Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Fond de page

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Fond de page

    bonjour tout le monde le probleme de la journée

    j'ai enfin eu par mon graphiste les image que je voulait

    a savoir un background que je peut repeat-y
    et un fond de page qui doit s'afficher par dessus

    mon background et affecté a ma balise body impec ca marche

    et mon fond d epage a ma div avec l'id "container" qui englobe tout le site

    Code:
    <body>
    	<div id="container">
    		
    		<!début du header >
    			<div id="header">
    				<div><div id="topmenu"><jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" /></div><div id="social"><jdoc:include type="modules" name="user5" style="xhtml" /></div><div id="login"><jdoc:include type="modules" name="user6" style="xhtml" /></div></div>
    				<div><div id="toppub"></div></div>
    				<div><div id="logosponsor"><jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" /></div><div id="newsflash"><jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" /></div><div id="menuroster"><jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" /></div></div>
    			</div>
    		<!fin du header>
    		
    		<!début du topmenu>
    		
    			<div id="bigmenu"><jdoc:include type="modules" name="user9" style="xhtml" /></div>
    			
    		<!fin du topmenu>
    		
    		<!début du body>
    		
    		<div id="body">
    
    			<!on affiche le corps du site >
    		
    			<div id="bodymiddle">
    				<div id="message"><jdoc:include type="message" /></div>
    				<div id="component"><jdoc:include type="component" style="xhtml" /></div>
    			</div>
    		
    			<!si right on l'affiche>
    		
    			<div class="modgris"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
    			
    			
    			<!si user7 ou user8, on les affiche>
    			
    			<div class="modgris<?php echo $divid; ?>"><jdoc:include type="modules" name="user7"style="rounded" /></div>
    			<div class="modgris<?php echo $divid; ?>"><jdoc:include type="modules" name="user8"style="rounded" /></div>
    			
    			
    			
    			
    		</div>
    
    		<!fin du body>
    		
    		<!début du footer>
    		
    		<div id="modfooter"><jdoc:include type="modules" name="footer" style="none" /> <a href="http://www.xeofrenezy.org" title="xFz" target="_blank">Designed by Poulmout, Template By Nours</a></div>
    		
    		<!fin du footer>
    		
    	</div>
    </body>
    seul probleme quand j'applique mon fond d epage a mon id container

    en fait le fond ne s'affiche que dans le header et je ne comprend pourquoi

    le css correspondant

    Code:
    body
    {
    background: url(../images/background.jpg) repeat-y center top;
    padding: 0px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    }
    #container {
    background: url(../images/fondpage.png) no-repeat center top;
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    width:1116px;
    }
    visible ici

    merci d'avance pour votre aide
    Dernière édition par white_angel_40 à 14/01/2010, 17h34
    Webmaster autodidacte en herbe
    Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
    En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

  • #2
    il me sufisait de donner une hauteur a la div container

    par contre sachant que mon image a des bord transparent

    comment faire pour que si la page affiche plus de contenu que la hauteur de l'image,pour que le bas de la div et un background noir ?
    Webmaster autodidacte en herbe
    Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
    En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

    Commentaire


    • #3
      personne n'as une idée?
      Webmaster autodidacte en herbe
      Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
      En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

      Commentaire


      • #4
        Il faut que tu ajoutes la couleur dans ta ligne de définition "background" du container ou du body.
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          oui mais ca ira pas vu que mon image ne remplie pas parfaitement la div sur les bord du a la déformation

          il aura donc du noir qui va apparaitre sur les coté
          Webmaster autodidacte en herbe
          Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
          En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

          Commentaire


          • #6
            pour être un peu plus précis
            Code:
             background-color:black;
            pour le div concerné
            N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
            profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

            Commentaire


            • #7
              oui ca je l'avais bien
              mais si vous regarder le fond de mon corps de pages (le truc un peu mécanique)
              vous verrez que l'image n'est pas complète sur les coté (c'est un png pour la transparence

              du coup si je met un background noir on va voir le noir la ou ca devrait être transparent

              mais j'ai eu une idée cette nuit

              je prend deux div

              pour mon corps de page

              on va dire un de 1000 pixel avec un fond noir

              et par dessus une de 1200 pixel ou je met mon image avec les bord transparent

              si on part du principe que sur cette image les bord deformé sont au dela de 1000 pixel

              je ne sais pas si je m'exprime bien mais je vais essayer
              Webmaster autodidacte en herbe
              Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
              En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

              Commentaire


              • #8
                j'ai reussi mais pas totalement

                c'est bon j'ai une div avec un fond noir de 800px de large sous mon div container qui contient tout le site

                seul probleme lorsque que j'affiche un long article forcement en bas il depasse de mon image fond de page mais le probleme qui persiste c'est que meme le bckground noir ne continue pas alors que c'est justement pour ca que je le fait

                vous pouvez le voir ici

                http://joom.xeofrenezy.org/index.php...temid=1lang=fr






                je pense que le probleme peut venir du fait que j'ai donner une hauteur a la balise container

                #container {
                background: url(../images/fondpage.png) no-repeat center top;
                margin-left: -158px;
                margin-right:auto;
                width:1116px;
                height:1096px;
                }

                seul probleme si je ne met pas la hauteur mon image est tronqué

                mais comme ma div container et dans ma div fondpage qui a le fond noir et que la div fond page n'as pas de hauteur elle devrait continuer a afficher le fond noir pourquoi elle s'arrete a la hauteur du container?
                Dernière édition par white_angel_40 à 15/01/2010, 09h46
                Webmaster autodidacte en herbe
                Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
                En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

                Commentaire


                • #9
                  personne n'as une idée j'ai épuisé toute mes ressources la je doit avouer
                  Webmaster autodidacte en herbe
                  Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
                  En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

                  Commentaire


                  • #10
                    je re up mon sujet c'est le seul probleme qui me reste

                    je ne comprends pas pourquoi mon fond de page ne couvre pas toute ma page sur la hauteur

                    si je definie une hauteur en pixel il affiche le fond suivant la hauteur definie

                    si je ne met pas de hauteur il se calque sur la hauteur de la première div qu'il contient mais ne tient pas compte des autres

                    il doit bien exister un moyen puisque mon background qui est en repeat-y se repete bien jusqu'en bas d ela page pourquoi mon background noir ne s'affiche pas jusqu'en bas lui ?
                    Webmaster autodidacte en herbe
                    Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
                    En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

                    Commentaire


                    • #11
                      voila pour ceux que ca interresse j'ai trouvé la reponse sur un autre forum apres pres de trois semaine de galère

                      il me suffisait de mettre overflow: hidden sur mon fond noir
                      Webmaster autodidacte en herbe
                      Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
                      En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X