Peut-on paramétrer l'écartement des colonnes dans l'affichage blog ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Peut-on paramétrer l'écartement des colonnes dans l'affichage blog ?

    Bonjour,
    tout est dans le titre... Je trouve mes articles trop rapprochés sur deux colonnes dans l'affichage d'une catégorie au format blog. Existe t'il un paramètre pour ça, et si oui, où est-il ?

    Merci
    aide-toi, et joomla t'aidera... et tu aideras les autres
    Gigoteuses hiver, été et demi-saison, gigoteuses sur mesure, tours de lit personnalisé, doudous, modèles uniques : http://www.pistache-et-chocolat.com

  • #2
    Bonjour,
    pas de paramètre à proprement parler, c'est purement lié au template. La solution va donc dépendre totalement du template utilisé : ça va se passer dans l'index.php ou le template.css ou ...
    Donc, quel est le template utilisé ?
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir grand schtroumpf, et merci de ta réponse...
      le template est pj expression 1.5 de Pure Joomla... Je pense qu'avec l'extension Firebug, je devrais trouver le paramètre à modifier. Peut-être un indice sur le bout de code recherché ?
      aide-toi, et joomla t'aidera... et tu aideras les autres
      Gigoteuses hiver, été et demi-saison, gigoteuses sur mesure, tours de lit personnalisé, doudous, modèles uniques : http://www.pistache-et-chocolat.com

      Commentaire


      • #4
        regardes dans la direction de article_separator
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Bonsoir,

          Pas forcément si simple à résoudre

          Un petit lien vers le site serait un plus pour résoudre le problème

          PS : Jisse s'est visiblement déjà penché sur le problème

          Cordialement,
          Joël

          Commentaire


          • #6
            Un lien vers la page concernée... Merci de vous pencher sur ce petit problème.

            http://www.pistache-et-chocolat.com/...e-puericulture
            aide-toi, et joomla t'aidera... et tu aideras les autres
            Gigoteuses hiver, été et demi-saison, gigoteuses sur mesure, tours de lit personnalisé, doudous, modèles uniques : http://www.pistache-et-chocolat.com

            Commentaire


            • #7
              Le template étant intégralement réalisé avec des tableaux imbriqués, façon années 90, régler les écartements de colonnes va être quelque peu scabreux...
              Pas de demande de support par MP.
              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

              Commentaire


              • #8
                Re,

                J'ai trouvé la propriété avec firebug.

                Sauf erreur de ma part, pas la peine, de chercher une propriété dans les fichiers css (directement induite dans les tableaux - comme jisse l'a précisée)

                Pas impossible à modifier, mais j'ai peur qu'il ne faille descendre un peu de php

                Cordialement,
                Joël

                Commentaire


                • #9
                  Re,
                  effectivement le bon conseil serait peut-être de changer de template...
                  En attendant, ajoute
                  Code:
                  .article_column {
                     padding-right:5px;
                  }
                  ou environ dans le template_css.css
                  Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                  Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci à tous, j'ai trouvé aussi grâce à Firebug, mais en recherchant la valeur à modifier dans le fichier html, je me rends compte qu'une partie est cryptée, donc pas de possibilité de modifier...

                    Cordialement
                    aide-toi, et joomla t'aidera... et tu aideras les autres
                    Gigoteuses hiver, été et demi-saison, gigoteuses sur mesure, tours de lit personnalisé, doudous, modèles uniques : http://www.pistache-et-chocolat.com

                    Commentaire


                    • #11
                      Re,
                      en recherchant la valeur à modifier dans le fichier html, je me rends compte qu'une partie est cryptée,
                      dans ces conditions, raisons de plus pour virer ce template d'urgence

                      donc pas de possibilité de modifier...
                      la modif n'est pas à faire là...
                      1. celle que je t'ai données est dans le .css,
                      2. si tu veux toucher aux tableaux, il faut surcharger com_content/views/category/tmpl/blog.php
                      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                        raisons de plus pour virer ce template d'urgence
                        Ok, mais ce site est le site de vente des articles pour bébés de ma moitié... Je ne peux pas le virer comme ça, surtout que c'est moi qui l'ai choisi.

                        Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                        si tu veux toucher aux tableaux, il faut surcharger com_content/views/category/tmpl/blog.php
                        Re-Ok, mais... C'est quoi "surcharger" un fichier...

                        Merci quand même pour tous ces bons conseils, mais je pense à une solution pour contourner le problème... Je posterai quand j'aurais mis ça en place.
                        aide-toi, et joomla t'aidera... et tu aideras les autres
                        Gigoteuses hiver, été et demi-saison, gigoteuses sur mesure, tours de lit personnalisé, doudous, modèles uniques : http://www.pistache-et-chocolat.com

                        Commentaire


                        • #13
                          Re,
                          tu fais exprès de ne lire qu'une ligne sur deux ?
                          Tua s lu ça ?
                          celle que je t'ai donnée est dans le .css,
                          Tu as essayé ça ? http://forum.joomla.fr/showthread.ph...l=1#post645318

                          Sinon surcharger, c'est copier le fichier dans templates/tontemplate/html/com_content/category/ et de la modifier là bas. Il suffirait par exemple de modifier la ligne
                          Code:
                          <table class="blog<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" cellpadding="0" cellspacing="0">
                          pour lui mettre un cellpadding="5px"
                          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X