Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

rhuk_milkyway et f2caccordion et leurs liens actifs

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] rhuk_milkyway et f2caccordion et leurs liens actifs

    Bonjour a tous,

    Sur ce site, j'utilise le template "rhuk_milkyway" avec le menu f2caccordion, mon problème est que je suis incapable de trouver la combinaison pour laisser les liens actifs en bold ou autre.

    J'ai bien essayé le a:active mais sans résultat, egalement la class .current (qui fonctionne avec le main menu de ce template) mais sans résultat non plus.
    En editant le fichier source (a l'aide de FF), rien n'indique le lien activé.

    Quelqu'un aurait il deja eu ce probleme et l'a t'il resolu??

    Merci par avance

    JP

  • #2
    Je dis peut être une bêtise mais F2Caccordeon à son propre fichier css.

    Commentaire


    • #3
      Effectivement, F2caccordion a son propre fichier css mais le a:active n'y fait rien. (je viens de verifier encore une fois au cas ou :s)

      et quand tu generes le fichier source, rien n'indique la classe qui definirait le lien actif.

      Commentaire


      • #4
        Je sais pas si tu utilises Firebug, une extension de Firefox, qui permet des voirs plein de trucs. Comme par exemple les style css appliqués sur un éléments précis.

        Sinon essaye de mettre
        Code:
        font-weight : bold !important;
        dans les lignes 12 de accordion.css

        Voili voilo

        Commentaire


        • #5
          Essaye ca
          Code:
          .urbangreymenu .accordionHead h3.selected a {
          font-weight : bold;
          }
          Voili voilo

          Commentaire


          • #6
            j'ai bien essaye tes 2 codes mais il ne veut rien savoir, je pense les avoir essaye de memoire (ca fait 2 semaines que je me bats avec ca :s)

            j'utilise firefox (web developper et firebug), moi aussi je suis un peu feneants des fois

            merci

            Commentaire


            • #7
              moi aussi je cherche

              Avez-vous trouvez du coup comment faire?
              j'ai testé aussi current, selected.. a.active mais rien n'y fait...
              Huma Concept - Micro studio - web & graphisme
              www.huma-concept.com

              Commentaire


              • #8
                Bonjour,
                à la lecture du code, les auteurs de F2Caccordion n'avaient pas cette préoccupation.
                Voici la modif à passer dans le helper.php (ligne 53 et suivantes) pour ajouter une classe "Courante" à la ligne courante :

                Code PHP:
                        // Print a link if it exists
                        
                if ($tmp->url != null)
                        {
                            
                // Handle SSL links
                            
                $iSecure $iParams->def('secure'0);
                            if (
                $tmp->home == 1) {
                                
                $tmp->url JURI::base();
                            } elseif (
                strcasecmp(substr($tmp->url04), 'http') && (strpos($tmp->link'index.php?') !== false)) {
                                
                $tmp->url JRoute::_($tmp->urltrue$iSecure);
                            } else {
                                
                $tmp->url str_replace('&''&'$tmp->url);
                            }
                             
                $CurId JRequest::getInt('Itemid'0'REQUEST'); // GS
                             
                $ClasseActif ""//GS
                             
                if ($tmp->id == $CurId) {$ClasseActif="Courant ";} //GS
                            
                switch ($tmp->browserNav)
                            {
                                default:
                                case 
                0:
                                    
                // _top
                                    // GS $data = '<a href="'.$tmp->url.'" class="acc'.$tmp->id.'">'.$image.$tmp->name.'</a>'; 
                                    
                $data '<a href="'.$tmp->url.'" class="'.$ClasseActif.'acc'.$tmp->id.'">'.$image.$tmp->name.'</a>'//GS
                                    
                break;
                                case 
                1:
                                    
                // _blank
                                    //GS $data = '<a href="'.$tmp->url.'" class="acc'.$tmp->id.'" target="_blank">'.$image.$tmp->name.'</a>';
                                    
                $data '<a href="'.$tmp->url.'" class="'.$ClasseActif.'acc'.$tmp->id.'" target="_blank">'.$image.$tmp->name.'</a>'//GS
                                    
                break;
                                case 
                2:
                                    
                // window.open
                                    
                $attribs 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,_blank';

                                    
                // hrm...this is a bit dickey
                                    
                $link str_replace('index.php''index2.php'$tmp->url);
                                    
                // GS $data = '<a href="'.$link.'" class="acc'.$tmp->id.'" onclick="window.open(this.href,\'targetWindow\',\''.$attribs.'\');return false;">'.$image.$tmp->name.'</a>';
                                    
                $data '<a href="'.$link.'" class="'.$ClasseActif.'acc'.$tmp->id.'" onclick="window.open(this.href,\'targetWindow\',\''.$attribs.'\');return false;">'.$image.$tmp->name.'</a>'//GS
                                    
                break;
                            }
                        } else {
                            
                $data '<a class="">'.$image.$tmp->name.'</a>';
                        }

                        return 
                $data;
                    }
                ?> 
                Lignes supprimées préfixées par // GS, lignes ajoutés suffixées par // GS.

                Au passage il manque les php partout après les <? dans ce machin, c'est pas bien...
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire


                • #9
                  Merci Grand Schtroumpf, je vais tester ca, conseil tj utile

                  Bonne fetes a tous et bonnes huitres (mangez en pour moi )

                  Commentaire


                  • #10
                    ah mais au fait...

                    j'ai donc mis ces lignes de code, mais ensuite? il faut que je déclare une class .courante?
                    Huma Concept - Micro studio - web & graphisme
                    www.huma-concept.com

                    Commentaire


                    • #11
                      ...

                      oui dans on fichier css, de la meme maniere que la classe .current ou a:active

                      Commentaire


                      • #12
                        ...

                        j'ai donc ajouté .current dans le css en question mais rien n'y fait ça ne marche toujours pas..
                        Huma Concept - Micro studio - web & graphisme
                        www.huma-concept.com

                        Commentaire


                        • #13
                          ...

                          je n'ai pas encore essaye donc je ne peux pas dire si le code est bon ou pas, cependant je fais confiance au Grand Schtroumpf.

                          Cependant, essaie avec .Courant et non .courante

                          Commentaire


                          • #14
                            autant pour moi, en effet j'ai un peu omis la majuscule... loll enfin !
                            merci c'est toujours les petits oublis qui nous font perdre un temps fou
                            Huma Concept - Micro studio - web & graphisme
                            www.huma-concept.com

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonjour
                              j'ai donc mis ces lignes de code, mais ensuite? il faut que je déclare une class .courante?
                              avant tu testes : vérifie que ça ne plante pas tout et regarde (par exemple avec Firefox + Firebug) si la classe arrive bien comme elle le doit.
                              Puis effectivement définir la classe .courante {} avec les attributs que tu veux dans ton .Css
                              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X