Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Page d'accueil en Flash

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Page d'accueil en Flash

    Bonjour la tribu
    je me pose la question à savoir quelle est la meilleure solution pour faire en sorte que ma page d’accueil soit simplement une animation Flash et non une page habituelle de Joomla avec les menus et tout ce qui s’en suit, cette page serait "la deuxième" page d’accueil... Merci!

  • #2
    hello tu fait une page html qui s'appelle index.html est tu mes ton swf dedans avec un liens vers indexp.php qui vas sur le site en joomla
    a+
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

    Commentaire


    • #3
      ...merci!
      ...au fait, à partir de quel logiciel je crée le lien vers index.php? Je suppose que ce n'est pas à partir de l'interface administrateur de Joomla que cela est possible...
      Dernière édition par porcini à 01/12/2009, 12h39

      Commentaire


      • #4
        oups la ....c'est dans le html a partir d'un logiciel type kompozer ...
        le flash c'est toi qui le fait ?
        Société : http://www.com3elles.com
        Bénévole : http://www.flexicontent.org

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par y.berges Voir le message
          oups la ....c'est dans le html a partir d'un logiciel type kompozer ...
          le flash c'est toi qui le fait ?
          oui, c'est une simple petite animation...
          ...au fait si je comprends bien un simple éditeur html fera l'affaire, le lien devra pointer sur la page en index.php ...

          Commentaire


          • #6
            oui tout a fait ou tu mes le lien dans ton flash à toi de voir
            Société : http://www.com3elles.com
            Bénévole : http://www.flexicontent.org

            Commentaire


            • #7
              Utilise swfobject pour insérer ton animation flash dans ta page index.html.
              Ça évite que si l'utilisateur n'a pas flash que ton site ne puisse pas être visité.
              Pas d'aide par MP ce qui vous aide vous peut servir aux autres!!!

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par protanq Voir le message
                Utilise swfobject pour insérer ton animation flash dans ta page index.html.
                Ça évite que si l'utilisateur n'a pas flash que ton site ne puisse pas être visité.
                ...dans le genre?

                Code HTML:
                <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/stella_solaris_index_2.swf" width="550" height="400">
                <param name="movie" value="flash/stella_solaris_index_2.swf" />
                <param name="wmode" value="transparent" />
                </object>

                Commentaire


                • #9
                  Plutôt comme c'est expliqué dans ce tutoriel :

                  http://www.grafikart.fr/tutoriels/video/swfobject-36
                  Pas d'aide par MP ce qui vous aide vous peut servir aux autres!!!

                  Commentaire


                  • #10
                    ...merci, bon à savoir autant pour la syntaxe que pour le link....

                    Commentaire


                    • #11
                      ...je reviens sur mon ancien post pour vous demander si le fichier index.html qui se trouve dans le dossier htdocs > dossierdemonsite > templates est bien le fichier à remplacer avec mon fichier index.html qui contient mon animation Flash. Merci.

                      Commentaire


                      • #12
                        non il faut le mettre à la base de ton site
                        Pas d'aide par MP ce qui vous aide vous peut servir aux autres!!!

                        Commentaire


                        • #13
                          ...donc si je comprends bien dans mon dossier www qui se trouve sur mon serveur distant je place mon fichier index.html et par après je copie le contenu de mon dossier htdocs dans le même dossier (www)? ...et pour être plus précis mon fichier index.html est en dehors du dossier qui porte le nom de mon site?

                          Commentaire


                          • #14
                            Ton index.html peut très bien être à la racine de ton site, au même niveau que configuration.php, index.php ou changelog.php
                            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Envoyé par RobertG Voir le message
                              Ton index.html peut très bien être à la racine de ton site, au même niveau que configuration.php, index.php ou changelog.php
                              Ok, merci pour l'info.
                              J'en profite pour te demander si tu peux m'éclaircir sur ces quelques points qui restent obscurs dans ma tête...
                              - J'ai deux fichiers index.php à la racine de mon site (index.php et index2.php). A quoi sert le deuxième fichier index2.php?
                              - Dans le dossier "templates" j'ai un autre fichier index.html, il fait référence à quelle page? Idem pour un autre fichier index.php qui se situe dans le dossier de mon template actif... au fait, pourquoi avoir plusieurs fichiers index.html et index.php? Merci.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X