Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

aligner des blocs sur colonne centrale

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • aligner des blocs sur colonne centrale

    bonjour

    je ne voudrais pas réinventer l'eau chaude, alors je viens demander de l'aide
    en pièce jointe la maquette du site que je suis en train de faire

    le principe est simple :
    trois partie :
    • haut
    • milieu
    • bas

    dans chaque partie le dessin en background est au milieu, je le centre donc
    et je voudrais que mes blocs qui sont à gauche et à droite viennent se coller à cette "colonne vertébrale"

    quelles propriétés et attributs dois je donner ?

    merci
    Fichiers joints
    Dernière édition par tataye à 25/10/2009, 23h35
    aidons nous les uns les autres ...

    http://web54.fr

  • #2
    Bonjour Tataye,

    Tu as oublié de joindre ta maquette en pièce jointe... Ca serait plus simple pour comprendre ta problématique.

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par cb75ter Voir le message
      Bonjour Tataye,

      Tu as oublié de joindre ta maquette en pièce jointe... Ca serait plus simple pour comprendre ta problématique.
      voila qui est réparé
      aidons nous les uns les autres ...

      http://web54.fr

      Commentaire


      • #4
        Je ne suis pas certain de bien comprendre, mais selon ce que je comprends, moi, je ferai ça:

        Colonne gauche (contenant bloc 1 & menu gauche): Float left
        Colonne droite (contenant bloc2 & menu droit): Float right
        Partie centrale (contenant titre & component): margin adequat

        Commentaire


        • #5
          En gros, ça donnerait un truc du style:

          Code PHP:
          <div id="conteneur">
            <
          div id="colonnegauche"></div>
            <
          div id="colonnedroite"></div>
            <
          div id="partiecentrale"></div>
          </
          div
          Avec en CSS:

          Code:
          #conteneur {
          width:800px
          margin:auto;
          }
          
          #colonnegauche {
          float:left;
          width:150px
          }
          
          #colonnedroite {
          float:right;
          width:150px;
          }
          
          #partiecentrale {
          margin:0 150px 0 150px;
          }

          Commentaire


          • #6
            ok, je vais tester cet am...

            j'ai fait en effet mon index.php comme cela

            reste à appliquer les css

            merci

            à charge de revanche
            aidons nous les uns les autres ...

            http://web54.fr

            Commentaire


            • #7
              ça ne fonctionne pas comme je le veux

              j'ai fait comme indiqué
              http://jrs.net-lor.fr/

              voila mon html :
              Code:
              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
              <head>
              <jdoc:include type="head" />
              <link href="templates/jrs/css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
              </head>
              <body>
              <div id="partiehaute"><br /><br />
              
                   <div id="bloc1" class="gauche">bloc de gauche en haut
                   <jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
                   </div>
                   <div id="header" class="milieu">header
                   <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
                   </div>
                   <div id="bloc2" class="droite">
                    <jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
                     </div>
              </div>
              
              <div id="milieu"><br /><br />
              
                    <div id="menugauche" class="gauche">menu gauche
                    <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
                    </div>
                    <div id="nav" class="milieu">breadcrumb
                    <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" style="xhtml" />
                    </div>
                    <div id="main" class="milieu">menu principal
                    <jdoc:include type="component" style="xhtml" />
                    </div>
                    <div id="menudroit" class="droite">menu droit
                    <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
                    </div>
              
              </div>
              
              <div id="partiebasse"><br /><br />
              
                   <div id="footer" class="gauche">pied de page gauche
                   <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />
                   </div>
                   <div id="bloc3" class="droite">footer bas droit
                  <jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" />
                  </div>
              
              </div>
              </body>
              </html>
              et le css :
              Code:
              body{
              width: 90%;
              margin-left: auto;
              margin-right: auto;
                color: white;
               background-color: #838383;
                
              font-size: 12px;
                font-family: Helvetica,Arial,sans-serif; 
              }
              #partiehaute
              {
              
              margin:auto;
              height: 279px;
              background-image: url("../images/cadrehaut.png"); 
                background-repeat: no-repeat; 
                background-position: top center;
              }
              #milieu
              {
              background-image: url("../images/cadremilieu.png");  
              background-repeat: repeat-y; 
                background-position: center;
              }
              #partiebasse
              {
              height: 269px;
              background-image: url("../images/cadrebas.png"); 
                background-repeat: no-repeat; 
                background-position: bottom center;
              }
              #bloc1 /*news en haut à gauche/
              {
              float:left;
              width:150px
              
              }
              #header /*titre*/
              {
              }
              #bloc2 /*musique*/
              {
              
              }
              #menugauche /*menu gauche*/
              {
              }
              
              #main /*element central: composant*/
              {
              
              }
              #menudroit /*menu droit*/
              {
              }
              #footer /*footer gauche*/
              {
              }
              #bloc3 /*footer droit*/
              {
              }
              .gauche
              {
              float:left;
              width:150px;
              }
              .milieu
              {
              margin:0 150px 0 150px;
              }
              .droite
              {
              float:right;
              width:150px;
              }
              peut être l'erreur est elle d'avoir mis l'image dans le conteneur et pas dans les boites du milieu ?
              aidons nous les uns les autres ...

              http://web54.fr

              Commentaire


              • #8
                Déjà pour commencer, tu vas mettre des background de couleur différentes à chacune de tes divs. Ca permettra de mieux visualiser.

                Ensuite je t'envoie quelques modif pour index.php.

                Commentaire


                • #9
                  Bon, en fait, moi j'aurais pas du tout fait comme ça pour le index.php.

                  Je te joins deux nouveaux fichiers:
                  - index.php
                  - template.css

                  Sauvegarde tes fichiers actuels et remplace les par ceux là. Normalement, tu auras la structure que tu souhaites. Il te restera notamment à rajouter tes backgrounds, déterminer les hauteurs et largeurs si tu le souhaites, en fonction de tes contraintes.

                  Dis moi ce que tu en penses.
                  Fichiers joints

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par cb75ter Voir le message
                    Bon, en fait, moi j'aurais pas du tout fait comme ça pour le index.php.

                    Je te joins deux nouveaux fichiers:
                    - index.php
                    - template.css

                    Sauvegarde tes fichiers actuels et remplace les par ceux là. Normalement, tu auras la structure que tu souhaites. Il te restera notamment à rajouter tes backgrounds, déterminer les hauteurs et largeurs si tu le souhaites, en fonction de tes contraintes.

                    Dis moi ce que tu en penses.
                    je vais essayer
                    en fait, tu as divisé dans le sens de la largeur et moi de la hauteur
                    ça ne me dis pas ou je vais mettre mes images de fond

                    bon, je retourne dans le moteur
                    merci
                    aidons nous les uns les autres ...

                    http://web54.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Je m'occupe de tes images de fond...

                      Commentaire


                      • #12
                        ça le fait pas !!
                        je te laisse aller voir...
                        en fait l'idéal pour moi serait d'avoir 9 blocs

                        un peu comme le crobar ci dessous
                        oui je sais, c'est pas joli
                        d'où l'idée d'un colonne centrale, centrée avec les blocs qui viennent se coller à gauche et à droite
                        Fichiers joints
                        aidons nous les uns les autres ...

                        http://web54.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Oui, j'ai bien compris, mais actuellement sur ton site, tu utilises mon fichier CSS avec TON index.php. Ca ne peut donc pas marcher.

                          Utilise MON index.php avec MON template.css et ça va déjà changer pas mal de choses.

                          Commentaire


                          • #14
                            Bon, j'ai vu que tu as mis le bon index.php.

                            Je m'occupe maintenant de tes images.

                            Commentaire


                            • #15
                              On avance. Tu trouveras en pièce jointe un template à installer en passant par le manager de templates (de la même façon que d'habitude).
                              Normalement, ça doit commencer à ressembler à ton projet.
                              Fichiers joints
                              Dernière édition par cb75ter à 24/10/2009, 14h23

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X