Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Scinder le site en plusieurs couleurs

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Scinder le site en plusieurs couleurs

    Bonjour,

    J'ai un problème, je cherche à mettre en place plusieurs couleurs sur mon site. Et que le changement ce fasse par le biais de mon menu centrale.

    Donc que chaque page est sa couleur, donc accueil couleur bleu, forum vert, extension jaune etc etc.

    Et surtout que se ne soit pas uniquement les onglets du menu central, mais tout les éléments de la page qui change de couleur.

    Merci d'avance pour vos réponses !!!

  • #2
    Bonjour,
    bon déjà il te faut un template "milticolore".
    Cf : rhulk_milkyway : en gros un css et un jeu d'images par couleur ou an_showcase : 1 seul css avec les styles multipliés par 3 et un jeu d'images par couleur.
    Quand tu dis :
    Et surtout que se ne soit pas uniquement les onglets du menu central, mais tout les éléments de la page qui change de couleur.
    c'est comme tu veux puisque c'est toi qui va décider de ce que tu mets dans le .css commun et le .css de chaque couleur.

    Une fois que tu as fait ça, il te restera dans l'index.php du template à tester ce tu veux (itemid, view...) et fonction de ça changer la couleur : emplacement des images et nom du css "couleur".
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      D'accord,

      Par contre j'ai oublier de mentionner que j'aimerais le faire avec JA purity.

      Donc si je récapitule, je crée des pages de css pour chaque couleurs, ensuite je crée les jeux d'image (rose, vert, jaune, etc etc) et je le met dans le dossier images du template.

      Mais ensuite, j'utilise le gestionnaire de template pour scinder le site en différente couleur?!

      En faite c'est la dernière manip, je vois pas vraiment ce que je dois faire, pour appliqué la couleur à mes sections.

      Edit : Un exemple http://www.doctissimo.fr/, chaque section du site est d'une couleurs différente.

      Commentaire


      • #4
        Re,
        supposons que chaque template va chercher les images au bon endroit, il te reste juste à choisir le bon .css de couleur. Une fois que tu sais quel est ton critère, il n'y a plus de difficulté.
        Par exemple sur l'Itemid :
        Code:
        <?php
        if (($Itemid = 3) or ($Itemid = 12)) {
            $MonCSS = "rouge.css";
        } elseif  (($Itemid = 5) or ($Itemid = 8) or ($Itemid = 18)) {
            $MonCSS = "bleu.css";
        } elseif   ($Itemid = 1) {
            $MonCSS = "jaune.css";
        } else{
            $MonCSS = "vert.css";
        }
        ?>
        <link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/css/<?php echo $MonCSS; ?>" type="text/css" />
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Merci pour toutes les informations que vous m'avez donné.

          Actuellement je suis partis dans la gestion de template avec joomla, et j'ai scruter l'index.php de ja purity, ainsi que les fichiers css.

          Mais je ne trouve pas la ligne qui permet de faire la liaison entre les différentes feuilles de style, itemid n'existe pas dans l'index.php.

          En tout cas merci de m'aider, c'est vraiment sympa.

          Ps: j'ai voulu poster l'index.php mais j'arrive pas à mettre le code sous le même format que vous (le panneau déroulant), donc mon poste est trop grand .

          Commentaire


          • #6
            Re,
            itemid n'existe pas dans l'index.php.
            Certes, mais $Itemid ?
            Au pire, ajoute un :
            Code:
            $Itemid = JRequest::getInt('Itemid', 0, 'REQUEST');
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              ok bon je viens de faire une recherche, dans l'index il n'y est pas.

              Par contre je préviens niveaux connaissance php = 0.

              Donc je rajoute cette ligne dans l'index, ensuite je fais quoi ?!

              Edit: Je suis entrain d'apprendre le php, par le biais d'un tuto, en même temps.
              Dernière édition par twix à 27/10/2009, 12h25

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X