Margin-bottom titre tableau

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Margin-bottom titre tableau

    Bonsoir.
    Je veux appliquer une marge entre le titre et mon tableau,mais mon Margin-bottom ne fonctionne pas sur internet explorer (même le 8):
    #tab1 caption
    {
    font-weight:bold;
    font-size:14px;
    margin-bottom:20px;
    }
    Le bold et le 14 px fonctionne pourtant mais pour la marge nada!

    Merci.

  • #2
    ton explication est trop vague, il faudrait le code html, le lien vers le site ou au moins nous dire à quoi sert ce tableau et comment il est fait
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir.
      Désolé je travail en local, par contre voici la partie du code qui contient le tableau:
      Code HTML:
      <table id="tab1">
      <caption>
      Votre facture </caption>
      <tr>
      <th> 
      Energie consommé
      </th>
      <th>
      Coût 
      </th>
      </tr>
      <tr>
      <td>
      Puissance mise à disposition
      </td>
      <td>
      16155.00
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td>
      Puissance maximal atteinte
      </td>
      <td>
      <?php echo(round($Cout_PMA,2));?>
      </td>
      </tr>
      
      <?php } ?>
      <tr>
      <td>
      Primes fixes
      </td>
      <td>
      <?php if($_POST['Code']=="E01")
       echo(262.20);
       elseif ($_POST['Code']=="E41" )
       echo(32227.79); ?>
      </td>
      </tr> 
      
      <?php } ?>
      
      <tr>
      <td>
      Montant HT
      </td>
      <td>
      <?php echo(round($Cout_HT,2)) ?>
      </td>
      </tr
      <tr>
      <td>
      TVA
      </td>
      <td>
      <?php echo(round($TVA,2)) ?>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td>
      Montant Total
      </td>
      <td>
      <?php echo(round($Cout,2)) ?>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      </tr>
      </table>
      ...
      Dernière édition par Medd à 18/10/2010, 23h42

      Commentaire


      • #4
        Scognognoffffff...

        Relis un peu les bases du CSS sur les tutos de AlsaCréations. Ton tableau HTML n'a strictement aucun style CSS, donc il ne risque pas d'avoir une mise en forme autre que celle par défaut de ton template.
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par Medd Voir le message
          #tab1 caption
          {
          font-weight:bold;
          font-size:14px;
          margin-bottom:20px;
          }
          Le bold et le 14 px fonctionne pourtant mais pour la marge nada!

          Merci.
          et ce tab1:.caption est référencé où dans le tableau ? dans le code, on ne voit aucune <table class="tab1">. Créer un style, ok, mais si le contenu n'y fait pas référence, il ne risque pas d'être utilisé.
          Pas de demande de support par MP.
          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par jisse03 Voir le message
            Ton tableau HTML n'a strictement aucun style CSS, donc il ne risque pas d'avoir une mise en forme autre que celle par défaut de ton template.
            Heu la je n'ai posté que le html comme le demandé ced, (les css sont dans mon fichier template!!)
            Envoyé par jisse03 Voir le message
            et ce tab1:.caption est référencé où dans le tableau ? dans le code, on ne voit aucune <table class="tab1">. Créer un style, ok, mais si le contenu n'y fait pas référence, il ne risque pas d'être utilisé.
            Désolé, j'ai du l'effacer malencontreusement quand je l'ai copié, je viens d'éditer le message.

            J'ai bien précisé que le problème ne se produit que sur IE avec le margin,
            je peux appliquer
            un
            Code:
            #tab1 caption
            {color:red;}
            et la bizarrement ça marche!
            ...

            Commentaire


            • #7
              ben si ça marche met ton post en "réglé"

              Commentaire


              • #8
                bon les gars du calme, son problème n'est pas réglé et c'est pas la peine de s'enflammer (bon j'ai du rater un bout puisque la je ne vois pas le souci évoqué par Jisse).
                plutot que 'margin-bottom:20px;' tu as essayé avec 'padding-bottom:20px;' ? on ne sait jamais
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par ced1870 Voir le message
                  (bon j'ai du rater un bout puisque la je ne vois pas le souci évoqué par Jisse).
                  Si tu parles du message #5: le id="tab1" n'apparaissait sur le code posté sur le forum ( ça été rectifié )
                  Envoyé par ced1870 Voir le message
                  plutot que 'margin-bottom:20px;' tu as essayé avec 'padding-bottom:20px;' ? on ne sait jamais
                  Oui ça fonctionne ça dépanne, merci ced!
                  Mais difficile d'élucider le mystère du margin (j'ai vérifié il n'y a pas de style en native!)...

                  Commentaire


                  • #10
                    les marges externes sont référencées par rapport à leur parent, pas leur voisin. Si tu l'avais passée à 100px tu aurais peut etre vu quelque chose bouger
                    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par ced1870 Voir le message
                      les marges externes sont référencées par rapport à leur parent, pas leur voisin.
                      Ah bon!
                      Pourtant quand on a deux blocs du style:
                      Code HTML:
                      <div><!-- Texte --></div>
                      <div><!-- Pied de page --></div>
                      On utlise bien des margin(Ce sont des élements voisins)!

                      Envoyé par ced1870 Voir le message
                      Si tu l'avais passée à 100px tu aurais peut etre vu quelque chose bouger
                      Notre tableau ne bouge pas d'un iota!(même avec du 200)
                      Il faut juste savoir que le probléme se produit sous Joomla(et Internet explorer); si je l'intégre dans une simple page html et bien le margin fonctionne.

                      Bonne soirée.

                      Commentaire


                      • #12
                        ok ok, je m'incline ! lol parfois on sait jamais trop pourquoi ça ne marche pas... comme le problème est résolu on va passer outre
                        Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                        http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                        Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X