url des titres d'articles : rajouter une ancre à la fin de l'ur (override?)

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] url des titres d'articles : rajouter une ancre à la fin de l'ur (override?)

    Bonjour,

    Quand je clique sur un article de blog j'arrive sur la page avec l'article complet tout seul, sans les autres articles du blog. Ce qui est normal.

    Ce que je voudrais c'est qu'en cliquant sur le titre d'un des articles du blog j'arrive à un endroit precis de la page qui apparrait.

    Pour ça il faudrait qu'à la fin du href des titres des articles il y ai #ancre_blog

    J'ai essayé de faire ça avec l'overide. C'est à dire en modifiant dans le dossier html de mon template les fichiers com_content.

    Voilà un exemple :
    les liens sur le titre de mes article sont du type :
    http://www.francois-rosenbaum.com/co...de-mon-article
    Je voudrais que joomla génère des lien d'article du type :
    http://www.francois-rosenbaum.com/co...de-mon-article#ancre_blog


    Malheureusement je n'y arrive pas. Quelqu'un saurait il m'aider la dessus ?
    Dernière édition par boucdur à 27/10/2010, 11h05

  • #2
    Bonjour,
    Malheureusement je n'y arrive pas.
    C'est effectivement très malheureux. Tu as fait quoi exactement ? Et il se passe quoi ?
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
      Bonjour,

      C'est effectivement très malheureux. Tu as fait quoi exactement ? Et il se passe quoi ?
      Bonjour Grand Schtroumpf,

      Malheureusement je n'ai aucune connaissances en php, j'ai néanmoins tenté de modifier ce fichier /www/templates/tmon_template/html/com_content/article/default.php

      Je n'ai rien effacé du code d'origine, J'ai simplement rajouté le texte #ancre_blog là où ça m'a parut judicieux.
      Je n'ai vu aucune différence appararente sur mon site suite à cette modification.

      Code:
      <div class="headline">		
      			<?php if ($this->params->get('show_title')) : ?>
      			<h1 class="title">
      				<?php if ($this->params->get('link_titles') && $this->article->readmore_link != '') : ?>
      					<a href="<?php echo $this->article->readmore_link; ?>#ancre_blog"><?php echo $this->escape($this->article->title); ?></a>
      				<?php else : ?>
      					<?php echo $this->escape($this->article->title); ?>
      				<?php endif; ?>
      			</h1>
      			<?php endif; ?>
      Pourtant ça m'a semblé assez logique. Sur le coup j'ai pensé que ça pouvait marcher

      Commentaire


      • #4
        J'ecris juste cette petite ligne pour faire remonter le message

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,
          c'est pourtant bien vu... Tu dis qu'il ne se passe rien ? Tu as regardé la source la page et pas de #ancre_blog ?
          Essaye
          Code:
          <a href="<?php echo $this->article->readmore_link; ?>#ancre_blog">COUCOU <?php echo $this->escape($this->article->title); ?></a>
          Le COUCOU s'affiche ? sinon d'une façon ou d'une autre on n'est pas au bon endroit....
          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,

            Alors voilà j'ai essayé de mette un coucou après le "<a>" après les balise php.
            Pécisemment ligne 32 du fichier com_content>article>default.php
            Rien à faire je ne vois pas de différence.
            Ce n'est peut etre donc pas le bon endroit.

            J'ai essayé de renommer complètement le dossier "com_content" à l'intérieur de mon dossier "html" de cette façon : "com_contentdsjhhsdfhbsfh".
            La conséquence est que ma page est complètement cassée car la mise en forme du code est maintenant en tableau.
            J'en conclu que le com_content de mon dossier html est bien pris en compte et je le renomme "com_content" pour remettre tout bien.

            J'ai essayé de changé des choses à d'autres endroits mais rien à faire je ne trouve pas où rajouter #ancre_blog dans le dossier com_content pour qu'à la fin toutes mes url des titres d'articles finissent par #ancre_blog

            à l'origine j'ai copié ce com_content à partir com_content.zipd'un template mais je ne sais plus lequel.
            Dans mon dossier com_content il y a d'autres dossiers organisés comme ça :

            article:
            >default.php
            >form.php
            >index.html

            categorie
            >blog.php
            >blog_item.php
            >blog_links.php
            >default.php
            >default_items.php
            >index.html

            frontpage
            >default.php
            >default_items.php
            >default_links.php
            >index.html

            section
            >blog.php
            >blog_item.php
            >blog_links.php
            >default.php

            Je les ai tous ouvert, j'ai pas mal cherché mais je ne sais toujours pas où modifier le code.


            Je met mon dossier com_content avant modification en pièce jointe.
            Peut être que le grand Schtoumpf ou un curieux sera intéréssé pour explorer ce fichier et peut être m'éclairer sur l'endroit où je dois rajouter #ancre_blog pour changer mes url de titres d'articles de blog

            com_content.zip


            Merci,

            François
            Dernière édition par boucdur à 26/10/2010, 11h08

            Commentaire


            • #7
              Re,
              j'avais zappé ça dans ts explications
              Ce que je voudrais c'est qu'en cliquant sur le titre d'un des articles du blog
              Donc dans l'affichage blog ?
              Alors c'est html/com_content/category/blog_item.php qu'il faut modifier ; pour le reste ta modif est bonne.
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Super merci grand shtroumpf !

                J'avais bien la bonne logique au départ mais je n'étais pas sur le bon fichier.
                Le fichier que tu m'as indiqué a marché.

                Merci vraiment pour l'aide !

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X