Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Plusieurs liens sur images de fond (difficile)

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Plusieurs liens sur images de fond (difficile)

    Bonsoir,

    J'aimerai que certaines zones de l'image de fond (bac_page.jpg) soient cliquables et renvoient à des url de mon site. (www.tech-4u.net)

    Plus concrètement, j'aimerai rendre les produits en image de fond cliquable.

    Et pour encore un peu corser le tout, la "bac_page.jpg" existe en 3 résolutions différentes (en fonction de la résolution) avec le code suivant :

    Code:
    <script type="text/javascript">
    if(screen.width > 1440) {
        document.write('<link href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/js_itsolution/css/current.css" rel="stylesheet" type="text/css" />');      
    }
    else if(screen.width > 1280) {
        document.write('<link href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/js_itsolution/css/current2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />');      
    }
    else {
        document.write('<link href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/js_itsolution/css/current1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />');  
    } 
    </script>
    Ce code renvoi donc à 3 fichiers current.css différents faisant référence à 3 bac_page.jpg différents

    Suis je un doux rêveurs où est ce possible???

    Merci

  • #2
    Bonjour,

    C'est possible avec un peu d' xhtml/css.

    L'idée est de créer des liens <a> dans ton template et de leur donner des dimensions & positions adéquates.

    Exemple:

    Tu rajoutes dans le index.php de ton template, juste après la balise <body> le code suivant:

    Code HTML:
    <a id="produit1" href="http://www.ton_lien.com">Boite cliquable 1</a>
    Puis, tu rajoutes dans ton fichier template.css le css associé pour le dimensionnement & positionnement:
    Code:
    #produit1  {
    display:block;
    position:absolute;
    top:300px;
    left:200px;
    width:250px;
    height:250px;
    background:red;
    }
    Regarde le résultat. J'ai mis un fond rouge pour que tu puisses visualiser la zone cliquable créée & positionnée.

    EDIT: Et bien sûr, adapte à ton cas.
    Dernière édition par cb75ter à 28/11/2009, 11h09

    Commentaire


    • #3
      Mouais, en réfléchissant un petit peu, ça va poser des problèmes pour le positionnement horizontal en fonction de la résolution de l'écran de l'internaute. Mais bon, ça doit pouvoir se contourner.

      Commentaire


      • #4
        Merci pour votre réponse!

        Mais effectivement ça va pas avec les résolutions différentes

        Oui contourner, je m'y connais vraiment pas assez mais peut être y a t'il moyen de mettre des conditions de résolutions dans l'index du thème pour justement votre code?

        Merci encore!

        Commentaire


        • #5
          Peut tu être plus précis sur les zones que tu souhaiterais rendre cliquable, par un dessin par exemple?

          Commentaire


          • #6
            Désolé pour ma lenteur! Voici ce que j'aimerai :



            Possible ?

            Merci!

            Commentaire


            • #7
              Background de site cliquable par zones

              Bonjour,

              En feintant un peu, ça doit marcher comme suit: L'idée est de créer deux grands conteneurs cotes à cotes de 50% de la largeur chacun afin de pouvoir positionner à l'intérieur les surfaces cliquables avec comme référence le centre de la page. Ainsi, quelle que soit la résolution de l'écran, les surfaces cliquables seront toujours bien positionnées.

              Pour le xhtml, ça donne ceci, à intégrer dans le fichier index.php juste sous la balise <body>:

              Code HTML:
              <div class="clic-conteneur-gauche">
                   <a class="clic1" href="index.php/monurl1.com"></a>
              </div>
               
              <div class="clic-conteneur-droit">
                   <a class="clic2" href="index.php/monurl2.com"></a>
                   <a class="clic3" href="index.php/monurl3.com"></a>
                   <a class="clic4" href="index.php/monurl4.com"></a>
              </div>
              Puis, le css associé à intégrer dans le fichier template.css:

              Code:
              /*---- Deux grands conteneurs permettant de positionner les surfaces cliquables depuis le centre de la page ----*/
              
              .clic-conteneur-gauche {
              position: absolute;
              width: 50%;
              left: 0pt;
              }
              
              .clic-conteneur-droit {
              position: absolute;
              width: 50%;
              right: 0pt;
              }
              
              /*---- Début des boites cliquables ----*/
              
              .clic1 {
              float: right; 
              background: blue;
              display: block;
              margin-top: 500px; 
              margin-right: 470px; 
              width: 300px; 
              height: 200px;
              }
              
              .clic2 {
              float:left;
              background: green;
              display: block;
              width: 90px; 
              height: 200px;
              margin-top:500px;
              margin-left:470px;
              }
              
              .clic3 {
              float:left;
              background: red;
              display: block;
              width: 90px; 
              height: 200px;
              margin-top:500px;
              }
              
              .clic4 {
              float:left;
              background: orange;
              display: block;
              width: 90px; 
              height: 200px;
              margin-top:500px;
              }
              Il faut jouer sur les "margin-top" et margin-left/right" pour positionner les éléments, puis leur donner les bonnes dimensions avec les "height" et "width".

              Merci de nous tenir au courant!
              Dernière édition par cb75ter à 03/12/2009, 10h32

              Commentaire


              • #8
                Bonsoir,

                Merci beaucoup pour ton aide!

                Mais...j'ai laissé tomber l'idée de faire ça, c'est pas vraiment utile, ça ferait bien mais bon trop compliqué pour moi...

                Encore merci et désolé pour le temps que tu as perdu a essayer de m'aider!

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X