Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Icone pres de l'url ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Icone pres de l'url ?

    Bonjour

    Je cherche le moyen de mettre un icone (tout simplment) dans la barre des taches et c'est tres tres ralant à perdre du temps avec ce genre de chose

    Je suis donc avec la version 1.5 de joomla, mais à la base il n'y aucun icone qui s'affiche dans ma barre des taches. Meme celui de Joomla. J'utilise shunshine comme template.

    J'aimerais déjà affiché celui de Joomla pour apres pouvoir changer par le mien.

    Merci de votre aide
    Dernière édition par raimus88 à 08/12/2009, 17h45

  • #2
    Je cherche le moyen de mettre un icone (tout simplment) dans la barre des taches
    De quoi parles t'on ? du favicon dans la barre de titre ?

    Une petite copie d'écran est mieux qu'un long discours !

    Commentaire


    • #3
      En faite j'aimerais faire les 2. Mais en premier lieu à côté de l'url (voir PJ: copie1.jpg)
      Fichiers joints

      Commentaire


      • #4
        Il faut créer un fichier "favicon.ico" que l'on place dans le dossier du template
        Normalement une ligne de ce type doit être présente dans le head de la page générée
        Code HTML:
          <link href="/templates/tontemplate/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />

        Commentaire


        • #5
          C'est ce que j'ai fait :

          * Dans l'index.php de mon template, j'ai ajouté cette ligne car elle n'y était pas: <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"/>

          * J'ai ajouté un favicon.ico à la racine de mon template

          Mais cela ne marche pas.

          Commentaire


          • #6
            Je travail sur explorer mais je m'aperçois que cela fonctionne sur firefox mais pas sur explorer ???

            Commentaire


            • #7
              C'est un problème de cache de ton navigateur IE.

              Si ça fonctionne bien sur firefox, ça fonctionne également sur les autres navigateurs qui n'ont pas enregistré en cache le précédent favicon.

              Pour le faire "marcher" dans ton IE, tu peux directement taper l'adresse URL de ton favicon.ico dans ta barre d'adresse, et actualiser la page avec CTRL + F5 jusqu'à ce que le bon favicon soit affiché.

              Commentaire


              • #8
                Non ce n'est pas ça, j'ai netoyer le cache (ce que je fais aprs chaque modification) cela n'a aucun effet....

                Commentaire


                • #9
                  Quelques manipulations à faire suivant les differents navigateurs :

                  * Mozilla / Firefox / Safari: maintenez la touche Maj enfoncée tout en cliquant sur F5 ou appuyez sur Ctrl-Maj-R (pomme-Maj-R sur Apple Mac);
                  * IE: appuyez sur Ctrl-F5;
                  * Konqueror: appuyez sur F5;
                  * Les utilisateurs d'Opera auront besoin d'effacer leur cache dans les Préférences Outils ...

                  Commentaire


                  • #10
                    Non ce n'est pas ça, j'ai netoyer le cache (ce que je fais aprs chaque modification) cela n'a aucun effet....
                    Personnellement, j'insiste là dessus:

                    Pour le faire "marcher" dans ton IE, tu peux directement taper l'adresse URL de ton favicon.ico dans ta barre d'adresse afin qu'il s'affiche tout seul dans la page et actualiser la page avec CTRL + F5 jusqu'à ce que le bon favicon soit affiché.

                    L'adresse doit être:
                    Code:
                    http://www.TONSITE.com/templates/ton_template/favicon.ico
                    Dernière édition par cb75ter à 08/12/2009, 11h53

                    Commentaire


                    • #11
                      C'est simpa pour vos réponses mais je développe depuis quelques temps maintenant, et je sais comment vider mon cache

                      Je tape aussi effectivement l'adresse vers mon image pour vérifier qu'il prennent bien en compte mon image (et c'est le cas)

                      Mais comme je vous les dis, ce n'est pas ça malheureusement.

                      Je vais continuer à chercher

                      Merci qd meme
                      Dernière édition par raimus88 à 08/12/2009, 11h56

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par raimus88 Voir le message
                        C'est ce que j'ai fait :

                        * Dans l'index.php de mon template, j'ai ajouté cette ligne car elle n'y était pas: <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"/>

                        * J'ai ajouté un favicon.ico à la racine de mon template

                        Mais cela ne marche pas.
                        Il y a ambiguïté sur le chemin, peut être que FF s'en accommode et pas IE. Donc mettre le chemin complet.
                        Sans vouloir te vexer, relit mon premier post ;-)
                        A+

                        Commentaire


                        • #13
                          Non pardon si je vous ai paru vexé mais ce n'est pas le cas.

                          Merci dans tous les cas du temps que vous prenez pour m'aider

                          Je vais relire le premier post et vérifier.

                          Commentaire


                          • #14
                            Ce qui est bizarre, c'est qu'en faite il n'y a pas besoin de cette ligne :

                            <link rel="shortcut icon" href="="favicon.ico" type="image/x-icon"/>

                            pour le faire fonctionner avec firefox. C'est à dire il suffit juste d'integrer un favicon à la racine du site et il apparait. Ca doit etre du à la derniere version de joomla (je pense)

                            Mais cela ne fonctionne tjs pas sur explorer, si quelqu'un à eu ce genre de soucis, merci du coup de main.

                            Commentaire


                            • #15
                              J'ai trouvé la solution mais je ne comprends pas pourquoi cela fait ca, si quelqu'un peut eclairer ma lanterne, je suis preneur.

                              J'ai donc mis au bon à plusieurs endroits (pour etre sur) mon favicon, c'est à dire :
                              * template/template_name/favicon.ico (normalement, juste cet endroit devrait suffir)
                              * template/template_name/images/favicon.ico
                              * administrator/templates/khepri/favicon.ico

                              En faisant ça avec la version 1.5, on s'aperçoit qu'ils affichent correctment dans firefox mais qu'il reste invisble dans explorer mais en vidant le cache naturellement.

                              Si j'essaye de rajouter la ligne pour un favicon dans l'index.php de mon template (<link href="http://www.monsite.fr/templates/sunshine/images/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />)

                              A ce moment la, dans explorer le favicon est tjs invisible

                              Il a fallu effacer cette ligne <jdoc:include type="head" /> pour voir apparaitre le favicon.ico

                              Je pensais que cette ligne permettait de voir le favicon sans devoir mettre la ligne <link href="http://www.monsite.....

                              Savez pour qu'elle raison cela se passe ? Est ce normal ?

                              Merci

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X