Besoin d'un template pour essais

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Besoin d'un template pour essais

    Bonjour a vous joomlaiennes, joomlaiens.

    Après avoir appris a faire des site html/css on commence a me demander l'intégration de certain template à joomla.

    Je recherche donc (oui j'ai eu du mal a trouver) un template ayant une certaines architecture.


    Un header
    un menu en plusieur phase : Titre, Rubrique et fin du block du menu.
    Donc Couleur 1, couleur 2 et couleur 3 serrait des images.
    De même pour le content.

    je recherche pour fouiner apprendre et gérer...

    J'ai commencer des tutoriels notamment :
    http://www.joomladraft.org/content/view/21/35/
    http://www.lanatz.info/tutorials/joo...r-joomla-.html

    Ainsi que joomla pour les Nuls pour l'administration.

    Mais ils me semble incomplet, me tromperais-je ?

    Je suis preneur de template & tutos en vous remerciant d'avance.

    Si je manque de clarté et ou de précision dite le moi !

    Cordialement.
    Dernière édition par dark-spider à 06/11/2009, 13h41
    WebDesigner ][ http://www.dassh.fr ][ Intégrateur joomla

  • #2
    Bonjour,

    Il y a aussi le tuto de Ced pour la création de template ICI

    Commentaire


    • #3
      Merci cb75ter, so fast

      edit : je suis preneur pour d'autre site/theme/tutos

      on n'en a jamais asser de nos jours
      Dernière édition par dark-spider à 03/11/2009, 10h28
      WebDesigner ][ http://www.dassh.fr ][ Intégrateur joomla

      Commentaire


      • #4
        Malheureusement je n'ai pas trouver mon bonheur...

        Que faut il modifier dans les css pour le/les menu ou même les contente car ca doit etre pareil pour tout apres celon moi ?
        Je crois comprendre qu'il y a des class/id spécifique.. ?

        En general je fait du simple dans le genre, exemple avec les menus

        Code:
        <div class="menu1">
        
        <!-- une image de fond pour mes titres -->
        <div class="titre"> Titre</div>
        
        <!-- une image de fond pour mes lien -->
        <div class="lien"> lien text / lien image</div>
        
        <!-- une image de fond pour terminé le menu qui forme un block graphique -->
        <div class="footer"><div> 
        
        <!-- fin de la div du menu1 -->
        </div>
        Dernière édition par dark-spider à 04/11/2009, 09h53
        WebDesigner ][ http://www.dassh.fr ][ Intégrateur joomla

        Commentaire


        • #5
          Vu que ta demande n'est pas très claire, il est possible que je réponde totalement à coté de la plaque.

          Dans l'exemple que tu prends il faudrait EN FONCTION de l'effet recherché, attacher un css du type:

          Code:
          .titre {
          background:url(../images/image_de_fond_du_titre.gif);
          }
          
          .footer {
          clear:both;
          height:50px;
          width:780px;
          background:url(../images/image_de_fond_du_footer.gif);
          }
          
          .menu1 ul li a {
          color:red;
          }
          En revanche concernant le style de tes liens, tu peux utiliser la balise "a":

          Code:
          a {
          color:#545454;
          text-decoration:none;
          }
          
          a:hover {
          color:#989898;
          text-decoration:underline;
          }

          Commentaire


          • #6
            Effectivement.. désolé

            Comme déjà dit, j'intègre déjà mes design dans des page html/css.
            Et là on me demande la même chose mais sous Joomla.

            Ce que je ne sais pas faire, c'est un menu par défaut, c'est a dire un menu qui serra attribuer au modules "left" ou "right" et au autres...

            Et comme dis précédemment, y-a t-il des Class ou des ID par défaut qui corresponde au menu (pour les modules) ou au contente pour le corps ou bien même user1 ou je peut en crée moi même ?

            C'est seulement là que je buche... comment attribuer ces class aux modules...

            C'est pour cela que j'ai fait une image basic dans mon premier poste.

            je suis plus claire ou toujours pas ?
            WebDesigner ][ http://www.dassh.fr ][ Intégrateur joomla

            Commentaire


            • #7
              Alors, tout d'abord, faire un menu sous Joomla est ultra simple, puisque c'est une fonction native.

              Pour cela, il faut aller dans ton administration, puis:
              Extensions--->Gestion des modules

              Dans la liste qui apparaît, tu dois déjà avoir au moins un module de type "Main menu", sûrement nommé "mainmenu". Il te suffit d'affecter ce menu à la position "left", et il apparaîtra dedans.

              Si toutefois il n'y avait pas de module Main menu, tu en créés un en faisant:
              Extensions--->Gestion des modules / puis en haut à droite: Nouveau ---> Menu (affecté en "left").

              Puis pour créer des nouveaux liens dans ton menu, tu vas dans:
              Menus --> Main Menu ---> Etc.

              Une fois que tu auras fait ça, le menu et chacun de ses item auront des class attribuées automatiquement. Tu pourras voir ces class en utilisant Firebug.

              En fait et surtout, tu devrais commencer par lire attentivement Joomla pour les nuls.

              Commentaire


              • #8
                Oui je sais que je peut les crées.

                Ce que je veux c'est les stylisé. Je vais faire comme tu a dit et voire les class et les modifier, même si j'aurrai voulu les crée moi même....

                Je vais voir avec Firebug, là j'ai webdeveloper : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/60

                et j'ai un peu de mal a voir les class...
                Obliger de voir le source, et certain sont nommé class="t"
                et dans la feuille de style lorsqu'il le stylise, il les appel en citant d'abord les parents ...
                WebDesigner ][ http://www.dassh.fr ][ Intégrateur joomla

                Commentaire


                • #9
                  Peut être que la lecture de cette discussion peut t'aider...

                  Commentaire


                  • #10
                    Eh bien eh bien, je vais préciser ma question... de jours en jours j'en connais un peu plus

                    Alors en faite ce que je voulais savoir, c'était ce qui été générer pour les module (menu), j'utilise le style="html" et style="none" losque je veut mettre un code a pare
                    Donc ce qu'il me fallait au début :

                    La div nommer : div.moduletable

                    J'ai réussi a personnalisé comme je le voulais. La question maintenant est, comment faire pour avoir plusieurs style ?

                    J'explique :
                    Imaginons que mon menu soit un gros carrer rouge, mais que j'en veut aussi un bleu, un vert etc...
                    Es-que je dois les stylisé (je viens d'avoir l'idée :l) vise a vis de leurs parent
                    c'est a dire noté dans le CSS

                    <div class="parent">
                    <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
                    </div>
                    <div class="parent2">
                    <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
                    </div>

                    .parent div.moduletable{

                    }
                    .parent2 div.moduletable{

                    }



                    ps: j'étais un peu dans le choux vu que je regarder des DOC pour joomla 1.0.x "
                    WebDesigner ][ http://www.dassh.fr ][ Intégrateur joomla

                    Commentaire


                    • #11
                      C'est prévu dans Joomla. Pour cela, tu rajoutes un suffixe de classe de module lors de la création de ton menu.

                      Voir CETTE DISCUSSION

                      Regarde le code généré avec firebug lorsque tu auras créé un tel module & suffixe. Ce sera facile à styler.

                      Commentaire


                      • #12
                        Je te remercie, je vais essayer ca toute la journée demain
                        WebDesigner ][ http://www.dassh.fr ][ Intégrateur joomla

                        Commentaire


                        • #13
                          Effectivement il faut ajouté une class sufix dans le module que je crée, ensuite la personnalisé dans le CSS.

                          Je n'est plus de question pour le moment, je pense avoir les bases pour integrer mes thème ... me manque que le PHP a apprendre quoi ^_^

                          Merci cb75ter pour ton aide
                          WebDesigner ][ http://www.dassh.fr ][ Intégrateur joomla

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X