Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

supprimer le dernier separateur d'article

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • supprimer le dernier separateur d'article

    Bonsoir à tous,

    Ma question est un peu simple, je voudrais savoir comment faire pour ne pas avoir un séparateur d'article après le dernier article. J'ai mis une ligne après chaque article avec "article_separator" mais le problème est que joomla en place un après chaque article, même le dernier.

    Certains d'entre vous ont ils déjà résolu ce problème ?

    Merci
    Dernière édition par Mushr00m à 09/01/2010, 21h56
    www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

  • #2
    Personne n'a d'idées lumineuses ?
    www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir,

      Peut-on voire le site en ligne ?

      ++, TT
      Templates Joomla sur mesure & responsive http://alphadesign.fr/creation-de-sites-templates-joomla-responsive.html
      Formations Joomla http://alphadesign.fr/services/formations-joomla.html
      Formations Joomla conventionnées: DIF et autres formations continues.
      Checklist SEO pour Joomla http://alphadesign.fr/joomla/checklist-seo-pour-joomla-referencement-joomla.html

      Commentaire


      • #4
        Bonsoir, désolé il n'est pas en ligne mais c'est le vas pour tout les sites sous joomla.

        J'ai le même soucis sur ce site (ligne de séparation en bas) : ICI

        Même si la c'est moins génant.
        www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,
          ça suppose de faire une bonne surcharge du blog en question...
          Par exemple dans le blog de catégorie ; on suppose qu'on affiche que des "principal" (#intro=0 dans les paramètres de l'élément de menu) il faut donc détecter le dernier "principal").

          Dans components/com_content/views/category/tmpl/blog.php
          c'est cette boucle vers la ligne 27 qui balaye les articles :
          Code:
          	<?php for ($i = $this->pagination->limitstart; $i < ($this->pagination->limitstart + $this->params->get('num_leading_articles')); $i++) : ?>
          		<?php if ($i >= $this->total) : break; endif; ?>
          		<div>
          		<?php
          			$this->item =& $this->getItem($i, $this->params);
          			echo $this->loadTemplate('item');
          		?>
          		</div>
          	<?php endfor; ?>
          Ajouter :
          Code:
          this->dernier = (($i = ($this->pagination->limitstart + $this->params->get('num_leading_articles')-1) or ($i = $this->total-1));
          juste avant la ligne avec le loadTemplate

          Et dans components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php presque à la fin, conditionner la sortie du séparateur :
          Code:
          <span class="article_separator">&nbsp;</span>
          devient
          Code:
          <?php if (!this->dernier) { ?>
          	<span class="article_separator">&nbsp;</span>
          <?php}?>
          Pas testé mais ça doit être assez proche du bonheur...

          Pour faire la surcharge, copier les deux fichiers dans le dossier templates/tontemplate/htm/com_content/category/ (à créer si besoin) et faire les modifs là bas, Joomla se charge de les retrouver. Si ça existe déjà (ex. template Beez) faire une sauvegarde avant.
          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,

            J'ai testé ça et j'ai une erreur :
            Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR

            Je vais regarder d'ou ça vient et je reposte.

            merci
            www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

            Commentaire


            • #7
              Alors j'ai la solution,

              Plutot que de mettre :
              this->dernier = (($i = ($this->pagination->limitstart + $this->params->get('num_leading_articles')-1) or ($i = $this->total-1));
              j'ai placé simplement :
              $this->dernier = $i;
              Et dans components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php j'ai placé :
              <?php if ($this->dernier != ($this->total) - 1) {?>
              <span class="article_separator">&nbsp;</span>
              <?php } ?>
              Merci pour la piste ça m'a vraiment bien aidé de savoir ou chercher !
              www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

              Commentaire


              • #8
                Re,
                Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR
                bah, il manquait un $, une parenthèse et quelques =, tu chipotes
                Ceci est mieux :
                Code:
                $this->dernier = ( ($i == ($this->pagination->limitstart + $this->params->get('num_leading_articles')-1)) or ($i == $this->total-1))
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire


                • #9
                  Oui j'avais vu les quelques erreurs.
                  Mais j'ai déjà posté le sujet en réglé (et mis ma solution), j'ai trouver une solution aussi proche.

                  Encore merci Grand Schtroupmf pour la bonne piste !
                  www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X