Block Vs Block !

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Block Vs Block !

    Yop ! à vous tous !

    Je rencontre plusieurs soucis CSS, j'ai crée un module pour afficher des actus sur la page d'index.

    Le premier soucis, un conflit de block !

    Ce block doit avoir un fond d'image donné.
    Le contenu lui au milieu de la page un autre fond d'image.
    Jusqu'ici ok !

    Cepdnant sur les autres pages le contenu lui doit d'élargir, et le block d'actu lui disparait, n'est plus affiché.

    Soucis si je met mon block contenu en auto, il me fait descendre mon actu en bas...

    Si vous avez une solution je prend !

    Le site en question : http://supersolice.free.fr/timo
    Le CSS :
    Code:
    .contentLayout .content
    {
      position: relative;
      margin: 0;
      padding-left:15px;
      padding: 0;
      border: 0;
      float: left;
      overflow: hidden;
      width: 570px;
      background-image: url('../images/post.jpg');
      background-repeat:no-repeat;
      display: block;
    }
    
    /* end LayoutCell */
    
    /* begin LayoutCell */
    .contentLayout .sidebar2
    {
    	position: relative;
      margin: 0;
      padding: 0;
      border: 0;
      float: left;
      overflow: hidden;
      width: 298px;
       background-image: url('../images/sidebar_2.jpg');
      background-repeat:no-repeat;
    }
    Le second
    Sur ce même site j'aimerais que le menu "déroulant" ne soit pas en police Bold. Et que les pages actuellement visitées soient d'une autre couleurs !
    Si vous avez une idée, je prend !

    Le dernier soucis qui lui est plus un soucis de plugin je pense. Je sais qu'il existe des modules pour mettre un autre language, Fr et UK, mon soucis c'est que je veux que celui ci soit accesible dans le header à un endroit précis ! Exemple au lieu d'avoir les jolis drapeaux, j'ai deux bouton en haut de mon header. Est ce que cela est possible ? Quel plugin prendre ?
    Ty ! à vous tous !
    Dernière édition par solice à 23/11/2009, 17h29

  • #2
    Problème 1 :

    En ce moment il y a une mode du webddesign en float:left pour tous les block que je ne comprends pas.

    Solution :

    Dans index.php, inverse les block <div class="sidebar2"> et <div class="content">
    Dans les css de ces block, supprime le position:relative; qui ne sert à rien.
    Pour .contentLayout .content supprime float: left;
    Pour .contentLayout .sidebar2 modifie en float:right;
    Teste sur l'ensemble des navigateurs, pour être sur que ça marche bien.


    Problème 2 : Menu pas vraiment déroulant

    Modifie les styles .BlockContent-body a:[link, visited, etc...] en font-weight:normal;


    Problème 3 : pages actuellement visitées d'une autre couleurs

    C'est à dire ? Qu'est-ce qui doit changer de couleur ?


    Problème 4 : Langues

    Joom!fish

    Dernière édition par 7am à 24/11/2009, 00h08
    Ancien pseudo : Fleuve Blanc

    Commentaire


    • #3
      Slt, merci d'abord de prendre le temps de me répondre !!!

      Pour ce qui est de l'inverssement des blocks cela ne règle pas mon problème ou alors j'ai loupé une étape !
      En effet, mon contenu passe alors dans le block de droite.

      Ce que je demandais, je ne sais pas si j'ai été clair, c'est que le block content s'élargisse sur le coté droite lorsque side bar 2 n'est pas présent ce qui est le cas sur les autres pages. Mais je n'y arrive pas bien sur ! Lorsque je donne la propriété weight:auto; à content, il s'élargit bien ****l, mais sur la page ou il y a seulement mon block sidebar2 de présent, il saute à la ligne !

      Pour ce qui est de mon soucis avec le faux sous menu, là encore le veux que seulement le sous menu ouvert soit en font normal !



      Et pareil, je veux que la page qui est actuellement visité, affiche dans le menu une couleur différente exemple verte si c'est celle sur la quelle je me trouve.

      Pour finir, j'ai en effet essayer joomfish, mais comment puis je virer les drapeaux, et le mettre dans le header à un endroit précis ? Là je sens que je demande beaucoup lol

      Merci à toi !

      PS: existe il un moyen de changer de tamplate pour un type d'article ?? Si c'est le cas cela peu régler mon soucis !

      PS 2 : en effet, on peut mettre deux thème ce qui à régler mon premier soucis !!!
      Dernière édition par solice à 24/11/2009, 10h01 Raison: JE pense après !

      Commentaire


      • #4
        Pour l'élargissement de ton block content, je viens de faire le test. Ca marche très bien. Je ne sais pas ce que tu as raté.

        Pour les menus, j'avais en effet mal compris. Voici le style que tu dois ajouter dans tes css :
        .BlockContent-body ul.menu ul a {
        font-weight:normal;
        }

        Pour la couleur du menu actif, il faut ajouter ça :
        #current {
        color:green;
        }

        Pour joomfish, je ne comprends pas par quoi tu veux remplacer les drapeaux. En tous cas, Tu peux définir les image que tu souhaite dans la config du composant.

        Sinon, pour le placement, il suffit de publier le module dans une position de module correspondant à ton header et de le placer avec les css.

        Ancien pseudo : Fleuve Blanc

        Commentaire


        • #5
          Pour ce qui est de content, oui désolé , j'ai fais la manip mais rien ... J'ai du louper un coche !
          Sinon pour ton CSS parfait même si le #current ne passe pas

          Je me permet de te MP pour la suite !

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X