ajouter gif dans header

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] ajouter gif dans header

    bonjour,
    je suis sur le template carbon pour joomla 1.5 et je voudrais inséré un gif animé sur la partie droite du header.

    mais après plusieurs échecs je me tourne vers vous.
    merci

  • #2
    petit up

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      /templates/tontemplate/index.php

      <img id="gif" src="img/image.gif alt="titre" width="100" height="100"/>

      puis éventuellement dans la css

      #header {
      position: relative;
      }

      #gif {
      position: absolute;
      top: 10px;
      right: 10px;
      }

      a+
      Dernière édition par kursus à 03/11/2010, 12h00

      Commentaire


      • #4
        essai ok

        merci pour le tuyau ça fonctionne bien, mais est ce possible de décaler l'image vers la droite ?
        merci.

        Commentaire


        • #5
          Pas de quoi; tu peux jouer avec les valeurs top et right (ou les remplacer par bottom, left), dans ton cas ca sera plus right:0, ou même right:-30px puisque les valeurs négatives sont acceptées.
          J'édite le message précédent où j'ai oublié de mettre les px, très important.

          a+

          Commentaire


          • #6
            cool !!! le gif est bien du cote droit maintenant; dernière question : est t il possible de fixer le gif avec le bord droit de manière que lorsqu'on réduit la page internet le gif ne se déplace pas vers mon menu pour le recouvrir.

            Commentaire


            • #7
              Ok donc pour info :

              La solution que je t'ai donné passe par absolute, j'ai pris celle là plutot qu'une autre parce que ton site n'est pas visible (et que c'est du coup plus simple à expliquer) et qu'elle est plus simple à mettre en place. Par contre elle implique que ton image soit toujours placé par rapport à quelque chose.

              Tu peux donc la positionner par rapport à la page.
              Il faut faire sortir <img> de ton header dans ton index.php, le mettre au dessus par exemple, de façon à ce qu'il ne soit intégré à l'intérieur d'aucune balise <div>.
              Puis dans la css body {position:relative;}.

              La l'image sera toujours positionnée en rapport avec le bord droit de la fenêtre. Je te laisse mesurer les conséquences si un visiteur se ramène avec une résolution de 2000px de large; c'est toi qui voit si c'est adapté à ton site ou pas.

              Commentaire


              • #8
                ok je vais laisser comme ça merci pour tout

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X