Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Article_separator

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Article_separator

    Bonjour,

    Je viens demander de l'aide car j'ai beau fouiller les forums je ne trouve pas de solution qui fonctionne, et je ne suis pas un professionnel.

    Je voudrais ajouter un séparateur d'article, voila ce que j'ai fait:

    - ajouté une image "article_separator" dans les images du template utilisé
    - modifié le code existant dans le CSS du template:
    Code:
    span.article_separator {
    	display: block;
    	width: 100%;
    	background: transparent url(../images/article_separator.png) norepeat scroll left center; 
    Puis:
    Code:
    table.blog span.article_separator {
    	display: block;
    	width: 100%;
    	background: transparent url(../images/article_separator.png) norepeat scroll left center;
    Mais sans résultat, rien ne change. Je n'ai pas fait de faute de frappe dans le lien de l'image.
    Je souhaiterais savoir comment afficher mon image (après les commentaires), ou s'il est possible de de mettre un cadre autour de l'article entier.

    Mon template se nomme siteground-j15-92, je n'ai pas retrouvé de lien.

    Merci d'avance,

    78soldiia
    Dernière édition par 78soldiia à 28/01/2010, 16h49

  • #2
    cadre autour de l'article avec l'attribut BORDER en css
    Pas d'aide par MP ce qui vous aide vous peut servir aux autres!!!

    Commentaire


    • #3
      Oui border on est d'accord, mais a quel endroit ?

      J'ai essayé des trucs qui me paraissaient logique mais j'ai pas trouvé.

      Commentaire


      • #4
        Salut, c'est normal que ton séparateur ne s'affiche pas, tu appliques un background image a ton span.article_separator {
        display: block;
        width: 100%;
        background: transparent url(../images/article_separator.png) norepeat scroll left center;
        }
        mais pas de hauteur.
        ajoute l'attribut height:x px; x étant la hauteur de ton image s'appelant article_separator.png

        Commentaire


        • #5
          Merci d'essayer de m'aider

          J'ai essayé boder, sa donne rien.

          J'ai essayé avec height:
          Code:
          span.article_separator {
                  display: block;
          	width: 100%;
          	height: 15px;
          	background: transparent url(../images/article_separator.png) norepeat scroll left center; 
          }
          Sa donne rien

          J'ai mis pareil sur
          Code:
          table.blog span.article_separator {}
          Mais rien non plus.

          Il faut pas activer l'option dans le Html ? si c'est le cas, où ?

          Je met le lien de mon site au cas où: http://www.ava-france.fr/


          ____________
          Edit: J'ai réussi a mettre une bordure en fouillant internet:
          Code:
          .article_separator {
            border-top: 1px solid #000000;
            display: block;
            width: 95%;         
            margin-left: 10px;
            margin-top:  10px; 
          }
          En enlevant le span donc (je sais pas ce que c'est "span" d'ailleurs )
          Mais en mettant le code img avec height j'ai toujours pas l'image.
          Dernière édition par 78soldiia à 29/01/2010, 17h58

          Commentaire


          • #6
            span est une balise html <span> qui est de type inline (en-ligne).
            Par contre je dois pas bien voir mais sur ton site en ligne et en particulier sur la propriété table.blog span.article_separator {} je ne vois aucun background
            (regarde a la ligne 692 de ton fichier template.css)

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par 78soldiia
              s'il est possible de de mettre un cadre autour de l'article entier.
              Salut,

              1 - Si tu as un dossier html ds ton template, rend toi dans html/com_content/frontpage/default_item.php

              Juste après la ligne 3

              Code PHP:
              <?php // no direct access defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
              Applique le code suivant ...

              Code HTML:
              <div style="border: 1px solid #000; padding: 5px; margin-bottom: 5px; ">
              Tu fermera par une </div> juste après la ligne 141

              Code HTML:
              <span class="article_separator">&nbsp;</span>
              </div>
              2 - Si tu n'as pas de dossier HTML ds ton template ...

              1 Crée ce dossier (html) à la racine de ton template
              2 Dans ce dossier, crée un sous dossiers appelé com_content
              3 Dans le sous-dossier com_content, crée un sous sous dossier que tu appelleras frontpage
              4 Rend toi dans components/com_content/views/frontpage/tmpl
              5 Copie le fichier default_item.php
              6 colle le dans le sous sous dossier frontpage
              7 Ouvre ce fichier, et exécute la même opération que je t'ai conseillé dans la première condition :

              Juste après la ligne 7

              Code PHP:
              <?php // no direct access defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
              Applique le code suivant ...

              Code HTML:
              <div style="border: 1px solid #000; padding: 5px; margin-bottom: 5px; ">
              Tu fermera par une </div> juste après la ligne 153

              Code HTML:
              <span class="article_separator">&nbsp;</span>
              </div>
              En espérant que ce soit clair pr toi ?

              @+

              Pierre

              P.S = Les lignes sont approximatives, c'est juste pr te repérer ...
              Dernière édition par Peter_P à 30/01/2010, 09h27

              Commentaire


              • #8
                Ok merci pour les infos

                Je laisse tomber la bordure, sa donnera pas ce que je veux
                J'èspere que tu as pas passé trop de temps a écrire tout sa Peter

                Pour l'image sa ne donne rien :/

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X