Virer les balises H1 d'un logo et les mettre sur le titres des articles...

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Virer les balises H1 d'un logo et les mettre sur le titres des articles...

    Bonjour,
    j'arrange à ma sauce le template DS BUSUIT.

    Mais apparemment chez les créateurs, on place la balise h1 dans le logo du header., ce qui est un peu du n'importe quoi en termes de référencement...

    Enfin bref, je cherche à enlever la valeur h1 au logo et à la mettre sur les titres des articles mais n'étant pas vraiment très calé en CSS, j'essaye à taton (comme de remplacer le nom de la balise au niveau du code du template), mais évidemment ça ne marche pas...

    Si vous quelqu'un à a une idée sur la marche à suivre je serai ravi
    Fichiers joints
    Si Joomla était un homme... Ce serait une femme ! Pasque c'est compliqué des fois...

  • #2
    salut
    en fait mettre la balise h1 sur les titres des articles n'est pas forcément bien, il vaut mieux n'avoir qu'un seul h1 sur la page et plusieurs h2. Donc un h1 en titre de page et h2 en titre d'articles c'est pas mal, surtout sur les pages type blog-accueil

    alors pour cela tu peux passer par du template override en réécrivant la structure des pages de com_content, ou alors tester le très bon plugin de anonyme
    http://www.anonyme.fr/news/extension...adings-10-beta
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

    Commentaire


    • #3
      Merci ced1870 !
      En fait je ne fais pas la distinction entre balise title. Pour moi, et ça a l'air d'être une erreur, je mettais en hierarchie : les balises title (en haut du navigateur), puis les balises h1 (titre de l'article).
      Je vais tester ton extension. Par contre le site que je suis en train de faire est du multilingue, sais-tu si ça passe avec joomfish ? Merci encore pour ce tuyau, je ne connaissais pas ce composant !
      Si Joomla était un homme... Ce serait une femme ! Pasque c'est compliqué des fois...

      Commentaire


      • #4
        c'est un plugin qui récupère le buffer du composant donc à priori pas de souci avec joomfish, à tester.
        Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
        http://www.template-creator.com Outil de création de templates
        Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

        Commentaire


        • #5
          Merci encore pour la découverte de ce plug-in!
          Alors, il me créé effectivement un h1 au bon endroit, mais mon ancienne balise h1, celle du logo est toujours présente dans le code sous ff :

          Code:
          <h1 class="logo">
                      <a href="/site/index.php" title="montitre"><span>description</span></a>
                  </h1>
          Je crois que je vais devoir attaquer le code, isn't it ?
          Si Joomla était un homme... Ce serait une femme ! Pasque c'est compliqué des fois...

          Commentaire


          • #6
            ben oui dans 'index.php' du template faut enlever la balise h1 autour du logo
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #7
              Remarque probablement très bête, mais lorsque je vire les "h1" du code, le logo disparait...
              Si Joomla était un homme... Ce serait une femme ! Pasque c'est compliqué des fois...

              Commentaire


              • #8
                remplace
                Code PHP:
                <h1 class="logo">
                            <
                a href="/site/index.php" title="montitre"><span>description</span></a>
                        </
                h1
                par

                Code PHP:
                <div class="logo">
                            <
                a href="/site/index.php" title="montitre"><span>description</span></a>
                        </
                div
                à condition que dans tes css tu ais plutot .logo que h1.logo
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  J'ai effectivement h1.logo... Je vais voir pour les renommer du coté css...
                  Par contre j'ai installé le module dont tu m'as parlé sur un autre site en production et j'ai un gros message d'erreur du genre et j'ai plus d'accès à l'admin ni au site :

                  Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /homepages/30/d274725464/htdocs/nomrepertoire/plugins/system/w3c_headings.php on line 382

                  Sais tu d'ou ça vient ou connais tu la marche à suivre pour que ça revienne à la normale (supprimer le repertoire du plugin ?)

                  EDIT : J'ai supprimé le plug à la main et ça remarche, mais je ne comprends pas d'où ça peut venir)
                  Dernière édition par khoriass à 04/10/2010, 16h57
                  Si Joomla était un homme... Ce serait une femme ! Pasque c'est compliqué des fois...

                  Commentaire


                  • #10
                    tu es bien en php5 sur ce site la ?
                    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                    Commentaire


                    • #11
                      BONJOUR A tous
                      j'ai le meme problème
                      "Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /homepages/29/d284999804/htdocs/plugins/system/w3c_headings.php on line 382"
                      j'ai supprimer le répertoir en question mais sa marche tjs pas

                      Commentaire


                      • #12
                        Merci j'ai dejat regler le problème

                        Commentaire


                        • #13
                          tu pourrais peut etre expliquer comment pour que ca serve aux autres qui seraient dans la meme situation, c'est fait pour ça le forum
                          Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                          http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                          Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                          Commentaire


                          • #14
                            c'est la bonne solution testé est ca marche
                            dsolé j'ai pas vue votre demande de a temps

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X