Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

JA purity2 - Changer la taille de la police

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • JA purity2 - Changer la taille de la police

    Bonsoir,

    Je suis en train de monter un site avec le template JA Purity II (version 1.1 stable, ici). Les icônes pour changer la taille de la police ne fonctionnent pas. Très exactement, ça ne fonctionne pas sous firefox 3.5.6, mais ça fonctionne sou IE 6. C'est bizarre car au début ça fonctionnait sous firefox ! J'ai pas touché aux fichiers php du template. Voici le code html dans le header:
    Code:
    <ul class="ja-usertools-font">
    	<li><img style="cursor: pointer;" title="Increase font size" src="http://localhost/monsitejoomla/templates/ja_purity_ii/images/user-increase.png" alt="Increase font size" id="ja-tool-increase" onclick="switchFontSize('ja_purity_ii_ja_font','inc'); return false;" /></li>
    	<li><img style="cursor: pointer;" title="Default font size" src="http://localhost/monsitejoomla/templates/ja_purity_ii/images/user-reset.png" alt="Default font size" id="ja-tool-reset" onclick="switchFontSize('ja_purity_ii_ja_font',3); return false;" /></li>
    	<li><img style="cursor: pointer;" title="Decrease font size" src="http://localhost/monsitejoomla/templates/ja_purity_ii/images/user-decrease.png" alt="Decrease font size" id="ja-tool-decrease" onclick="switchFontSize('ja_purity_ii_ja_font','dec'); return false;" /></li>
    </ul>
    Le code a l'air de marcher, il semble que firefox considère les icones non cliquables. Avez-vous une idée du comment du pourquoi?

    Merci d'avance.

    Joomla! 1.5.15 Stable [ Wojmamni Ama Mamni ]
    php 5.3.0
    Apache 2.2.12
    Dernière édition par cmseasy4U à 09/12/2009, 19h04

  • #2
    Je soupçonnerais ton FF
    Chez moi OK avec FF 3.5.3 et 3.5.5

    Essaie depuis un autre poste ou utilise une version portable de FF, sans ta config
    Moins probable mais peut-être aussi le PHP 5.3 !!! Joomla est compatible, mais pas toutes les extensions !!!
    Dernière édition par sharky à 09/12/2009, 04h57
    Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
    Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
    Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
    http://www.iwannaclick.org

    Commentaire


    • #3
      Je vient de constater que sous firefox, lorsque j'enlève tous les composants de la position "search" (y avait une barre de recherche et des drapeaux pour choisir la langue), les icones pour changer la taille du texte fonctionnent parfaitement.

      C'est comme si les éléments qui sont dans la position search, même si ils ne s'affichent pas sur les images qui changent la taille de la police, les recouvrent et empêchent de cliquer dessus.

      Dans le CSS, j'ai trouvé :
      Code:
      #ja-search (ligne 610)
      {padding-left: 20px;
      background-color: transparent;
      background-image: url(../images/icon-search.gif);
      background-repeat: no-repeat;
      background-attachment: scroll;
      background-position: left center;
      position: absolute
      bottom: 15px;
      right: 15px; }
      Sachant que le header fait 80px de hauteur, vous avez pas une idée de modification qui me sauve la vie? J'ai pensé à max-height: 20px; mais j'ai jamais fait de css, et je sais pas les modifier dans joomla...

      Commentaire


      • #4
        Bon ben c'est réglé, j'ai modifié le css du template et ça marche bien maintenant... voici le code que j'ai modifié dans template.css, aux alentours des lignes 620

        Code:
        /* Search Module ---*/
        #ja-search {
              width: 180px;
        	padding-left: 20px;
        	/* background: url(../images/icon-search.gif) no-repeat center left; */
        	position: absolute;
        	bottom: 15px;
        	right: 15px;
        }
        
        #ja-search label { display: none; }
        
        #ja-search .inputbox {
        	/* width: 200px; */
              width: 110px;
        	border: 1px solid #333;
        	padding: 3px 3px;
        	color: #ccc;
        	background: #444;
        	font-size: 90%;
        	font-weight: bold;
              position: absolute;
              bottom: 5px;
              right: 5px;
              max-height: 30px;
        }
        Merci et @+

        Commentaire


        • #5
          Génial !!
          Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
          Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
          Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
          http://www.iwannaclick.org

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,

            Je travail aussi sur ce template.
            Pourrais tu me dire, si tu l'as déjà fais, comment supprimer les éléments Taille de police et taille d'écran ?
            Aussi j'aimerai pouvoir centrer mon horsnav.


            Par avance merci !!



            Cordialement,

            Commentaire


            • #7
              Bon je sais pas si c'est propre ce que j'ai fais mais je me suis positionné sur :

              site/templates/ja_purity_ii/layouts/blocks/header.php

              J'ai supprimé ces deux lignes :

              l.22 <?php $this->loadBlock('usertools/screen') ?>
              l.23 <?php $this->loadBlock('usertools/font') ?>

              Voilà une bonne chose de faîte (pour peu que cette manip soit cautionnée).

              Maintenant, centrer mon menu !

              Commentaire


              • #8
                Modifier la taille du header de template ja_purity_ii

                bonsoir tout le monde,
                je suis en train de travailler aussi sur ce template, je voudrais savoir comment faire pour agrandir la taille de l'image de header(header1;header2 et header3
                je veut mettre une image de grande taille en SWF.
                je sais pas où je peut trouver le fichier css à éditer pour cet effet.
                merci de m'aider s'il vous plait.

                Commentaire


                • #9
                  Salut,

                  essaie de te baser sur ce lien pour modifier ton header. Ce qui était valable pour ja purity devrait à peu près l'être pour purity 2...

                  Commentaire


                  • #10
                    merci pour le lien

                    Commentaire


                    • #11
                      html de purity II

                      Bonsoir à tous...

                      Petit souci avec le HTML du purity II:

                      En back-end, lorsque je veux y accéder, c'est bien un index.php qui s'ouvre mais il ne ressemble pas vraiment à ce que j'avais l'habitude de voir à cet endroit:
                      Code HTML:
                      <?php
                      /*
                      #------------------------------------------------------------------------
                        JA Purity II for Joomla 1.5
                      #------------------------------------------------------------------------
                      #Copyright (C) 2004-2009 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
                      #@license - GNU/GPL, http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
                      #Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
                      #Websites: http://www.joomlart.com - http://www.joomlancers.com
                      #------------------------------------------------------------------------
                      */
                      
                      
                      // no direct access
                      defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
                      
                      include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'ja.template.helper.php');
                      
                      $tmplTools = JATemplateHelper::getInstance($this, array('ui', JA_TOOL_SCREEN, JA_TOOL_MENU, 'main_layout', 'direction'));
                      
                      //Calculate the width of template
                      $tmplWidth = '';
                      $tmplWrapMin = '100%';
                      switch ($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN)){
                      	case 'auto':
                      		$tmplWidth = '97%';
                      		break;
                      	case 'fluid':
                      		$tmplWidth = intval($tmplTools->getParam('ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width'));
                      		$tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'%' : '90%';
                      		break;
                      	case 'fix':
                      		$tmplWidth = intval($tmplTools->getParam('ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width'));
                      		$tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '771px';
                      		$tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '770px';
                      		break;
                      	default:
                      		$tmplWidth = intval($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN));
                      		$tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '981px';
                      		$tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '980px';
                      		break;
                      }
                      
                      $tmplTools->setParam ('tmplWidth', $tmplWidth);
                      $tmplTools->setParam ('tmplWrapMin', $tmplWrapMin);
                      
                      //Main navigation
                      $ja_menutype = $tmplTools->getMenuType();
                      $jamenu = null;
                      if ($ja_menutype && $ja_menutype != 'none') {
                      	$japarams = new JParameter('');
                      	$japarams->set( 'menutype', $tmplTools->getParam('menutype', 'mainmenu') );
                      	$japarams->set( 'menu_images_align', 'left' );
                      	$japarams->set( 'menupath', $tmplTools->templateurl() .'/ja_menus');
                      	$japarams->set('menu_images', 1); //0: not show image, 1: show image which set in menu item
                      	$japarams->set('menu_background', 1); //0: image, 1: background
                      	$japarams->set('mega-colwidth', 200); //Megamenu only: Default column width
                      	$jamenu = $tmplTools->loadMenu($japarams, $ja_menutype); 
                      }	
                      //End for main navigation
                      
                      $layout = $tmplTools->getLayout ();
                      if ($layout) {
                      	$tmplTools->display ($layout);
                      }
                      Voulant faire les modifs nécessaires pour une validation W3C, une erreur persiste mais voilà, le code que me fournit W3C est un HTML classique semblable aux les HTML du back-end habituels commençant par:
                      Code HTML:
                      # <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                      #
                      # <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr-fr" lang="fr-fr">
                      #
                      # <head>
                      # <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
                      # <meta name="robots" content="index, follow" />
                      # <meta name="keywords" content="joomla, Joomla" />
                      # <meta name="description" content="Joomla! - le portail dynamique et système de gestion de contenu" />
                      # <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />
                      # <title>Accueil</title>
                      # <link href="/index.php?format=feed&amp;type=rss" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" />
                      # <link href="/index.php?format=feed&amp;type=atom" rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 1.0" />
                      # <link href="/templates/ja_purity_ii/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
                      # <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script>
                      # <script type="text/javascript" src="/media/system/js/caption.js"></script>
                      Est-ce que quelqu'un saurait où je dois aller pour trouver le bon fichier index.php et faire la modification pour un site valide???
                      Merci d'avance pour votre aide et pour tout ce que je trouve quotidiennement ici!
                      "quand les mouettes ont pied, il est temps de virer..."

                      Commentaire


                      • #12
                        Salut,

                        Jette un oeil là : layouts > blocks (head.php, header.php, footer.php etc...)

                        Commentaire


                        • #13
                          Merci pour ta réponse still31 mais impossible de retrouver l'erreur de ce côté...
                          J'ai fait tous les fichiers côté Template dans le doute mais rien!

                          J'enrage un peu parce que la boulette n'est qu'un petite étourderie:
                          <ul class="menu" /> </div>
                          </div>
                          balise fermée 2 fois, ça ne pardonne pas :/

                          Par contre, les fichiers que tu m'as indiqué ressemblent bien à l'HTML back end habituel, c'est toujours ça de pris

                          Si par hasard tu as l'astuce pour retrouver les chemins de fichier à partir de firebug, je suis cliente!

                          Sinon autre problème persistant mais en CSS cette fois. W3C m'annonce:
                          "132 Propriété erronée : width only 0 can be a length. You must put an unit after your number : 100 "
                          Et là, pire que pour le HTML, aucune indication, pas la trace d'un code...
                          Je sais juste que ce n'est dans aucun des CSS accessible du Back End, je les ai tous épluché...

                          Pour le html, l'erreur a disparu suite à un changement de menu (à ce propos, il n'y a en réalité que 2 modèles réels: le Moo_menu et le CSS_menu les autres étant identiques au Moo_menu).

                          Pour l'erreur CSS, elle disparait en ne mettant aucun module dans les "user 6" à "user 10".
                          A priori une erreur de script mais ça dépasse mes compétences...

                          Si quelqu'un trouve comment régler le problème de manière plus constructive pour que ces emplacements soient de nouveau utilisables... merci d'avance de revenir expliquer comment
                          Dernière édition par la mouette à 22/12/2009, 15h20 Raison: solution trouvées... ou presque...
                          "quand les mouettes ont pied, il est temps de virer..."

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X