Probleme position, css, creation template

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Probleme position, css, creation template

    Bonjour,

    Je suis en cours de création d'un template avec Artisteer, jusque là tout va bien avec les paramètres par défaut, exportation, etc............
    J'ai donc voulu rajouter des positions, principalement en haut du site (au dessus du header en topleft, top et topright). En mode previsualisation, j'ai bien mes positions......Mais impossible de les centrer et aligner à gauche ou droite.... les 3 apparaissent à gauche en prévisualisation...
    J'ai pourtant un module"peel banner" qui se cale bien en topright, dans le coin, mais par exemple un "toppanel" au centre, malgré les réglages (50% du bord et 400px de large) reste en 100% de large et a gauche, entre autre....
    Je vous met déjà une capture, surement plus simple :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Sans titre.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 8,8 Ko 
ID : 1811926

    Le passage contenue de mon index.php (rapport à la capture):
    Code:
    <?php
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); // no direct access
    require_once dirname(__FILE__) . DIRECTORY_SEPARATOR . 'functions.php';
    $document = null;
    if (isset($this))
      $document = & $this;
    $baseUrl = $this->baseurl;
    $templateUrl = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template;
    artxComponentWrapper($document);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
     <head>
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
    <jdoc:include type="head" />
      <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
      <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" />
      <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
      <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
      <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
     </head>
    <body>
    <div id="art-page-background-glare">
        <div id="art-page-background-glare-image"></div>
    </div>
    <div id="top-left">
    <jdoc:include type="modules" name="topleft" />
    <div id="top">
    <jdoc:include type="modules" name="top" />
    </div>
    <div id="top-right">
    <jdoc:include type="modules" name="topright" />
    </div>
    <div id="art-main">
    <div class="art-Sheet">
        <div class="art-Sheet-tl"></div>
        <div class="art-Sheet-tr"></div>
        <div class="art-Sheet-bl"></div>
        <div class="art-Sheet-br"></div>
        <div class="art-Sheet-tc"></div>
        <div class="art-Sheet-bc"></div>
        <div class="art-Sheet-cl"></div>
        <div class="art-Sheet-cr"></div>
        <div class="art-Sheet-cc"></div>
        <div class="art-Sheet-body">
        <div class="art-Header">
        <div class="art-Header-png"></div>
        <div class="art-Header-jpeg"></div>
    </div>
    <jdoc:include type="modules" name="user3" />
    <jdoc:include type="modules" name="banner1" style="artstyle" artstyle="art-nostyle" />
    <?php echo artxPositions($document, array('top1', 'top2', 'top3'), 'art-block'); ?>
    <div class="art-contentLayout">
    <?php if (artxCountModules($document, 'left')) : ?>
    <div class="art-sidebar1"><?php echo artxModules($document, 'left', 'art-block'); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <div class="art-<?php echo artxGetContentCellStyle($document); ?>">
    Et mon fichier css (avec les div vides, ne savant que mettre aprés X essai...) :
    Code:
    body
    {
    	margin: 0 auto;
    	padding: 0;
    	background-color: #EDEDED;
    	background-image: url('../images/Page-BgTexture.jpg');
    	background-repeat: repeat-x;
    	background-attachment: fixed;
    	background-position: bottom left;
    }
    
    #art-main
    {
    	position: relative;
    	width: 100%;
    	left: 0;
    	top: 0;
    }
    
    #art-page-background-glare
    {
    	position: absolute;
    	width: 100%;
    	height: 376px;
    	left: 0;
    	top: 0;
    }
    
    
    #top-left
    {
    	
    }
    
    #top
    {
    	
    }
    
    #top-right
    {
    	
    }
    
    
    #art-page-background-glare-image
    {
    	background-image: url('../images/Page-BgGlare.png');
    	background-repeat: no-repeat;
    	height: 376px;
    	width: 425px;
    	margin: 0;
    }
    
    html:first-child #art-page-background-glare
    {
    	border: 1px solid transparent; /* Opera fix */
    }
    
    
    
    #art-page-background-gradient
    {
    	background-position: bottom left;
    }
    Merci d'avance

    P.S :dans mes ajouts, dans index.php, j'ai juste indiqué les "positions" simplement, mais dans l'exemple
    Code:
    <jdoc:include type="modules" name="banner1" style="artstyle" artstyle="art-nostyle" />
    A quoi correspond "style="artstyle" artstyle="art-nostyle"" et a quoi cela sert-il?
    Joomla : 1.5.22 (Template : perso)
    Version php : 5.2.14
    Hebergeur : Planethoster

  • #2
    Bon aprés 27 lectures et aucune reponse j'ai "enfin en partie" réussi à ajouter et aligner mes 3 positions de modules........... Mais, cela étant trop facile bien entendu, cela passe sous mon backround de header.
    Ces 3 positions sont principalement pour ajouter un top panel au centre, et un peel banner à droite.... (a gauche, a definir ulterieurement.... login, autre...)
    Bizarrement sous Firefox, mon peel banner est bien dessus, mais pas sous IE.... et mon top panel est en dessous dans les 2 cas....
    Une idée de quoi modifier dans l'index et les css pour que topleft, top et topright soit pris en compte au dessus de tout??
    Merci
    Dernière édition par le_bodyguard à 08/01/2010, 13h55
    Joomla : 1.5.22 (Template : perso)
    Version php : 5.2.14
    Hebergeur : Planethoster

    Commentaire


    • #3
      dsl mais cela depasse mes modestes connaissances
      Webmaster autodidacte en herbe
      Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
      En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

      Commentaire


      • #4
        Ca c'est le genre de reponse qui aide à avancer......
        Mais merci quand même
        Joomla : 1.5.22 (Template : perso)
        Version php : 5.2.14
        Hebergeur : Planethoster

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X