Logo invisible une fois le site online

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Logo invisible une fois le site online

    Bonjour à tous,

    Je viens tout juste d'installer mon premier site. Tout semble bien se passer sauf... que le logo de mon template a disparu. Disons plutôt que depuis que j'ai chargé mon site, il n'est jamais apparu.

    Sur la base du template ja_purity, j'ai modifié le logo initial (en haut à gauche) et l'ensemble du header. En local chez moi, pas de problème.


    Sur le site que j'ai chargé, tout fonctionne mais le logo n'apparaît pas. J'ai bien tenté de voir dans le css du template mais tout à l'air ok.


    Cela est-il déjà arrivé à l'un(e) d'entre vous ?

    d'avance, merci beaucoup.

    PS. Joomla version 1.5.15
    Fichiers joints

  • #2
    A priori, ce doit être un problème de chemin vers l'image.
    As tu vérifié que l'adresse de l'image du logo est la bonne?
    Si oui, l'image est-elle bien présente dans le dossier ciblé?
    Peux tu afficher cette image toute seule en tapant directement son URL?

    Commentaire


    • #3
      Merci de votre réponse (ultra) rapide.


      1/ Effectivement, l'adresse semble être la bonne. Dans tous les cas, l'adresse fonctionne en local et pas en ligne.
      Extrait du CSS du template.

      h1.logo a {
      width: 223px;
      display: block;
      background: url(../images/logo1.gif) no-repeat;
      height: 103px;

      2/ J'ai également vérifié la présence de l'image dans le dossier concerné. Elle est bien présente. Je présume que si l'image manquait, j'aurais une "croix rouge". Ce qui n'est pas le cas, il n'y a rien

      3/ Il ne semble pas possible de d'afficher l'image en tappant directement son url (ni en local ni online). Mais, puisque cette image fait partie d'un script php, cela me semble normal. Contrairement aux autres image, je ne peux pas obtenir les propriétés de l'image en faisant un clic droit sur celle-ci. je parle sur l'instal local car online, c'est bien le problème , elle n'y est pas visible.

      Cela dit, même online, le logo que l'on ne voit pas reste cependant une zone parfaitement cliquable.

      Thx

      Commentaire


      • #4
        Re,

        Peux-tu nous envoyer la partie du index.php qui gère le logo?
        EDIT: Et mieux encore, le lien du site en ligne?

        Commentaire


        • #5
          Avec grand plaisir

          l'adresse du site est www.perfproject.com

          le fichier index du template est en PJ.

          Je suppose que tu n'as pas besoin du fichier index en racine du site mais si c'est le cas, je peux aussi le joindre.

          Thx
          Fichiers joints

          Commentaire


          • #6
            Je pensais avoir trouvé un bout de solution à l'instant, mais après avoir suivi le solution proposée ici : http://www.joomlart.com/forums/showthread.php?t=7092

            cela ne fonctionne toujours pas.

            J'ajoute quand même cette solution qui est extraite du lien collé ci-dessus, si toutefois cela aidait quelqu'un à y voir plus clair dans le problème que je rencontre.

            The Solution

            I went back to using my gif image and simply edited ja_purity/index.php as follows:

            1. Removed the call to fixPNG for the logo tag by removing the line
            Code:

            fixIEPNG($E('h1.logo a'));

            2. Removed the logo tag from the IE CSS modifier that moved the background image off the screen. To do this, I changed:

            Code:

            <style type="text/css">
            .ja-headermask, h1.logo a, #ja-cssmenu li ul
            { background-position: -1000px; }

            to
            Code:

            <style type="text/css">
            .ja-headermask, #ja-cssmenu li ul
            { background-position: -1000px; }

            ...removing the "h1.logo a" tag from the style declaration.


            Cela dit, puisque tout fonctionne chez moi en local, je commence à me demander si le "problème" ne vient pas de mon hébergeur.

            Commentaire


            • #7
              En fait, soit il n'y a pas l'image de ton logo ici:
              http://www.perfproject.com/templates...ages/logo1.gif

              Soit l'image est viciée. Essaye de la reuploader.

              Commentaire


              • #8
                En fait, j'ai déjà tenté de la réuploader, je l'ai également fait en renommant puis bien entendu, en la renommant dans l'url du CSS. J'ai également tenté de de repartir sur une image png comme cela est le cas dans le template original... Mais rien, nada, ça change pas.

                Commentaire


                • #9
                  Résolu

                  Ca y est, j'ai eu la bonne info.

                  Bien entendu, c'était tout bête. Mon image logo portait le nom "Logo..." alors qu'il fallait que ce soit "logo...". sans majuscule (serveur linux).

                  Un grand merci à ceux qui ont cherchés et tentés de me donner une bonne réponse. Merci aux participants du forum de mon hébergeur (DRI, produhost) qui ont trouvés le problème.

                  Commentaire


                  • #10
                    C'était donc bien un problème de chemin vers l'image.
                    Content que ce soit résolu.

                    Merci de passer le topic en Réglé.

                    Commentaire


                    • #11
                      Effectivement, c'était bien un problème de chemin comme tu le dis mais je ne cherchais pas dans le bon sens.

                      Vraiment merci du soutient, ça fait plaisir.

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X