Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Pk les "div" se centrent sur la gauche ??

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Pk les "div" se centrent sur la gauche ??

    Bonsoir,

    Une question qui me turlupine depuis quelques temps.
    Sur mon beta.site, j'ai des articles en "div" .
    Mais impossible de les centrer au centre de la page, ils se retrouvent systématiquement aligné sur la gauche !!!

    Un exemple :
    http://beta.webazur.fr/gp1
    Cliquer sur Expos et choisissez 1997 :
    là ok tout est centré au "centre"
    Choisir 1998 et KABOUMM !!!!, c'est aligné sur la gauche !!!

    rhaaaaaaaaaaaaa
    C'est enervant !!!

    PS : ne faites pas gaffe à l'habillage du site c'est en cours
    Dernière édition par marveljojo à 20/11/2009, 13h58
    BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
    Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

  • #2
    je trouve du <p style="text-align: center">
    qui fait référence à la ligne 619 de template.css
    Code:
    element.style {
     text-align:center;
    
    
     }
    ne serait-ce pas un centrage dans ton éditeur de texte ?

    Edit : je parlais de la page 1997, mais visiblement sur 1998, tu as du text-align: left.
    Dernière édition par Dens à 18/11/2009, 22h16

    Commentaire


    • #3
      Si je peux me permettre, si le template est de toi, tu devrais penser à le refaire en utilisant des div plutot que des tableaux comme ça. Tu te prendrais moins la tête je pense.

      IMPORTANT :Comment montrer son problème de template sur le forum "http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=68715"

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par Dens Voir le message
        je trouve du <p style="text-align: center">
        qui fait référence à la ligne 619 de template.css
        Code:
        element.style {
         text-align:center;
        
        
         }
        ne serait-ce pas un centrage dans ton éditeur de texte ?

        Edit : je parlais de la page 1997, mais visiblement sur 1998, tu as du text-align: left.
        Bonjour Dens,

        Malheureusement, je n'ai pas saisi ce que tu essayais de me faire comprendre
        Je souhaite juste tout avoir en centrer .. comme 1997 (dans lequel je n'ai pas de tableau).
        Mais l'avantage de créer des tableaux (comme 1998) et d'avoir les éléments bien centrés entre eux ..... sauf que le tout ne se centre pas au milieu de l'article ..lol ...

        As tu une idée ? suggestion ?
        Merci d'avance,
        MJ !
        BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
        Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par GensakuCreation Voir le message
          Si je peux me permettre, si le template est de toi, tu devrais penser à le refaire en utilisant des div plutot que des tableaux comme ça. Tu te prendrais moins la tête je pense.
          J'ai récupérer un vieux template gratuit sur un site.
          tu me dis de passer par des div plutot que des tableaux ?
          C'est là le hic.
          J'utilise des tableaux directement dans des articles ... mais je ne pense pas pouvoir utiliser de div dans les articles, n'est ce pas ?

          Existe il un moyen de passer outre ?
          L'idée étant de centrer les infos de cette façon :
          on imagine une barre vertical au milieu de la page :
          - à gauche, les images
          - à droite, les informations des images

          Une idée ?
          MJ
          BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
          Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

          Commentaire


          • #6
            Ah si, si tu peux.

            Dans ton éditeur, il suffit que tu tape (en mode WYSIWIG désactivé) :

            <div>Lorem Ipsum</div>
            Et ça devrait le faire je pense...
            Et si tu mets :

            <div style="text-align:center;">Lorem Ipsum</div>
            ça devrait te centrer le texte.

            Mais globalement, je viens d'y passer une tite demi heure là et le code est trop "sale" faudrait recommencer depuis zero là... Vire tous les tableaux et mets des <p> à la limite, comme dans 1997.
            Je me rends compte que l'éditeur JCE ou autres surement, ne génère pas quelque chose de très propre niveau code.

            IMPORTANT :Comment montrer son problème de template sur le forum "http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=68715"

            Commentaire


            • #7
              yes, je crois que je vais te suivre sur cette idée.
              Les tableaux sont un peu casse cou.

              Je vais tout repasser en <p> et <div>.. une bonne soirée quoi..lol
              merci pour ton info !
              BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
              Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X