Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Purity comment faire passer les images du header sous le menu principal ??

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Purity comment faire passer les images du header sous le menu principal ??

    Bonjour les amis

    J'utilise le template Purity et j'aimerai faire passer les images aléatoires du header sous le menu principal, est ce possible ?
    Il faudrait que l'image s'afficher en arriere plan du menu horizontal en hornav.
    Vous pouvez visualiser la page pour comprendre : www.terredegraines.fr
    Merci de vos conseils !
    Romain
    Dernière édition par romainduf à 08/02/2010, 21h28

  • #2
    je ne comprend pas ta question désolé
    Webmaster autodidacte en herbe
    Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
    En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

    Commentaire


    • #3
      C'est assez simple à comprendre, et un merdier à réaliser !
      Il souhaite que les images aléatoire :

      <div id="ja-header" class="clearfix" style="background: url(<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/header/<?php echo $tmpTools->getRandomImage(dirname(__FILE__).DS.'images/header'); ?>) no-repeat top <?php if($this->direction == 'rtl') echo 'left'; else echo 'right';?>;">
      Viennent se mettre en arrière plan de son menu horizontal (hornav)

      j'aimerai faire passer les images aléatoires du header sous le menu principal, est ce possible ?
      Il faudrait que l'image s'afficher en arriere plan du menu horizontal en hornav.
      Dans ce cas, ce n'est pas sous le menu, mais bien en arrière plan de ce dit menu ????
      C'est bien cela ?

      Commentaire


      • #4
        ben si c'est ca il lui suffit de publier le menu dans la position des images
        Webmaster autodidacte en herbe
        Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
        En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

        Commentaire


        • #5
          Salut,

          Bon, je me lance ... pas sûr que ça corresponde à ce que tu attends ...

          Repère cette ligne : 111
          Et coupe ce qui est en rouge ...
          <!-- BEGIN: HEADER -->
          <div id="ja-headerwrap">
          <div id="ja-header" class="clearfix" style="background: url(<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/header/<?php echo $tmpTools->getRandomImage(dirname(__FILE__).DS.'images/header'); ?>) no-repeat top <?php if($this->direction == 'rtl') echo 'left'; else echo 'right';?>;">
          Ensuite repère la ligne 146, plus précisement ce qu'il y à en gras ... (c'est ton menu horizontal)

          <!-- BEGIN: MAIN NAVIGATION -->
          <?php if ($this->countModules('hornav')): ?>
          <div id="ja-mainnavwrap">
          <div id="ja-mainnav" class="clearfix">
          <jdoc:include type="modules" name="hornav" />
          </div>
          </div>
          <?php endif; ?>
          <!-- END: MAIN NAVIGATION -->
          Tu colle après class="clearfix", le bout de code que tu as coupé (qui est le code de l'image aléatoire ...)

          ça donne ça

          <div id="ja-mainnav" class="clearfix" style="background: url(<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/header/<?php echo $tmpTools->getRandomImage(dirname(__FILE__).DS.'images/header'); ?>) no-repeat top <?php if($this->direction == 'rtl') echo 'left'; else echo 'right';?>;">
          <jdoc:include type="modules" name="hornav" />
          </div>
          Après c'est vrai que ta question est un peu compliqué à comprendre ...

          @white_angel_40 : les images aléatoires ne sont pas ds une position, mais intégré ds l'index.php, dc ce n'est pas aussi facile que tu le prétend

          @+

          Pierre
          Dernière édition par Peter_P à 21/01/2010, 07h35

          Commentaire


          • #6
            oue je vient de voir ca désolé pour mon intervention
            Webmaster autodidacte en herbe
            Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
            En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

            Commentaire


            • #7
              Merci Pierre effectivement je ne me suis pas très bien expliqué. Je fais des essais et reviens vers toi de suite.
              Romain

              Commentaire


              • #8
                J'ai peut être une autre solution ... je la poste ds quelques tps car je ne suis pas chez moi !

                @+

                Pierre

                Commentaire


                • #9
                  Re,

                  Voilà le code à placer ...

                  <!-- BEGIN: MAIN NAVIGATION -->
                  <?php if ($this->countModules('hornav')): ?>
                  <div id="ja-mainnavwrap">
                  <div id="ja-mainnav" class="clearfix">
                  <div class="navmain" style="background: url(<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/header/<?php echo $tmpTools->getRandomImage(dirname(__FILE__).DS.'images/header'); ?>) no-repeat left;"
                  <jdoc:include type="modules" name="hornav" />
                  </div>
                  </div>
                  </div>
                  <?php endif; ?>
                  <!-- END: MAIN NAVIGATION -->
                  J'ai rajouté ce qui est en gras

                  Je te conseille de jouer sur la transparence de tes onglets, je sais pas comment tu vas faire pour ça, je te fais confiance

                  ds le fichier template.css, tu rajoutes ces quelques lignes nécessaires :

                  .navmain {

                  float: left;
                  margin: 0;
                  padding: 0;
                  }
                  @+

                  Pierre

                  Commentaire


                  • #10
                    Bon eh bien ca n'a pas l'air si simple que ca ! Je mets le résultat en fichier joint. On voit notamment que mes boutons de menus sont supprimés, il remplace le background par l'image mais celle ci commence dans le hornnav, ne va pas en haut... Pour la transparence, ca ne marche pas, ca doit être assez compliqué. Dommage, je trouvais l'idée sympa. J'attend avec impatience ton tutorial au fait pour purity, je suis vraiment un néophyte mais j'aime bien bidouiller.
                    Romain
                    Fichiers joints

                    Commentaire


                    • #11
                      Au fait je viens de penser à une autre idée : et si je faisais l'inverse, que je passai le menu horizontal dans le header ? Ca pourrait marcher ? Il pourrait se superposer aux images un peu comme les images se superposent au header-mask ? Pour la réalisation pratique, je ne sais pas comment faire par contre en php je comprend que le copier coller
                      Romain

                      Commentaire


                      • #12
                        Salut,

                        Pourrais tu envoyer ton template que je jette un œil dessus ? (par ftp, par pièce jointe du forum, ou bien par ce biais => http://www.megaupload.com/)

                        Commentaire


                        • #13
                          Salut
                          Voici les css zippés. J'espère que tu pourras en faire quelque chose.
                          A bientot
                          Romain
                          Fichiers joints

                          Commentaire


                          • #14
                            J'aimerais bien avoir l'index.php aussi

                            Commentaire


                            • #15
                              Ok, désolé pour l'oubli, le voila, avec aussi le dossier /styles/header qui contient un fichier style. Merci ! Romain
                              Fichiers joints

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X