----/*

          p.site-slogan {
          margin: 0;
          padding: 0;
          padding: 2px 5px;
          color: #FFFFFF;
          background: #444444;
          font-size: 92%;
          position: absolute;
          bottom: 20px;
          left: 0;
          }

          /* Search */
          #ja-search {
          padding-left: 20px;
          background: url(../images/icon-search.gif) no-repeat center left;
          position: absolute;
          bottom: 15px;
          right: 0;
          }

          #ja-search .inputbox {
          width: 120px;
          border: 1px solid #333333;
          padding: 3px 5px;
          color: #999999;
          background: #444444;
          font-size: 92%;
          }

          Commentaire


          • #6
            Dans ce code il y a un truc qui cloche
            Code HTML:
            /*.ja-headermask {
            width: 602px;
            display: block;
            background: url(../images/header-mask.png) no-repeat top right;
            height: 80px;
            position: absolute;
            top: 0;
            right: -1px;
            }------/*
            Tout d'abord, ton commentaire de fin n'est pas bon (c'est pas /* mais */). Donc ton navigateur ne doit pas considérer ça comme un commentaire.
            En plus, ce css est positionné en absolu à droite (-1px)

            Essaie tout d'abord d'enlever le commentaire sur ce css et ensuite tu enlèves :
            position: absolute, top:0 et right:-1px
            (Normalement ton image devrait repasser à gauche)

            Puis tu modifies le background:
            background: url(../images/header-mask.png) no-repeat center center;

            et la largeur:
            width: 100%;
            Plein de template Joomla: http://www.kitsgraphiques-de-fred.co...la.html?s=f1-1
            Comment installer un template Joomla: http://www.kitsgraphiques-de-fred.co...es.html?s=f1-2

            Commentaire


            • #7
              Le code complet du CSS template en JA Purity est dispo ici :
              http://docs.joomla.org/Ja_purity_css_template_css

              Sinon, mon problème ne vient pas du header-mask (masque qui vient se superposer à ma bannière). J'ai même "épuré" mon code CSS en enlevant tous les commentaires et autres lignes qui ne me servaient pas (j'ai pu enlever le texte à partir du code HTML), mais ca donne toujours ce "calage" sur la droite... J'ai essyaé de mettre des margin-auto mais rien ne change ce problème...

              Mon code actuel, en CSS :



              /* HEADER
              --------------------------------------------------------- */
              #ja-headerwrap {
              background: #333333;
              color: #CCCCCC;
              line-height: normal;
              height: 200px;
              margin-left: auto;
              margin-right: auto;
              }

              #ja-header {
              position: absolute;
              height: 200px;
              margin-left: auto;
              margin-right: auto;
              }


              #ja-header a {
              color: #CCCCCC;
              }

              /* Search */
              #ja-search {
              padding-left: 20px;
              background: url(../images/icon-search.gif) no-repeat center left;
              position: absolute;
              bottom: 15px;
              right: 0;
              }

              #ja-search .inputbox {
              width: 120px;
              border: 1px solid #333333;
              padding: 3px 5px;
              color: #999999;
              background: #444444;
              font-size: 92%;
              }


              Et pour le HTML de la partie correspondante :



              <!-- BEGIN: HEADER -->
              <div id="ja-headerwrap">
              <div id="ja-header" class="clearfix" style="background: url(<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/header/<?php echo $tmpTools->getRandomImage(dirname(__FILE__).DS.'images/header'); ?>) no-repeat top <?php if($this->direction == 'rtl') echo 'left'; else echo 'right';?>;">

              <div class="ja-headermask">&nbsp;</div>

              <?php $tmpTools->genToolMenu(JA_TOOL_FONT, 'png'); ?>

              <?php if($this->countModules('user4')) : ?>
              <div id="ja-search">
              <jdoc:include type="modules" name="user4" />
              </div>
              <?php endif; ?>

              </div>
              </div>
              <!-- END: HEADER -->

              Commentaire


              • #8
                As tu tout simplement essayé dans le l'index.php de modifier :

                Code:
                $tmpTools->getRandomImage(dirname(__FILE__).DS.'images/header'); ?>) no-repeat top <?php if($this->direction == 'rtl') echo 'left'; else echo 'center';?>;">

                Commentaire


                • #9
                  Ben... après vérification, ton code marche à perfection !! Je suis un peu newbie en la matière, donc je n'était pas allé chercher par là, merci beaucoup !!

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X