Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Mise en page image

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Mise en page image

    Bonjour à toutes et à tous !

    Nouvelle dans le monde de Joomla, j'apprend pas à pas ce CMS qui me semble très intéressant et bien moins compliqué que je ne le pensais !

    Mais je bloque sur un truc, qui je suis sûr paraîtra pour certain d'entre vous d'une évidence !!!!!

    J'ai une mise en page un peu "spécial". C'est-à-dire tout simplement que mes images ne sont pas dans mon contenu. J'aimerais simplement avoir mon content qui contiendra mon article et mes images associé à cet article dans une autre colonne à droite bien aligner !!

    Je vous joins une ptit image pour que cela soit plus explicite.

    Avez-vous une idée sur la procédure ? Créer un nouveau module ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Fichiers joints

  • #2
    Bonjour,
    j'afficherais l'article sans la colonne de droite, je mettrais dedans les images en vrac (disons à la fin) et je ferais un plugin pour les sortir du texte et les mettre à droite
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Euh... moi avoir compris tout ce que tu as dit. Par contre j'ai aucune idée de sa réalisation ! lol
      Peut-être un ptit début de piste stp ?
      Merci en tout cas Grand Schtroumpf !

      Commentaire


      • #4
        Bon j'ai cherché un plugin pour afficher mes images de sorte qu'elles soient insérer dans une div ou dans un p avec une class mais impossible de trouver quoi que ce soit... j'ai la berlue !!! J'ai supprimé la colonne de droite et essayé de styliser à l'aide des CSS mais le résultat ne me conviens pas...

        SVP une ch'tite idée !!!

        Merci

        Commentaire


        • #5
          Rer,
          J'ai supprimé la colonne de droite et essayé de styliser à l'aide des CSS mais le résultat ne me convient pas...
          embêtant parce que c'est la première étape ; si tu ne trouves pas de cible qui te convienne...
          Déjà utilise firefox+firebug pour plus facilement visualiser et mettre au point tes syles css.
          Je ferais juste deux divs côte à côte en float:left (ou right d'ailleurs)
          Code:
          div .MonTexte 
          {
             width :70%;
             margin:0;
             padding:5px;
             float:left;
             display:block
          }
          div .MesImages 
          {
             width :29%;
             margin:0;
             padding:5px;
             float:left;
             display:block
          }
          et dans l'article :
          Code:
          <div class="MonTexte">blabla blabla bla</div>
          <div class="MesImages"><img src= .. /></div>
          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

          Commentaire


          • #6
            C'est exactement cela que je veux faire, seulement mon article est bien dans une div, mais si je met des images dans mon article il me les insères bien mais toujours dans la même div, du coup je ne peux pas les styliser comme je veux. Tu me comprend ? lol

            Je cherche donc un moyen qui quand j'insère une image dans un article, cela me l'insère dans une div image que je pourrais placer ou je veux dans mon template.

            Commentaire


            • #7
              Re,
              ah ben non, la règle c'était : à droite bien alignées... Si tu "sors" de l'article ça va compliquer nettement.
              Donc où bien tu peux le faire "à la main" dans l'article et on pourra l'automatiser avec un plugin, ou bien il faut refaire un dessin avec la page complète que je comprenne mieux...
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Oki donc il ne faut pas que j'essaye de sortir de l'article.
                Le coder à la main c'est facile, je l'ai fait mais vu que ce n'est pas moi qui va gérer le site je me vois pas demander à la personne d'insérer une div à chaque fois qu'il insère une image ! Le pauvre, il va rien comprendre !! lol

                Mais si tu me dit qu'on peut automatiser cela, je suis preneuse. lol

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour Grand Schtroumpf,

                  Pour finir j'ai utiliser simple gallery image, ce qui entoure mes images de div, ce qui me permet donc de pouvoir les positionner comme je voulais.
                  Bon j'avais pas l'utilité du lightbox mais bon c'est pas grave.
                  Ce qui m'embête le plus c'est que cette gallery n'est pas compatible W3C...
                  Dernière édition par atchoum à 18/03/2010, 14h24

                  Commentaire


                  • #10
                    Re-bonjour,

                    J'ai continué mes recherches car ma solution actuelle ne me conviens pas complètement !
                    J'ai pas trouvé encore mon bonheur, du coup je vous redemande de l'aide.
                    D'après ce que j'ai compris, je vais devoir créer un module dans lequel j'appelerais les images de l'article en cours... Vu que je suis une bille en PHP ça va pas être de la tarte ! lol

                    Suis-je bien dans la bonne direction ? et pouvez-vous m'aider à réaliser ce module ? Merci beaucoup.

                    Atchoumement vô tre !

                    Commentaire


                    • #11
                      Re,
                      avant d'attaquer le dev, je reviens sur mon conseil du 10/03, maquette-le.
                      Soit dans un article si on part sur un plugin, soit dans un module html personnalisé si on part sur un module, mais on doit d'abord être capable de le faire "à la main" (et accessoirement de valider ce qu'on veut) avant d'attaquer le dev.
                      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                      Commentaire


                      • #12
                        Merci Grand Schtroumpf de te pencher sur mon cas.
                        J'ai donc modifier mon template en réalisant une colonne à droite qui inclut le module <jdoc:include type="modules" name="user4" />.

                        J'espère que c'est bien cela que tu m'a demandé ?... lol

                        Commentaire


                        • #13
                          Re,
                          J'espère que c'est bien cela que tu m'a demandé ?... lol
                          Non, moi j'étais partisan du plugin, c'est toi qui veux un module. De toute façon, tu ne couperas pas au plugin pour virer les images de la page...
                          Et ce n'est un début : mets dedans un nouveau module de type html personnalisé, mets dedans les images et tout ce qui va bien pour arriver à l'aspect voulu...
                          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                          Commentaire


                          • #14
                            J'étais justement en train de virer le module quand tu m'a répondu.
                            J'ai donc bien 2 div, l'une pour le texte, l'autre pour les images.
                            Dernière édition par atchoum à 15/03/2010, 14h47

                            Commentaire


                            • #15
                              Re,
                              le plugin concerne tous les articles ? Quelques-uns seulement ? La plupart ?
                              La question est : faut-il mettre dans l'article un "truc" pour forcer ou au contraire inhiber le plugin ?
                              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X