Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Probleme affichage template sur Firefox

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Probleme affichage template sur Firefox

    Bonjour le forum,

    J'ai tranformé un template html/js en template joomla, alors tout se passe plus au moins bien sur IE6 mais quand j'ai voulu l'essayer avec firefox mon template n'est pas pris en compte, c'est à dire, je vois tou mon contenue dispersé et sans format....

    quelqu'un aurait eu cette meme probleme??? merci de votre aide!

  • #2
    Bonjour,
    c'est visible quelquepart ?
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      tu n'aurais pas un souci de commentaire conditionnel qui ne charge les css que pour IE ?
      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

      Commentaire


      • #4
        Merci de vos reponse, alors non il est pas visible, je travail en local en plus c'est pour mon entreprise le site intranet...désolé.. sinon j'ai bien vérifié et il y a un commentaire qui charge un css pour ie mais j'ai viens de l'enlever et toujours rien...le template ne s'affiche pas...

        Commentaire


        • #5
          donnes nous le code qui se trouve dans le fichier index.php entre les balises <head> et </head>
          Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
          http://www.template-creator.com Outil de création de templates
          Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

          Commentaire


          • #6
            Salut voici mon code...


            <head>
            <!-- ---chargement des rꧩrences externes (fichiers syst鮥s par dꧡut---- -->
            <title>Siemens AG</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseurl?>/templates/system/css/system.css" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseurl?>/templates/system/css/general.css"/>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/css/business.css" />
            <!--[if IE]>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" href="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/css/business-styles-ie.css" />
            <![endif]-->
            <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/css/print.css" />
            <link rel="contents" title="Sitemap" href="#sitemap-link" />
            <script type="text/javascript">
            var RESOURCES_PATH = "<?php echo $this->baseurl?>/css/";
            var headerVisualImages = {
            "swap-1": "<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/images/swap-6.jpg",
            "swap-2": "<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/images/swap-1.jpg",
            "swap-3": "<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/images/swap-2.jpg",
            "swap-4": "<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/images/swap-3.jpg",
            "swap-5": "<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/images/swap-5.jpg"
            }
            </script>
            <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/js/lib/prototype.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/js/lib/common.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/js/lib/core.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/js/lib/module.breadcrumb.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/js/lib/module.header-visual.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/js/lib/module.language-selector.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/js/lib/module.magnifier.js"></script>
            <!-- START: DEV NOTE -->
            <!-- If you do not wish to use all the scripts above (exclusive prototype.js) separately, you can use the compiled script instead -->
            <!-- <script type="text/javascript" src="./css/js/compiled/script.js"></script> -->
            <!-- END: DEV NOTE -->
            <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/js/init.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/js/example/siteexplorer-get-content.js"></script>
            </head>

            Commentaire


            • #7
              Tu as modifié quel(s) fichier(s) pour ton style?
              business-styles-ie.css ET business.css ou uniquement le premier cité?

              Cordialement
              Mathieu

              N'hésitez pas à me faire appel pour vos projets Web, je serai heureux d'y contribuer (et de faire mon expérience !)

              Commentaire


              • #8
                mm en fait j'ai seulement enleve le business-styles-ie.css

                Commentaire


                • #9
                  Je cite la partie qui nous intéresse dans la section HEAD:

                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/css/business.css" />
                  <!--[if IE]>
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" href="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/css/business-styles-ie.css" />
                  <![endif]-->
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/css/print.css" />
                  La première ligne indique que la feuille de style à appliquer est business.css
                  La seconde, précédée du <!--[if IE]> indique que si le navigateur est IE, alors la feuille de style à utiliser est business-styles-ie.css
                  Enfin la troisième ligne modifiera la mise en page lors de l'impression de tes pages.

                  Il faut donc faire ton template pour IE, mais également pour les autres agents utilisateurs

                  En espérant avoir apporté ma contribution
                  Mathieu

                  N'hésitez pas à me faire appel pour vos projets Web, je serai heureux d'y contribuer (et de faire mon expérience !)

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci Mat_Dev pour ta reponse!!! alors comme je suis debutant je te posse la question: comment faire pour faire un template adatpé à tous mes agents utilisateurs? :S

                    Commentaire


                    • #11
                      tu as un probleme je pense dans le chemin de ton fichier business.css
                      Code:
                      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/css/business.css" />
                      tu as 2x /css, essaies avec
                      Code PHP:
                      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/business.css" />
                      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par portillo Voir le message
                        comment faire pour faire un template adapté à tous mes agents utilisateurs? :S
                        A part t'intéresser de prêt au CSS qui te permettra de connaître les points clés sur lesquels tu devras agir en conséquence (comme dans ton cas, 2 feuilles de styles), il n'y a pas de solution miracle.

                        Tu trouveras de bons tutos sur www.alsacreations.com par exemple pour commencer.
                        Mathieu

                        N'hésitez pas à me faire appel pour vos projets Web, je serai heureux d'y contribuer (et de faire mon expérience !)

                        Commentaire


                        • #13
                          merci Sed1870 mais ce n'est pas ça le probleme parce que il y a bien deux dossier css....sinon MAt_Dev merci pour ta reponse, je vais voir sur le site que tu me propose!!

                          merci

                          Commentaire


                          • #14
                            et si tu supprimes la ligne
                            Code:
                            <!-- ---chargement des rꧩrences externes (fichiers syst鮥s par dꧡut---- -->
                            ?
                            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                            Commentaire


                            • #15
                              Merci ced1870 en fait t'avais raison, j'ai supprimé tous mes comentaires et voilà ça marche!! ça s'affiche bien sur firefox!!! alors merci à tous pour votre aide! j'ai d'autres problèmes d'affiche concernant mon template mais je pense qu'il faut que j'ouvre un autre post!
                              merci

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X