Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

fond de page rounded

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] fond de page rounded

    bonjour a tous je bosse sur le background de mes modules en c emoment et je n'arrive pas a afficher mon fond malgres un super tuto suivit a la lettre

    pour le moment j'ai déclaré ca dans mon index.php

    Code:
    <div class="right"><jdoc:include type="modules" name="right" style="rounded" /></div>
    et ca dans mon css

    Code:
    .right{
    width:300px;
    float:right;
    margin-top: 10px;
    margin-right: 60px;
    }
    
    .module div {
    background : url(../images/modulerepeat.jpg) top center repeat-y;
    }
    .module div div {
    background : url(../images/moduletop.jpg) top center no-repeat;
    padding : 5px 0 0 0;
    }
    .module div div div {
    background : url(../images/modulebot.jpg) bottom center no-repeat;
    padding : 0 10px 10px 10px;
    }
    je pense que je dois mettre quelque chose dans ma declaration genre

    .right .module div {

    mais je ne sais pas vraiment quoi et ou
    Dernière édition par white_angel_40 à 27/01/2010, 09h38
    Webmaster autodidacte en herbe
    Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
    En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

  • #2
    Bonjour,

    Eh bien, moi je mettrais ceci, histoire que le code soit dans l'ordre :

    Code PHP:
    div.module {
    background transparent url(../images/modulerepeat.jpgrepeat-y scroll center top;
    }
    div.module div {
    background transparent url(../images/moduletop.jpgno-repeat scroll center top;
    padding 5px 0 0 0;
    }
    div.module div div {
    background transparent url(../images/modulebot.jpgno-repeat scroll center bottom;
    padding 0 10px 10px 10px;
    }
    div.module div div div {
    background-imagenone;
    padding 0;


    Et si tu as pas les images alors tu remplaces les transparent par une couleur; silver par exemple. Comme ça si tu vois le fond en gris, tu sais que c'est le chemin vers les images qui est pas bon.

    Papounet
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      papounet je peut t'appeller papounet ?

      je t'aime deja j'essaye desuite et je te tient au jus
      Webmaster autodidacte en herbe
      Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
      En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

      Commentaire


      • #4
        silver ou pas rien a faire c an'apparait pas sous mon module

        si tu veut voir en live c'est ici http://joom.xeofrenezy.org il s'agit dans un premier temps des resultat de match sur la colonne de droite
        Webmaster autodidacte en herbe
        Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
        En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

        Commentaire


        • #5
          alors dans le doute j'ai refais le test comme dans mon ebook et ça marche sans souci.
          Le problème que tu as c'est que tu as appliqué un suffixe de module "-resultat" et tu ne le reprend pas dans tes css. Tu dois mettre :
          Code:
          div.module-resultat {
          background : silver url(../images/modulerepeat.jpg) repeat-y scroll center top;
          }
          div.module-resultat div {
          background : silver url(../images/moduletop.jpg) no-repeat scroll center top;
          padding : 5px 0 0 0;
          }
          div.module-resultat div div {
          background : silver url(../images/modulebot.jpg) no-repeat scroll center bottom;
          padding : 0 10px 10px 10px;
          }
          Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
          http://www.template-creator.com Outil de création de templates
          Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par white_angel_40 Voir le message
            papounet je peut t'appeller papounet ?

            je t'aime deja j'essaye desuite et je te tient au jus
            C'est fou le nombre de personnes qui l'aiment ce Papounet !

            Commentaire


            • #7
              en effet ced ca fonctionne mais bizarrement

              j'ai ca comme image

              moduletop.jpg

              modulerepeat.jpg

              modulebot.jpg

              et regarde le resultat
              http://jomm.xeofrenezy.org


              alors que j'ai mis ca comme css

              Code HTML:
              div.module-resultat {
              background : silver url(../images/modulerepeat.jpg) repeat-y scroll center top;
              }
              div.module-resultat div {
              background : silver url(../images/moduletop.jpg) no-repeat scroll center top;
              padding : 0 0 0 0;
              }
              div.module-resultat div div {
              background : silver url(../images/modulebot.jpg) no-repeat scroll center bottom;
              padding : 0 0px 0px 0px;
              }
              div.module div div div {
              background-image: none;
              padding : 0;
              }
              Dernière édition par white_angel_40 à 26/01/2010, 08h58
              Webmaster autodidacte en herbe
              Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
              En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

              Commentaire


              • #8
                et les padding t'en fait quoi ?! ils sont pas la pour faire joli.

                sinon ca fonctionne avec les images que tu as définies
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  je suis en train de me battre avec les padding justement

                  mais il correspondait pas a mes images donc au debut il me foutais le bordel faut que je leur donne la bonne valeur

                  je comprend rien ave cles padding ca me fou un bordel monstre j'ai l'impression d'avoir 25 div imbriqué au lieux de trois
                  Dernière édition par white_angel_40 à 26/01/2010, 10h22
                  Webmaster autodidacte en herbe
                  Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
                  En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

                  Commentaire


                  • #10
                    ok je commence a comprend il affiche le module bot dans plein d'endroit au lieux de le mettre juste en bas du module
                    Webmaster autodidacte en herbe
                    Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
                    En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

                    Commentaire


                    • #11
                      ah au fait pourquoi tu ajoutes un "scroll" dans les background ?

                      normalement les padding ne posent pas de souci. mais peut etre que tu aurais du commencer par des images plus explicites comme dans l'ebook
                      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                      Commentaire


                      • #12
                        oue donc en fait fallait pas que je donne la classe module-resultat mais plutot ma classe right

                        la le resultat est plus probant me reste a trifouiller les paddings
                        Webmaster autodidacte en herbe
                        Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
                        En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

                        Commentaire


                        • #13
                          le scroll dans le background c'est une tentative pour mon proble de background en trois images

                          ca fonctionne sous ff mais pas sous ie
                          Webmaster autodidacte en herbe
                          Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
                          En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

                          Commentaire


                          • #14
                            en fait j'ai dit du caca c'est bien le module-resultat mais pinaise j'arrive pas a faire ce que je veut meme avec les paddings
                            Webmaster autodidacte en herbe
                            Réalisation: Sarl Microtek, Repar'Portable
                            En informatique on peut tout faire, il suffit de savoir chercher, de comprendre ce que l'on trouve et des fois d'y mettre le prix

                            Commentaire


                            • #15
                              envoies une capture de ce que tu veux obtenir parce que franchement c'est un peu flou...
                              Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                              http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                              Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X