Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

comment faire un menu avec des arrondies en css ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] comment faire un menu avec des arrondies en css ?

    Bonjour,

    Je cherche un moyen pour faire le design de mes différents item de mon menu.
    Je sais pas comment m'y prendre pour faire ça en css et que les menus soient également extensibles.

    L'image est le résultat de ce que je voudrais.
    Des idées ? Merci
    Fichiers joints

  • #2
    Bonjour,
    il te faut 3 éléments graphiques = l'arrondi à gauche, une tranche de milieu et l'arrondi à droite, et 3 contenants emboités : le premier a comme background le fond en repeat-x, le 2ème a comme background l'arrondi à gauche calé à gauche, le 3ème l'arrondi à droite calé à droite.
    Ça tombe à peu près bien vu qu'un élément de menu c'est un truc comme <li><a><span></span></a></li>
    On a nos trois éléments ça devrait faire...
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      [Résolu]

      Bonjour,

      Merci pour le tuyau, je vais regarder cette méthode.
      bonne journée

      Commentaire


      • #4
        suite problème menu css

        Bonjour,

        En fait j'ai opté pour une autre solution qui me paraissait moins compliqué avec 2 images : une image avec le bord gauche et le milieu et une petite image pour le bord droit.
        ça marche bien sauf pour une position qui est le : a#active_menu-nav

        pour expliquer un peu la barre de navigation, j'ai des menus en texte et quand on passe dessus c'est là que l'image s'affiche (ça fonctionne).
        mais quand on clique sur le menu, seul li a#active_menu-nav fonctionne et je trouve pas comment afficher le bout d'image qui est juste sur la balise <li>.
        j'ai essayé li#current mais ça marche pas.

        des idées ? merci !

        voici mon code :
        <php>
        <div class="menu">
        <div id="pillmenu">
        <table cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
        <td style="text-align: left; vertical-align: middle;">
        <jdoc:include type="modules" name="user3" />
        <div class="clr"></div>
        </td>
        </tr>
        </table>
        </div> <!--pillmenu-->
        </div> <!--menu-->

        et le css :
        #pillmenu {
        text-align: left;
        padding: 0 0 0 10px;
        margin:0 auto;
        }

        #pillmenu ul {
        margin: 0 0 0 190px;
        padding: 0;
        list-style: none;
        }

        #pillmenu li{
        float: left;
        margin: 0 16px 0 0;
        padding: 0 10px 0 0;
        }

        #pillmenu li:hover{
        float: left;
        margin: 0 16px 0 0;
        padding: 0 10px 0 0;
        background: url(../images/menu_back_d.png) center right no-repeat;
        }

        #pillmenu li a {
        font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;
        text-transform: uppercase;
        font-size: 11px;
        float: left;
        display: block;
        line-height: 24px;
        padding: 0 5px 0 10px;
        margin: 0;
        color: #fff;
        text-decoration: none;
        font-weight: bold;
        height: 27px;
        }

        #pillmenu li a:hover {
        font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;
        font-size: 11px;
        float: left;
        display: block;
        line-height: 24px;
        padding: 0 5px 0 10px;
        margin: 0;
        color: #fff;
        text-decoration: none;
        font-weight: bold;
        height: 27px;
        background: url(../images/menu_back_g.png) center left no-repeat;
        }

        #pillmenu li#current {
        float: left;
        margin: 0 16px 0 0;
        padding: 0 10px 0 0;
        background: url(../images/menu_back_d.png) center right no-repeat;
        }

        #pillmenu li a#active_menu-nav {
        font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;
        font-size: 11px;
        float: left;
        display: block;
        line-height: 24px;
        padding: 0 5px 0 10px;
        margin: 0;
        color: #fff;
        text-decoration: none;
        font-weight: bold;
        background: none;
        height: 27px;
        background: url(../images/menu_back_g.png) center left no-repeat;
        }

        Commentaire


        • #5
          Je me suis posé la meme question... et j'ai trouvé la réponse sur un forum anglais. En utilisant le CSS3 ca marche sous firefox, tu peux vérifier mon menu sous www.terredegraines.fr tu verras il suffit d'utiliser les propriétés
          -moz-border-radius-bottomright
          -moz-border-radius-topleft
          -moz-box-shadow

          A bientot

          Romain

          Commentaire


          • #6
            slt,

            ça marche aussi sur IE, j'ai l'ai testé.
            Va sur le site "alsacreations.com"et cherche le tuto "Créer des coins arrondis en CSS et sans images" et t'auras de pb, il est est bien fait.
            Sinon sur Firefox ça marche aussi bien avec les conseils du post ci dessus.

            Commentaire


            • #7
              mon tuto peut peut-etre vous apporter des idées
              http://www.joomlack.fr.nf/tutos-desi...orizontal.html
              Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
              http://www.template-creator.com Outil de création de templates
              Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

              Commentaire


              • #8
                @romainduf : la css3 n'est pas encore compatible partout et dans mon cas, mes bouton ne sont pas que arrondies, ils ont une forme différente à gauche qu'à droite d'où l'obligation de couper mes boutons en 2 ou 3 parties.

                @ced1870 : les boutons doivent s'adapter au contenu, je cherche de l'extensible.

                mon css fonctionne sauf pour la position sur la page courante, mais en position hover ça marche.
                c'est sur le #active que je sais pas faire.

                Commentaire


                • #9
                  il te faut les meme parametre pour le normal et le hover a moins que tu veuille un changement pour le hover dans ce cas il faut le coder mais si ce que tu obtient en hover te plait il te suffit alors de coller les parametre du hover dans le normal

                  fait tout de meme attention si il existe une ligne .maclasse a{ elle va rajouter des effet sur ton normal peut etre pas voulut a toi de jongler avec les deux

                  en esperant t'avoir un peu eclairé
                  Webmaster autodidacte en herbe
                  Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
                  En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

                  Commentaire


                  • #10
                    j'ai l'impression que mon problème n'est pas bien compris, alors j'ai fait une maquette pour vous montrer le problème dans la navigation.
                    le problème se situe quand on clique sur un menu.

                    http://www.graphiknow.com/maquettes/beta/

                    merci

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour, le problème est que tu as une règle qui définit ton bord droit ici:
                      Code:
                      #pillmenu li#current {
                          float: left;
                          margin: 0 16px 0 0;
                          padding: 0 10px 0 0;
                          background: url(../images/menu_back_d.png) center right no-repeat;
                      }
                      Mais que tu n'as pas de li#current du coté rendu html.

                      Tu devrais tout d'abord et à mon sens, modifier la configuration de ton module de menu, et le passer en type liste (à droite dans l'édition du module).

                      Tu auras plus de contrôle sur tes items de menu.

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour,

                        ok, je vais changer mon module et regarder de plus près mes classes.
                        merci !

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X