Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

agencement header

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] agencement header

    bonjour a tous

    mon probleme est assez dur a expliquer vu le peut de réponse je vais donc essayer de formuler differement

    pour obtenir Ceci visuellement j'ai pensé découper mon header comme présenté dans la miniature en piece jointe

    pour ce faire j'ai saisie ce code dans mon fichier index.html

    <!début du header >
    <div id="header">
    <div><div id="topmenu"><jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" /></div><div id="social"><jdoc:include type="modules" name="user5" style="xhtml" /></div><div id="login"><jdoc:include type="modules" name="user6" style="xhtml" /></div></div>
    <div><div id="toppub"></div></div>
    <div><div id="logosponsor"><jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" /></div><div id="newsflash"><jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" /></div><div id="menuroster"><jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" /></div></div>
    </div>
    <!fin du header>
    et je joue sur les margin dans mon fichier css

    #topmenu {
    min-width: 200px;
    max-width: 450px
    text-align: center;
    height: 25px;
    float: left;
    margin-left: 100px;
    margin-top: -27px;
    }
    #login{
    float: right;
    margin-right: 80px;
    margin-top: -37px;
    }

    #toppub{
    background: #000000;
    background: url(../images/toppub.jpg) no-repeat center top;
    width: 984px;
    height: 102px;
    margin-left: 72px;
    margin-right: auto;
    margin-top: 32px;
    }
    voila la situation actuelle

    le resultat visible en live Ici

    ma question est donc la suivante

    y'as t'il moyen de faire quelque chose d eplus propres de plus carré de plus logique de plus mieux bien quoi

    pour obtenir ce resultat
    Fichiers joints
    Dernière édition par white_angel_40 à 13/01/2010, 11h25
    Webmaster autodidacte en herbe
    Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
    En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

  • #2
    alors j'ai reussi a afficher le background en lui indiquant un dimension pour l'id

    avec width et height

    sinon impossible je ne comprend pas pourquoi
    Webmaster autodidacte en herbe
    Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
    En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

    Commentaire


    • #3
      je vais reteste rmon histoire d emarge haute sur le news flash voir si cela agit sur les autre div maintenant qu eje leur est donné une dimension
      Webmaster autodidacte en herbe
      Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
      En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

      Commentaire


      • #4
        bn ca git toujours sur les div precedent

        j'ai essayer de mettre chaque groupe de trois div dans une div qui les englobe pour me retrouver avec trois div qui represente mes trois lignes

        et j'ai joué avec les margin pour que tout tombe bien sur mon fond de pages
        seul probleme je me retrouve avec des margin -150 pour remonter un div que l'autre margin baisser de 300 etc et je ne suis pas sur que c'est la meilleure solution
        Webmaster autodidacte en herbe
        Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
        En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,

          Je pense que tu devrais essayer de faire des efforts pour présenter tes problèmes, parce que là ce n'est pas franchement clair.

          Tu remarqueras que dans ton premier message, il n'y a même pas de question.

          Je te conseille donc:
          1- De reformuler ton problème et la question afférente
          2 - De poster le code concerné

          Commentaire


          • #6
            voila question reformulez dans le premier post en esperant que vous pourrez m'aider
            Webmaster autodidacte en herbe
            Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
            En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins
            Travaille ...
            X