Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

css des modules/ template perso

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • css des modules/ template perso

    bonjour,

    je fais des templates à base de div
    je ne comprends pas pourquoi certains modules n'appliquent pas le même css qu'il font avec les templates de base de joomla
    je comprends bien qui'l existe des class de module, etc
    mais : pourquoi est ce que mon template ne va pas chercher automatiquement le css du module ou du composant
    il faut pas que je lui indique ?
    faut il ajouter quelque chose à l'index.php ?

    merci d'avance
    Dernière édition par tataye à 16/12/2009, 22h15
    aidons nous les uns les autres ...

    http://web54.fr

  • #2
    je me rends compte que je me suis peut être mal exprimé...
    je comprends qu'il y a des questions d'héritages etc pour les polices, les couleurs
    mais je ne comprends pas pourquoi, sur certains modules les vignettes qui apparraissent au survol sont jaune dans les templates joomla, et transparents sur les miens
    aidons nous les uns les autres ...

    http://web54.fr

    Commentaire


    • #3
      Parce que tu ne fait certainement pas appel au fichier :
      templates> system > css > general.css
      dans lequel est définit les tooltips
      Deux solutions
      * soit tu reprends ce qui t'intéresses dans ces fichiers "templates/system/css" pour les intégrer à ton css.
      * soit dans ton index.php, il faut que tu fasse appel à ces fichiers.

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par Dens Voir le message
        Parce que tu ne fait certainement pas appel au fichier :
        templates> system > css > general.css
        dans lequel est définit les tooltips
        Deux solutions
        * soit tu reprends ce qui t'intéresses dans ces fichiers "templates/system/css" pour les intégrer à ton css.
        * soit dans ton index.php, il faut que tu fasse appel à ces fichiers.
        merci, enfin une piste
        je désespérais.
        dans tous les tutoriels, et même celui de hagen graf, jamais on ne parle de cela (du moins je ne l'ai jamais lu)

        plus qu'à se mettre au boulot, maintenant
        je reviens mettre à "réglé" dés que cela fonctionne
        Dernière édition par tataye à 16/12/2009, 13h27 Raison: fautes d'orthographes
        aidons nous les uns les autres ...

        http://web54.fr

        Commentaire


        • #5
          exact c'est un point qui est très peu évoqué, c'est pour cela que je l'ai intégré dans ma documentation en cours de rédaction...
          Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
          http://www.template-creator.com Outil de création de templates
          Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

          Commentaire


          • #6
            j'ai essayé de mettre les deux lignes là dans mon html
            <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
            <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
            mais cela n'a pas fonctionné
            une idée ?
            est ce du au fait que joomla me dit que mon fichier params.ini n'est pas modifiable (en fait je n'en ai pas , tout simplement) ?
            Dernière édition par tataye à 16/12/2009, 13h29 Raison: complément
            aidons nous les uns les autres ...

            http://web54.fr

            Commentaire


            • #7
              tu peux mettre les premières lignes de ton fichier index.php ? jusqu'à </head>
              edit : peut etre que ton problème vient juste du fait que tu n'as pas les bons css de définis dans ton fichier ? tu pourrais envoyer une capture de ton pb ?
              Dernière édition par ced1870 à 16/12/2009, 13h47
              Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
              http://www.template-creator.com Outil de création de templates
              Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

              Commentaire


              • #8
                voila le code :
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

                <html >
                <head>
                <jdoc:include type="head" />
                <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
                <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
                <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
                </head>
                <body>
                aidons nous les uns les autres ...

                http://web54.fr

                Commentaire


                • #9
                  est-ce que tes feuilles css system sont bien chargées sur ta page ? as-tu ton site en ligne ?
                  Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                  http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                  Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par ced1870 Voir le message
                    est-ce que tes feuilles css system sont bien chargées sur ta page ? as-tu ton site en ligne ?
                    oui, la version d'essai du template est en ligne ici http://mcm.net-lor.fr/
                    les feuilles ont l'air chargées, d'après webdevelopper
                    mais comme tu le constatera, quand je survole le lien des listes de newsletter en haut à droite, cela n'apparait pas dans une bax comme cela devrait le faire et comme ça le fait quand je change de template
                    j'assigne un autre template à la page suivante : http://mcm.net-lor.fr/index.php?opti...d=19&Itemid=27 afin que tu vois la fdifférence
                    c'est assez casse tête
                    aidons nous les uns les autres ...

                    http://web54.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      est-ce qu'il ne te manquerait pas les css des tooltips ?
                      Code:
                      /* Tooltips */
                      
                      .tool-tip {
                      	float: left;
                      	background: #ffc;
                      	border: 1px solid #D4D5AA;
                      	padding: 5px;
                      	max-width: 200px;
                      }
                      
                      .tool-title {
                      	padding: 0;
                      	margin: 0;
                      	font-size: 100%;
                      	font-weight: bold;
                      	margin-top: -15px;
                      	padding-top: 15px;
                      	padding-bottom: 5px;
                      	background: url(../../system/images/selector-arrow.png) no-repeat;
                      }
                      
                      .tool-text {
                      	font-size: 100%;
                      	margin: 0;
                      }
                      présents dans Rhuk milkyway....?
                      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par ced1870 Voir le message
                        est-ce qu'il ne te manquerait pas les css des tooltips ?
                        Code:
                        /* Tooltips */
                        
                        .tool-tip {
                        	float: left;
                        	background: #ffc;
                        	border: 1px solid #D4D5AA;
                        	padding: 5px;
                        	max-width: 200px;
                        }
                        
                        .tool-title {
                        	padding: 0;
                        	margin: 0;
                        	font-size: 100%;
                        	font-weight: bold;
                        	margin-top: -15px;
                        	padding-top: 15px;
                        	padding-bottom: 5px;
                        	background: url(../../system/images/selector-arrow.png) no-repeat;
                        }
                        
                        .tool-text {
                        	font-size: 100%;
                        	margin: 0;
                        }
                        présents dans Rhuk milkyway....?
                        formidable , cela fonctionne
                        je l'ai mis dans mon template
                        je vais fouiller dans les autres template pour retrouver ou il est et essayer de comprendre
                        parce qu'avec webdevelopper ou firebug je ne l'avais pas trouvé...
                        cela n'a donc rien à voir avec le fait qu'il faille appeler les css system ?
                        est ce que j'ai bien fait de les appeler ?

                        encore merci
                        aidons nous les uns les autres ...

                        http://web54.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          oui tu peux laisser les css system, ça ne fait pas de mal. La différence se situe au niveau de
                          Code HTML:
                          div.tooltip
                          et
                          Code:
                          .tool-tip
                          .

                          Par contre ça soulève une question, à quoi correspond alors .tooltip (dans les css system) si ce n'est pas les infobulles ???
                          Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                          http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                          Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                          Commentaire


                          • #14
                            je ne sais pas à quoi cela peut servir et comprends pas comment ça marche.
                            mais ça marche...

                            en fait dans mon code source j'ai cela :
                            Code:
                            <script type="text/javascript">
                            		window.addEvent('domready', function(){ var JTooltips = new Tips($$('.hasTip'), { maxTitleChars: 50, fixed: false}); });
                            		window.addEvent('domready', function() {
                            
                            			SqueezeBox.initialize({});
                            
                            			$$('a.modal').each(function(el) {
                            				el.addEvent('click', function(e) {
                            					new Event(e).stop();
                            					SqueezeBox.fromElement(el);
                            				});
                            			});
                            		});
                            sans doute appelé par le code :
                            Code:
                            <span class="aca_list_name"><span class="editlinktip hasTip" title="premiere liste::&lt;p&gt;ceci est une premiere liste&lt;/p&gt;" ><a href="/index.php?option=com_acajoom&amp;Itemid=999&amp;act=mailing&amp;task=archive&amp;listid=1&amp;listype=1">premiere liste</a></span></span>
                            aidons nous les uns les autres ...

                            http://web54.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              pour un autre site j'ai eu le même souci !!
                              je l'ai résolu en appelant les css sytem AVANT les css perso

                              j'espère que cela servira
                              aidons nous les uns les autres ...

                              http://web54.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X