Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Effet de "vraque"

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Effet de "vraque"

    Bonjour à toutes et à tous !

    En fait je n'ai pas bien su comment appeler ce topic, ni même ou le placer, donc ne m'en voulez pas si ce n'est pas très explicite...

    J'aimerais faire ça : http://www.twopoints.net/

    Le principe c'est que les div du contenu se placent là ou elles le peuvent, selon la taille de la fenêtre du navigateur, ce qui donne un effet de disposition en vraque des informations.
    Autre point important : Les div s'adaptent visiblement à la taille de l'image qu'elles contiennent.

    Jusqu'alors, j'ai réussi à créer presque similaire, mais à l'aide de tableaux avec une disposition baseline. Le problème est que quand un tableau va a la ligne, il s'aligne verticalement sur le BAS du tableau le plus grand de la ligne au dessus.
    Dans le site que je vous ai montré, la div qui va a la ligne se met la ou elle a de la place...

    Quelqu'un a une idée de comment réaliser cela?

    D'avance, merci !
    Dernière édition par kobalt3110 à 21/01/2010, 15h10
    Développeur / Chargé de projets Web - Horstaxe Studio - www.horstaxe.fr
    Site perso en cours de développement !

  • #2
    Personne n'a une idée?
    Développeur / Chargé de projets Web - Horstaxe Studio - www.horstaxe.fr
    Site perso en cours de développement !

    Commentaire


    • #3
      heu non dsl la ca dépasse mes faible capacité mais je serai curieux de savoir comme tu y arrive si tu y arrive
      Webmaster autodidacte en herbe
      Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
      En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

      Commentaire


      • #4
        roohh allez quoi, ca doit pas être si compliqué !

        Quelqu'un a une idée?

        Ou n'ai-je pas été assez claire?
        Développeur / Chargé de projets Web - Horstaxe Studio - www.horstaxe.fr
        Site perso en cours de développement !

        Commentaire


        • #5
          Ok j'ai trouvé, en fait c'est dur à un script javascript que j'avais pas vu

          Résolu !
          Développeur / Chargé de projets Web - Horstaxe Studio - www.horstaxe.fr
          Site perso en cours de développement !

          Commentaire


          • #6
            Hello,

            Sans Javascript, ça doit quand même être jouable:

            Code HTML:
            <div class="place-holder">Contenu d'une boite</div>
            <div class="place-holder">Contenu d'une autre boite</div>
            <!-- Etc...-->
            Code:
            .place-holder {
            float:left;
            margin:10px
            }
            Et toutes les boites vont se mettre les unes à cotés des autres et/ou au dessous les unes des autres quand il n'y a plus de place en largeur.

            Commentaire


            • #7
              il est fort ce "Carte Bleu" quand meme
              Webmaster autodidacte en herbe
              Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
              En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

              Commentaire


              • #8
                Salut White,

                Merci pour le compliment, mais en l'occurrence, mon truc ne marche pas complètement. Voir le fichier en pièce jointe, à renommer en html & ouvrir directement dans un navigateur.

                Les boites en retour à la ligne s'alignent verticalement sur la boite précédente la plus basse.
                Fichiers joints

                Commentaire


                • #9
                  oue j'ai vu

                  et y'as pas moyen de mettre un vertical align ou autre?
                  Webmaster autodidacte en herbe
                  Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
                  En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

                  Commentaire


                  • #10
                    Re,

                    Là, je ne vois pas de solution en css pur. C'est d'ailleurs sûrement la raison pour laquelle le site évoqué plus haut à eu recours à du Java Script.

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour, merci pour la réponse,

                      ne te fatigue pas d'avantage en CSS j'ai tout essayé, impossible d'arriver au bon résultat.
                      En effet avec un float left ca donne presque ca, mais l'alignement vertical n'est pas le même.

                      En fait, c'était même pas du javascript, c'était du jquery.

                      J'ai adapté le script à mon site ca marche niquel.

                      merci quand même !

                      Développeur / Chargé de projets Web - Horstaxe Studio - www.horstaxe.fr
                      Site perso en cours de développement !

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X