Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

placement d'une div par rapport au contenu

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • placement d'une div par rapport au contenu

    hello a tous je suis en train de travailler sur un nouveau site et j'ai un soucis de css
    http://www.tlatt.com
    sur la gauche il y a une div "perso" avec dedans une anim flash ... mais le problème c'est quelle pousse mon contenu loin à droite .... si je la desactive tout est bon au niveau contenu ... je me bas un peu beaucoup avec
    2 eme soucis si on clique sur une autre partie du site l'animation disparait ???!!!
    c'est super bizarre les chemin du swf sont pourtant bon ...

    Merci d'avance pour votre aide

    (ps les raccord autour de la div je suis en train de les refaire)
    Dernière édition par y.berges à 01/12/2009, 11h32
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    Salut,

    #perso {
    /*background:url(../images/perso.jpg) no-repeat;*/
    height:356px;
    width:198px;
    z-index:100000;
    top:-165px;
    left:-150px;
    position:relative;
    float:left;
    }
    Position relative et float left font rarement bon ménage !

    Essaye plutôt

    #perso {
    position:absolute;
    height:356px;
    width:198px;
    z-index:100000;
    top:-165px;
    left:-150px;


    }

    Commentaire


    • #3
      Il y a aussi ton #ja-content dans lequel tu as un padding-left de 40px (ligne 871 de template.css)

      Commentaire


      • #4
        Je dirais même +

        #perso {
        position:absolute;
        height:356px;
        width:198px;
        z-index:100000;
        top: 165px;
        left: 150px;


        }
        Supprime les valeurs négatives de (top et left) , et essaie de jouer avec les valeurs de top et le left, tu verras que ça ira mieux ...

        edit : j'ai pas pigé pourquoi il y avait deux images

        Commentaire


        • #5
          hello le probleme c'est qu'en absolute la div ne suit pas le tempate (je me suis fait avoir) ... il faudrait que cela reste aligner ... la div est pas au bon endroit dans mon template ?
          les deux têtes c'est pour caler apres j'enleve celle de la banniere !
          une idée pour le visuel qui disparait sur les autres pages ?
          Merci pour votre aide
          Société : http://www.com3elles.com
          Bénévole : http://www.flexicontent.org

          Commentaire


          • #6
            envoie les fichier de template ?

            Commentaire


            • #7
              vili merci d'avance
              http://www.tlatt.com/tlatte.rar
              a+
              Société : http://www.com3elles.com
              Bénévole : http://www.flexicontent.org

              Commentaire


              • #8
                j'ai trouvé une solution,... à voir (testé avec ton image et non ton flash sur FF et IE)

                1- modifier index.php :
                déplacer la position "perso" après :
                Code:
                <!-- BEGIN: HEADER -->
                <div id="ja-headerwrap">
                    <div id="ja-header" class="clearfix">
                2- dans template.css :
                Code:
                #perso {
                    background:url(../images/perso.jpg) no-repeat;
                    height:356px;
                    width:198px;
                    z-index:100000;    
                    top: 35px;
                    left: 14px;
                    position: absolute;
                }
                3- dans ja-sosdmenu.css :
                Code:
                #ja-mainnav, #ja-mainnav ul {
                    padding: 0;
                    margin:0;
                    line-height: 20px;
                    height: 10px;
                    position:relative;
                    left:27px;
                    z-index:1000;
                }
                ... à toi de jouer

                Commentaire


                • #9
                  genial ca marche !
                  par contre une idée pourquoi l'aim flsh n'ai visible que sur la page d'accueil ?
                  a+
                  Société : http://www.com3elles.com
                  Bénévole : http://www.flexicontent.org

                  Commentaire


                  • #10
                    Pas un expert du flash, mais je pense que si tu veux voir ton flash sur toutes les pages, il faut mettre ton flash dans un module html personnalisé.

                    Il faudra créer une position dans ta div perso (index.php), puis placer ton module dans cette position.

                    Commentaire


                    • #11
                      poutant je charge mon flash depuis mon index.php ...
                      je vais regarder du coté du module (il suffit que je le nome perso et hop j'aurai le placement)
                      je te tien au courant
                      a+
                      Société : http://www.com3elles.com
                      Bénévole : http://www.flexicontent.org

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par y.berges Voir le message
                        poutant je charge mon flash depuis mon index.php ...
                        je vais regarder du coté du module (il suffit que je le nome perso et hop j'aurai le placement)
                        je te tien au courant
                        a+
                        Non, il ne suffit pas de le nommer "perso", il faut aussi créer la position dans ta div perso :

                        Code PHP:
                        <div id="perso">
                        <
                        jdoc:include type="modules" name="perso" />
                        </
                        div
                        ton flash doit être dans le contenu de ton module.

                        je ne suis pas spécialiste en flash, mais il me semble que j'ai déjà testé ce que je te décris

                        Commentaire


                        • #13
                          ok j'ai fait un module tout simple et j'y ai inserer mon flash et rebelotte pas de swf sur les autre pages ..... c'est vraiment bizarre
                          Société : http://www.com3elles.com
                          Bénévole : http://www.flexicontent.org

                          Commentaire


                          • #14
                            hello cool c'est régler avec le module perso
                            merci
                            Société : http://www.com3elles.com
                            Bénévole : http://www.flexicontent.org

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X