Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

2 templates pour un seul site ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • 2 templates pour un seul site ?

    Bonjour,

    Je viens de faire l'acquisition d'un template (pas cher, 45 €) avec toutes les sources, c'est vraiment super !!!
    J'ai même un élément flash dans le haut du template ... C'est vraiment chouette ... sauf que cela tombe bien pour ma page d'accueil, mais je n'ai pas envie d'avoir cet élément flash sur toutes mes pages.

    Je me suis donc fait un template similaire sans ce flash.
    Donc, j'ai
    template avec header en flash
    template identique sans header en flash

    Comment faire pour marier ces 2 templates dans un même site ?
    Histoire d'avoir :
    [top menu] "accueil" ==> page avec le flash
    [top menu] "notre savoir faire" ==> page sans le flash
    [top menu] "nos partenaires" ==> page sans le flash
    [top menu] "..." ==> toutes les autres pages "sans le flash"

    Merci pour tout
    J'espère avoir été assez claire
    BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
    Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

  • #2
    Pour cela il faut charger le 2ème template sur ton site joomla
    Mais il faut faire une copie dans un dossier de ton template en l'appelant template2, modifier le fichier index.php, le fichier xml et component.php en modifiant le nom du template par nomdutemplate2
    Puis le zipper
    Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
    Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

    Commentaire


    • #3
      Mais j'y pense, dans ton cas le plus simple aurait été de mettre l'anim flash dans une position module et de publier ce module seulement sur la page d'accueil.
      Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
      Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
      agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par toffffe Voir le message
        Mais j'y pense, dans ton cas le plus simple aurait été de mettre l'anim flash dans une position module et de publier ce module seulement sur la page d'accueil.
        Mon template est basé sur un un fichier photoshop (.psd).
        Si j'ai bien compris, je tranche un rectangle autour de l'animation flash, et je publie ce rectangle en tant que module (position userx par exemple).

        est ce ok comme cela ? :$
        BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
        Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par toffffe Voir le message
          Pour cela il faut charger le 2ème template sur ton site joomla
          Mais il faut faire une copie dans un dossier de ton template en l'appelant template2, modifier le fichier index.php, le fichier xml et component.php en modifiant le nom du template par nomdutemplate2
          Puis le zipper
          Merci puor tes infos

          là je n'ai pas tout saisi .
          Pour résumer :
          faire une copie de "MonTemplate1" => "MonTemplate2"
          QUESTION :
          copier "MonTemplate2" dans le dossier "templates" de mon site ou bien dans un sous dossier de "MonTemplate1" ?

          Ensuite, je modifie le fichier index.php, xml et component.php en remplacant le nom "MonTemplate1" par "MonTemplate2" .

          Mais ensuite, comment lier "MonTemplate2" à une page de mon site (ce site étant par défaut sur "MonTemplate1") ???
          BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
          Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

          Commentaire


          • #6
            Oui le plus simple pour toi est de faire une position dans ton header et de créer un module html. Dedans tu mets ton animation flash et tu publie ce module juste sur la page d'accueil.
            Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
            Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
            agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par toffffe Voir le message
              Oui le plus simple pour toi est de faire une position dans ton header et de créer un module html. Dedans tu mets ton animation flash et tu publie ce module juste sur la page d'accueil.
              Si je le fais ce soir ou demain soir, est ce que je pourrais te faire part de mes résultats ?
              BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
              Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

              Commentaire


              • #8
                Tu pourras m'envoyer un MP me signalant que tu as modifier ton poste mais je répondrais sur le forum, alors laisse d'abord le message sur le forum et je viendrais voir.
                Le plus simple aussi si tu as besoin d'aide est de mettre ton site en ligne.
                Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
                Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
                agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

                Commentaire


                • #9
                  Bonsoir,

                  Alors, je viens aux nouvelles

                  Voici ce que j'ai dans le fichier "index.php", sachant que j'ai rajouté la position "user7" dans le fichier templateDetails.xml :

                  Si j'ai bien compris, tu me suggères de retirer le <div id="flash"> afin de le mettre dans un fichier html ? et du coup d'y rajouter la déclaration, à la place, de "user7" ?
                  Dans ce cas là, faut que je déclare le fichier html dans templadeDetails.xml aussi, dans la rubrique <files> ?
                  Enfin, faut que je rajoute, dans le fichier template.css, un "user7, avec ce qu'il faut pour afficher au bon endroit le flash ?

                  Code:
                  <div id="header">
                              <div class="main">
                                  <div id="top">
                                      <div id="search">
                                          <jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" />
                                      </div>
                                      <div id="logo">
                                          <a href="index.php"><img src="<?php echo $path ?>/images/logo.gif" alt="" /></a>
                                      </div>
                                  </div>
                                  <div id="mid">
                                      <div id="topmenu">
                                          <div class="bg-top-menu">
                                          	<jdoc:include type="modules" name="user3" style="topmenu" />
                                          </div>
                                      </div>
                                  </div>
                                  <div id="flash">
                                      <object class="flash" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
                                           codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,24"
                                          width="942" height="481">
                                             <param name="movie" value="<?php echo $path ?>/flash/header_f8.swf" />
                                             <code pour le flash>
                                             FAIL (the browser should render some flash content, not this).
                                            </object>
                                            <!--> <![endif]-->
                                      </object>
                                  </div>
                              </div>
                          </div>
                  Dans tous les cas, merci pour ton aide
                  Bonne fin de journée !!!
                  BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
                  Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

                  Commentaire


                  • #10
                    coucou

                    Je me permet un petit up, car je galère grave avec cette histoire de double templates pour un même site

                    J'ai pensé à supprimé directement le flash du template, et le rajouter, en code, sur le seul article dont j'ai besoin de l'afficher.
                    J'ai donc mis ceci sur l'article :
                    Code:
                    <div id="flash">
                    <object class="flash" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
                    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,24"
                    width="942" height="481">
                    <param name="movie" value="<?php echo $path ?>/flash/header_f8.swf" />
                    <param name="quality" value="high" />
                    <param name="menu" value="false" />
                    <param name="wmode" value="transparent" />
                    <!--[if !IE]> <-->
                    <object data="<?php echo $path ?>/flash/header_f8.swf"
                    width="942" height="481" type="application/x-shockwave-flash">
                    <param name="quality" value="high" />
                    <param name="menu" value="false" />
                    <param name="wmode" value="transparent" />
                    <param name="pluginurl" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
                    FAIL (the browser should render some flash content, not this).
                    </object>
                    <!--> <![endif]-->
                    </object>
                    </div>
                    Mais l'affichage sur le site me donne :
                    FAIL (the browser should render some flash content, not this).

                    Le pire est que le flash s'affiche bien dans le header !!
                    http://s290711699.onlinehome.fr/fleurisia
                    ==>NOS SAVOIRS FAIRE
                    ==> le flash est censé s'afficher en dessous ...

                    rhalalalalal
                    BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
                    Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X