mettre une image de fond par module

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] mettre une image de fond par module

    hello a tous voila je voudrais mettre une image de fond sur mon site
    par css c'est facile ..
    par contre je voudrais donner l'opportunité à mes utilisateur de la changer
    j'ai donc eu l'idée de créer un
    module fond avec mon image qui fait un lien vers un site
    une position fond
    et dans mon template j'ai fait ma position fond
    Code:
    /head>
    <body id="page_bg" class="color_<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?> bg_<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?> width_<?php echo $this->params->get('widthStyle'); ?>">
    <a name="up" id="up"></a>   
    <center>
     <div id="fond">
    <jdoc:include type="modules" name="fond" />
    <div id="wrapper">
                <div id="header">
                            <div id="logo"><a href="http://www.biblond.com"><img src="../../../images/fond/biblond_logo.png"></a></div>
                            <div id="pub600">
                            <jdoc:include type="modules" name="top" />
                            </div>
                </div>
    puis dans mon css
    Code:
    #fond{
    z-index:1;
    }
    Code:
    div#wrapper {
        width: 1040px;
        background: url(../../../images/fond/fond_contenu.jpg) repeat-y;
    z-index:1000000;
    }
    Mais bizarrement mon wrapper reste placer après de mon fond il n'y a pas de superposition ...
    si qqun pouvez m'éclairer ?
    Merci
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    Bonjour,

    Moi je jouerais un code comme ça:

    Code HTML:
    <body>
        <div id="fond">Module image de fond</div>
        <div id="wrapper">Code du site à superposer sur le fond</div>
    </body>
    Code:
    #fond {
    bottom:0;
    left:0;
    position:absolute;
    right:0;
    top:0;
    z-index:5;
    }
    
    #wrapper {
    margin:auto;
    position:relative;
    width:1040px;
    z-index:50;
    }
    Renomme le fichier joint en .html et ouvre le avec un navigateur pour avoir une idée du résultat.
    Fichiers joints

    Commentaire


    • #3
      cool j'avais fermer ma div a la fin ... merci de m'avoir mis sur le chemin !!!
      Société : http://www.com3elles.com
      Bénévole : http://www.flexicontent.org

      Commentaire


      • #4
        Re,

        Non seulement tu avais fermé ta div sur la fin, mais tu avais également oublié de positionner l'élément "fond" en absolu afin qu'il sorte du flux.
        En effet, contrairement à un background en css, ton image affichée par le module "fond" est un objet html. Du coup, elle prend la place qu'elle doit prendre dans le flux, et tous les autres objets se positionnent après.

        La seule solution est donc de la sortir du flux grâce à un positionnement absolu.

        Commentaire


        • #5
          j'aivais capter le coup de la position entre temps et je m'en sortie avec un marge negative vers le haut ... pas tres élégant ..
          Merci pour tes explication en tout cas je comprend mieux mon erreur
          a+
          Société : http://www.com3elles.com
          Bénévole : http://www.flexicontent.org

          Commentaire


          • #6
            Re,

            Le problème est donc réglé?

            Commentaire


            • #7
              oui mille merci j'edite mon post
              Société : http://www.com3elles.com
              Bénévole : http://www.flexicontent.org

              Commentaire


              • #8
                inserer un module hors marges template

                bonjour,

                je post ma demande ici, car cela ressemble à ce que je veux faire...niveau programmation

                Je possède un template classique, avec un top, un centre, left, right et... j'aurais voulu insérer des positions dans les marges (gauche et droite) non utilisées par le template. Pour être plus clair, je voudrais placer, par exemple, des modules dans les marges bleues que vous voyez de part et d'autre de cette même page joomla.fr...

                je vous remercie pour vos réponses...si vous en avez

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X